Community Imperial: "Бургундские Войны" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Бургундские Войны" - обсуждение мода

"Бургундские Войны" - обсуждение мода
Theme created: 04 November 2022, 13:20 · Author: LEZVIE

341 538
  • 242 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 11 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 04 November 2022, 13:20

Imp

Мод "Бургундские Войны 1.0" посвящённого конфликтам в Западной Европе во второй половине 15 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Спойлер (раскрыть)

Старт компании в 1465 году и заканчивается в 1499 году, 10 ходов один год.

Список фракций:
Спойлер (раскрыть)

Скрины стратегической карты мода "Бургундские Войны 1.0"
Спойлер (раскрыть)

Скрины тактики мода "Бургундские Войны 1.0"
Спойлер (раскрыть)

Скрины тактической архитектуры "Бургундские Войны 1.0"
Спойлер (раскрыть)

Использование моделей и текстур юнитов из мода в других модификациях только после согласования с автором этих моделей и текстур.

ВАЖНО - мод заточен для игры отрядами максимальной численности, уменьшение численности отрядов сломает баланс на тактике.

Комрады, оцените проделанную работу, поддержите разработчика материально!
Номер карты 2202 2003 0931 2435

Бусти
To view the link Register

Ссылки на скачивание

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ

Спойлер (раскрыть)

КАК ЗАПУСТИТЬ МОД НА СТИМ ВЕРСИИ ИГРЫ

Спойлер (раскрыть)

Благодарность за оказанную помощь в создании мода:

комраду DinarMayor за внедрение новых возможностей в игру, и за всестороннюю оказываемую помощь и кучу разных правок в текстовых файлах которые я бы сам в жизни не сделал. На данный момент комрад DinarMayor полностью обеспечивает всю скриптовую составляющую мода за что ему отдельное спасибо!
комраду Ariovistus за создание различных 3D моделей и текстур и разлиные советы по работе в программе IWTE и других вопросах связанных с созданием архитектуры мода,
комраду Jukoman за создание базовой карты мода и за всестороннюю оказываемую помощь и содействие в модинге.
комраду Renard Roux за создание портретов различных агентов.
комраду lisyanetz за работу по созданию видеороликов.
комраду rustik4009 за составление и работу над списками различных эвентов и исторических событий.
комрадам Ravelin, Thel, ARCHER, Lindwurm за советы, исторические справки, работу с текстовыми описаниями зданий, юнитов и эвентов и другую оказываемую помощь и поддержку.
Большая благодарность авторам мода Tsardoms: Total War за разрешение использовать модели городов на стратегической карте.

Идея мода & последние наставление от разработчика:
Спойлер (раскрыть)
     LEZVIE
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 08 July 2025, 12:26

Если кому нужно версия самой игры 1.5, должна работать.

ещё одна сборка игры из мода Тевтонец

LEZVIE
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 03 August 2025, 11:10

Imp

Комрады, этот пост будет посвящён информации о дальнейших моих планах в модинге.

На данный момент я продолжаю разрабатывать мод Бургундские Войны. Это базовый мод посвящённый исключительно второй половине 15 века. Мод Союз Башмака является полностью завершением проектом и посвящён первой трети 16 века. В дальнейшим никаких работ по этому моду проводится не будет так как мод полостью готов.

В будущем я планирую сделать на базе мода Бургундские Войны два новых проекта с новыми картами посвященных Итальянским Войнам и противостоянию Руси и Ливонского Ордена на рубеже конца 15 первой трети 16 веков. Работа над этими проектами на данный момент откладывается так как у меня нет карт для реализации этих проектов, как только такие карты появятся и будут интегрированны в мод то я сразу займусь разработкой этих проектов, повторюсь карт на данный момент у меня нет так что придётся подождать пока непоявитмя заинтересованный в данных модах комрад и сделает эти карты.

На данный момент кроме мода Бургундские Войны я начну на его базе делать мод с условным периодом 1480-1535 года. Этот мод позволит в одном проекте увидеть юниты сразу из модов посвященных и 15 и 16 векам.

Сразу оговорюсь в отличии от модов Бургундские Войны и Союз Башмака этот мод не будет публичным, возможно я оформлю бусти и за небольшую подписку игроки смогут узнавать его новости и в дальнейшем скачать этот мод, ссылка на бусти ниже..

БУСТИ

Как я выше написал этот мод под условным названием Готика 1480 будет посвящён сразу двум временным рамкам - концу 15 и началу 16 века, в общей сложности где-то 550-600 ходов.

Весь контент посвящённый 15 веку сделанный для этого мода будет параллельно добавлятся и в сод Бургундские Войны. Ситуация с контентом посвящённым началу 16 века будет реализована следующим образом, из мода Союз Башмака я перенесу всё самое лучшее на мой взгляд и в дальнейшим буду добавлять новые элементы на 16 век только в этот мод. Во время переноса моделей постараюсь оптимизировать некоторые моменты для повышения производительности игры так как я это делаю в моде Бургундские Войны, по сути мне придётся полностью перебрать юниты из Союза Башмака и решить что пойдёт в новый мод а что нет.

По геймплею мод будет аналогичен Бургундским Войнам за исключением исторических компаний, на начальном этапе они не планируют, будут только информационные эвенты .
      Из фракций я заменю герцогство Бургундское на Гельдерн. Всё остальное будет аналогично моду Бургундские Войны.

