Community Imperial: Самый сильный юнит в Rome: Total War - Сообщество Империал

primipilaris

Самый сильный юнит в Rome: Total War

Сравниваем юнитов в бою 1на1
Theme created: 23 July 2010, 00:02 · Author: primipilaris

120 187
  • 45 Pages
  • First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 primipilaris
  • Imp
Imperial
Pater legiones

Date: 23 July 2010, 00:02

Все мы сравниваем юнитов, их характеристики, виды использования. давайте же определимся. Какой ''ванильный'' юнит в силу его способностей и характеристик можно признать самым сильным?

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю здесь выкладывать свои мысли по поводу: какой отряд в битве один на один будет сильнее? Спартанцы против легионеров, городская когорта против серебряных щитов, преторианцы против толпы крестьян... Приветствуется рассказ о реально проведённых боях 1х1 в пользовательском сражении (СЛОЖНОСТЬ НОРМАЛ). Не забываем выкладывать скриншоты!
     Big
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 06 April 2011, 19:50

Spetamen 6 Апр 2011 (20:21):

Согласен, с техникой так и было. Но как же насчет умения, мастерства?? Вот о чем я толкую!))

позвольте, а чем одно заимствование отличается от другого готов поспорить что карфагеняне тоже не с нуля начинали и мореплаванию учились у кого нибудь

Spetamen 6 Апр 2011 (20:21):

Это само собой не значит, что триремы полностью были заменены! НО лишь то, что без кораблей более высокого класса римлянам удачи не видать бы!! ВЫ это прекрасно знаете!

естественно глупо было бы представить что римляне не стали бы использовать более мощный корабль если его использовали их противники(представте если бы англия стала воевать с наполеоном одними фрегатами, и кто бы тогда победил) но это не умоляет вклада тех же трирем, бирем и либурн в победу римлян
    Spetamen вы немного не последовательны сначала убеждаете меня в том что

Spetamen 5 Апр 2011 (14:06):

Камрад, посмотри изображение триремы: куда там не то что башню, скорпиона ставить??!!

потом

Spetamen 6 Апр 2011 (18:20):

У римлян, не спорю, могли быть подобные "девайсы"

(если вы считаете что средние и малые корабли не нужны то чегож их строят то) что римлянам патрулировать побережье на квинкиремах а что уж мелочиться давайте на энерах
    To view the link Register
    Эннера, супердредноут Античности. Представляет собой 3-4
    ярусный боевой корабль, на каждом весле по 2-3 гребца. (вооружение – до 12
    метательных машин)
    извините если слишком резок был
       Spetamen
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 06 April 2011, 21:42

Из Ваших слов я делаю вывод, что либо я как-то не так (вроде по-русски) выразил мысль, либо Вы не поняли смысла написанного!
      По порядку:

1."позвольте, а чем одно заимствование отличается от другого готов поспорить что карфагеняне тоже не с нуля начинали и мореплаванию учились у кого нибудь "

-Я лишь имел ввиду, что римляне не сами освоили мореходство!!!

2. "..естественно глупо было бы представить что римляне не стали бы использовать более мощный корабль если его использовали их противники(представте если бы англия стала воевать с наполеоном одними фрегатами, и кто бы тогда победил) но это не умоляет вклада тех же трирем, бирем и либурн в победу римлян"

-А КТО спорит??

3. "Spetamen вы немного не последовательны сначала убеждаете меня в том что
      QUOTE ( Spetamen 5 Апр 2011, в 14:06 написал(а): )
      Камрад, посмотри изображение триремы: куда там не то что башню, скорпиона ставить??!!
      потом
      QUOTE ( Spetamen 6 Апр 2011, в 18:20 написал(а): )
      У римлян, не спорю, могли быть подобные "девайсы" "

-Но разве это не так?? Греческие и карфагенские триремы до пунических войн не имели ни башен, ни прочих "приблуд". Римские во время войн имели.
      Вот моя мысль. Но я ни в коем случае не претендую на абсолютную её истинность, т.с. АКСИОМУ! Но высказываю то, что знаю, и свое мнение об этом.
      А если некоторые мои высказывания кажутся вызывающими, то посмотрите, какой у нас получился замечательный спор!!!)))) А истина, как говаривал Сократ, рождается именно в споре.
      Да и на форуме повеселело)) По сути мы расширили рамки темы, не так ли!

Сообщение автоматически склеено в 1302115781

Предлагаю обсудить возможные сочетания юнитов:
      1. малых групп
      2. больших групп
      ??3. их применение в разных географических, климатических условиях??
      Требуется выявить наиболее удачное и эффективное сочетание!!

