Из Ваших слов я делаю вывод, что либо я как-то не так (вроде по-русски) выразил мысль, либо Вы не поняли смысла написанного!
По порядку:
1."позвольте, а чем одно заимствование отличается от другого готов поспорить что карфагеняне тоже не с нуля начинали и мореплаванию учились у кого нибудь "
-Я лишь имел ввиду, что римляне не сами освоили мореходство!!!
2. "..естественно глупо было бы представить что римляне не стали бы использовать более мощный корабль если его использовали их противники(представте если бы англия стала воевать с наполеоном одними фрегатами, и кто бы тогда победил) но это не умоляет вклада тех же трирем, бирем и либурн в победу римлян"
-А КТО спорит??
3. "Spetamen вы немного не последовательны сначала убеждаете меня в том что
QUOTE ( Spetamen 5 Апр 2011, в 14:06 написал(а): )
Камрад, посмотри изображение триремы: куда там не то что башню, скорпиона ставить??!!
потом
QUOTE ( Spetamen 6 Апр 2011, в 18:20 написал(а): )
У римлян, не спорю, могли быть подобные "девайсы" "
-Но разве это не так?? Греческие и карфагенские триремы до пунических войн не имели ни башен, ни прочих "приблуд". Римские во время войн имели.
Вот моя мысль. Но я ни в коем случае не претендую на абсолютную её истинность, т.с. АКСИОМУ! Но высказываю то, что знаю, и свое мнение об этом.
А если некоторые мои высказывания кажутся вызывающими, то посмотрите, какой у нас получился замечательный спор!!!)))) А истина, как говаривал Сократ, рождается именно в споре.
Да и на форуме повеселело)) По сути мы расширили рамки темы, не так ли!
Сообщение автоматически склеено в 1302115781
Предлагаю обсудить возможные сочетания юнитов:
1. малых групп
2. больших групп
??3. их применение в разных географических, климатических условиях??
Требуется выявить наиболее удачное и эффективное сочетание!!
Что касается лучших из лучших юнитов, выше уже сделан вывод: на каждого юнита найдется анти-юнит. Иными словми каждое действие имеет противодействие. Чем больше и острее меч- тем больше и крепче щит.
Думаю, участники темы со мной согласятся.