Одним словом я хочу иметь два мода один из которых посвящён полностью второй половине 15 века а другой посвящён рубеже конца 15 начала 16 века.
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 06 November 2022, 16:52

Ravelin (06 November 2022, 15:53):

LEZVIE (06 November 2022, 13:22):

Но пока есть одна проблема которую я не придумал как разрешить.
        Какой нужен герб тевтонцам?
        Может использовать не герб Тевтонского ордена, а личный герб великого магистра с жёлтой каймой вокруг черного орденского креста и щитком с имперским орлом посередине?

Я тоже об этом подумал.
           gaulish723
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 06 November 2022, 17:02

На территории Швабии были графства и вольные города имперские

причем они были независимы и от феодалов и от императора! Именно чатые войны и набеги и привели к основанию Союза городов Швабии-я неуверен, но очевидно образцом бралась знаменитая ганза во-первых. а во старых "Сакраза Эрмандаз" в Испании.

Набеги графа Ульриха III Вюртембергского и покровительство ему со стороны императора Людвига Баварского и стали причиной образования в 1331 году Швабского союза городов.

Более того города швабии образовали союз, который To view the link Register. То естьTo view the link Register были главной силой.
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 07 November 2022, 12:56

Уточняем список фракций

01. Королевство Англия
            02. Королевство Франция
            03. Герцогство Бургундия (вместо Фландрии)
            04. Королевство Дания
            05. Эрцгерцогство Австрия
            06. Герцогство Вюртемберг
            07. Герцогство Бавария
            08. Герцогство Саксония
            09. Маркграфство Бранденбург
            10. Ландграфство Тюрингия
            11. Архиепископство Кёльн
            12. Архиепископство Трир
            13. Архиепископство Бремен
            14. Архиепископство Майнц
            15. Епископство Вюрцбург
            16. Швабский союз
            17. Вольные города (вместо Имперских городов)
            18. Ганзейский союз (вместо Пфальца)
            19. Швейцарская Конфедерация (вместо Городских кантонов)
            20. Тевтонский Орден (вместо Лесных кантонов)
            21. Королевство Богемия (вместо Гельдерна)
            22. Королевство Польша (вместо Башмака)
            23. Республика Генуя
            24. Герцогство Милан
            25. Синьория Мантуя
            26. Синьория Феррара
            27. Синьория Римини (вместо Савои)
            28. Республика Венеция
            29. Республика Флоренция
            30. Престол Святого Петра
            31. Повстанцы
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 07 November 2022, 13:05

LEZVIE (07 November 2022, 12:56):

Уточняем список фракций
              Гуситов не будет в виде отдельной фракции?

Готовлю остальных итальянцев и возникло предложение: может сделать генеалогию республиканских фракций наподобие ванильной орденской структуры Тевтонского ордена, с должностями, но без семейного древа?
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 07 November 2022, 13:15

Ravelin (07 November 2022, 13:05):

Гуситов не будет в виде отдельной фракции?

Нет, они же появятся черти когда, в середине мода, думаю будут в виде юнитов у Богемии.

Ravelin (07 November 2022, 13:05):

Готовлю остальных итальянцев и возникло предложение: может сделать генеалогию республиканских фракций наподобие ванильной орденской структуры Тевтонского ордена, с должностями, но без семейного древа?

Я даже не знаю как это реализовано технически у тевтонского ордена.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 07 November 2022, 13:40

LEZVIE (07 November 2022, 13:15):

Я даже не знаю как это реализовано технически у тевтонского ордена.
                  Орденская система вроде регулируется только пропиской teutonic в строке has_family_tree в файле descr_sm_factions. Тогда семейное древо не отображается, а все правящие персонажи, после изначально прописанных стартовых лидера и преемника, автоматически назначаются в зависимости от влияния.
                  Думаю, Динар больше скажет по этому поводу, включая возможные скрипты, но должно быть легко переделать, наподобие фракции Папского государства, которая в пару кликов трансформируется в обычное играбельное государство.
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 07 November 2022, 13:50

Ну если разберусь то можно будет сделать, а принцессы как прописываются при такой системе? Или их нет?
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 07 November 2022, 14:10

Так как у нас появляются Поляки и Чехи то нужен бы им свои список имён.
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 07 November 2022, 14:11

LEZVIE (07 November 2022, 13:50):

Ну если разберусь то можно будет сделать, а принцессы как прописываются при такой системе? Или их нет?
                        Принцесс нет, но у республик с условно выборными должностями отсутствует необходимость в династических браках по причине отсутствия правящей династии. Хотя, возможно, в игре можно параллельно сделать играбельных принцесс, я изучал только переделку Папского государства в обычную фракцию, поэтому всех особенностей насчёт тевтонской системы не знаю.
                           LEZVIE
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 07 November 2022, 14:21

Ravelin (07 November 2022, 14:11):

LEZVIE (07 November 2022, 13:50):

Принцесс нет, но у республик с условно выборными должностями отсутствует необходимость в династических браках по причине отсутствия правящей династии. Хотя, возможно, в игре можно параллельно сделать играбельных принцесс, я изучал только переделку Папского государства в обычную фракцию, поэтому всех особенностей насчёт тевтонской системы не знаю.

Понял, будем разбираться.
                            • 242 Pages
                            • 1
                            • 2
                            • 3
                            • 4
                            • 5
                            • 6
                            • 7
                            • Last »
                            Translate a Page
                            Use one of the social networks to log in
                            [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 18:58 · Mirrors: Org, Ru · Counters