Что касается лучших из лучших юнитов, выше уже сделан вывод: на каждого юнита найдется анти-юнит. Иными словми каждое действие имеет противодействие. Чем больше и острее меч- тем больше и крепче щит.
      Думаю, участники темы со мной согласятся.
         Big
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 07 April 2011, 06:21

Spetamen 6 Апр 2011 (22:42):

-Я лишь имел ввиду, что римляне не сами освоили мореходство!!!

ну так не одна нация ничего сама не делает, всеравно частично(мб совсем мало) но заимствования есть всегда(например ракетостроение, мы учились у немцев которые циолковского наверняка читали, а сейчас то мы у кого нибудь(первую управляемую ракету воздух воздух у амеров слизали), то у нас ктонибудь(в китае есть аналог нашего с 300))

-А КТО спорит??

ну зачем же тогда в предыдущих постах спорили тут либо одно либо другое, нетакли
        Spetamen если вам не трудно пользуйтесь пожалуйста кнопкой цитата, а то читать сложновато, не всегда сразу видно где кончается высказывание (мое например) и начинается ваше
           Spetamen
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 07 April 2011, 13:46

Big (7 Апр 2011, 11:21):

-А КТО спорит??

ну зачем же тогда в предыдущих постах спорили тут либо одно либо другое, нетакли
          Spetamen если вам не трудно пользуйтесь пожалуйста кнопкой цитата, а то читать сложновато, не всегда сразу видно где кончается высказывание (мое например) и начинается ваше

Хорошо, буду пользоваться кнопкой "цитата"!)) А как разделять сообщение на несколько цитат?

Что касается спора, как раз таки все четко: в чем-то спорщики могут расходиться, в чем-то единодушны!
          Объектом спора были военные корабли, в частности триремы! В итоге мы расставили точки над i в тех моментах,
          на которые обратили внимание. Finish!
          Или я что-то упустил??
             Big
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 07 April 2011, 15:53

Spetamen 7 Апр 2011 (14:46):

А как разделять сообщение на несколько цитат?

сначало одну цитату, потом вторую также как первую и так далее до бесконечности(тобиш до конца поста) Imp

Spetamen 7 Апр 2011 (14:46):

Или я что-то упустил??

да нет, просто на вопрос кто спорит так и хотелось ответить "вы" Imp
               Macsim
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 09 May 2011, 08:20

Самых сильных юнитов в игре нет.Но я бы поставил бы римскую армию, как самую боеспособную и маневренною.
                 Big
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 09 May 2011, 10:54

Macsim

Самых сильных юнитов в игре нет

ну почему, в каждом классе есть свой лидер, тобиш сильнейший юнит

Macsim

Но я бы поставил бы римскую армию, как самую боеспособную и маневренною.

а куда бы ты ее поставил :038:
                   Genastrat
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 10 May 2011, 13:41

Баланса в ваниле точно не помню, но в рукопашке при помощи ALT катафракты достают бронебойные булавы и выносят почти всех. Разве что спартанцы могут быть проблемой. А бронированные верблюды, вроде, слабовато держались против пехоты, хотя и сильнее катафрактов.
                     Ахриман
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 10 May 2011, 14:54

Macsim
                    у Селевков, тоже вполне боеспособная и маневренная, а недостаток в инж. войсках вполне перекрывают слоники.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 10 May 2011, 17:50

Genastrat

Баланса в ваниле точно не помню, но в рукопашке при помощи ALT катафракты достают бронебойные булавы и выносят почти всех

А я и не помню, что у катов есть бронебойность против брони...

Genastrat

Разве что спартанцы могут быть проблемой

У спартанцев один большой минус - они против лучей бессильны. Впрочем, в условиях городского боя этот недостаток несущественнен...

Genastrat

А бронированные верблюды, вроде, слабовато держались против пехоты, хотя и сильнее катафрактов.

Они могут быть сильнее катов лишь потому, что у них против любой конницы бонус по умолчанию. ЕМНИП +4. И может быть, тоже не помню, стоит навык "пугают конных".

Ахриман

у Селевков, тоже вполне боеспособная

У Селевков лишь один серьезный минус - практически нет приличных лучей. В остальном их армия (особенно после постройки серебрянных легов) одна из самых универсальных - тут тебе и фаланги, и пехота, и хорошая (очень хорошая) конница и даже слоны и колеса. Последние кстати универсальное средство против любой без исключения конницы, даже самой тяжелой.
                        • 45 Pages
                        • First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Военно-боевое в Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 05:51 · Mirrors: Org, Ru · Counters