Community Imperial: Лицензии Vs пиратство - Сообщество Империал

Gorthauerr

Лицензии Vs пиратство

Лицензии Vs пиратство
Theme created: 20 March 2023, 22:04 · Author: Gorthauerr

12 466
Ваше отношение к лицензиям 21 member(s) have cast votes
  1. Принципиально только лицензии, рад покупать десятки вырезанных кусочков-DLC и собрать полную версию игры за 20,000+ рэ | 1 votes / 4.76%

2. По ситуации, готов покупатиь лицензии за адекватную цену и без распила. Но 4500р за обрубок игры + десятки DLC... уж увольте | 11 votes / 52.38%

3. "Я чё, лох педальный что ли, игры покупать?" | 9 votes / 42.86%

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 20 March 2023, 22:04

Конечно активность на форуме за пределами разделов последних Total War ниже, чем хотелось бы... ну да попробуем.
Собственно сабж.

Из забавных наблюдений:
1)От мейнстримового мнения "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" прошло всего-то около 10 лет до
2)мейнстримового же "Вор Вор Вор!!! Воровать игры! Воровать игры! В магазине тоже воруешь?"
"Голодающие разрабы, плачущие крокодиловыми слезами издатели!"
"Региональные цены это подачка!, Великие прекрасные разрабы Снизошли на региональные цены, такой подвиг!...лет 10 назад..."
"Что, кончились региональные цены? Так нищеброды не нужны, игры на постСовке должны стоить те же 4500 что и у Господ в США!"
"Получаешь 40,000? Ну и ЛОШАРА! С такой зарплатой надо не на отсутствие региональных цен жаловаться, а начальнику в морду дать! И вообще надо крутиться вертеться добиваться добиваться! У вас нет мильёнов? ЛОШАРА! Какой позор, что у вас нет мильёнов!"

Причем что-то мне подсказывает, что значимая часть ораторов из первого и второго лагеря это одни и те же люди, просто с разницей в 10-15 лет. Поменялось время, поменялся и мейнстрим

1)Мейнстрим "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" преобладал, когда лицензии стоили 500р, и не было практики распиливать игры на десятки кусочков-DLC чтобы продать вдесятеродорого
2)Мейнстрим "Вор Вор Вор! Только лицензия! У вас что, нит мильёнов?" всё еще преобладает, когда игры стоят 4500р (при +/- идентичной медианной ЗП по стране, когда те же игры стоили 500р), и когда за эти 4500р ты покупаешь не полноценную игру а лишь её обрезок - полная же версия игры напоминает конструктор лего, и со всеми вырезанными кусочками тянут и на 20,000р и дороже.
     helion
    • Imp
    Imperial
    ТРИБУН

Date: 20 February 2024, 08:16

вертер

Паралон тотал вар с защитой DENUVO! :023: СА удалила себе два нижних ребра, для орального самоудолетворения!

Злобная защита игр бъёт по продажам, т.к. без пиратов нет и бесплатной рекламы на игрофорумах, а значит количество купленных лицензий сильно уменьшается.
    Ещё году в 2012 Paradox проверяли взаимосвязь защиты игр с продажами игр и сообщили, что пираты увеличили продажи Crusader Kings 2 на 30%. Это очевидные давно замеры рынка и большинство разработочиков софта перешли на условно бесплатную схему через монетизацию дополнительных сервисов. Странный подход Creative Ass. Лично я после Аттилы ничего не покупал и даже не скачивал в торрентах насколько они стали неинтересны, несмотря на новые муханики и хорошую графику.
       Gorthauerr
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 25 February 2024, 17:37

helion (20 February 2024, 08:16):

Злобная защита игр бъёт по продажам, т.к. без пиратов нет и бесплатной рекламы на игрофорумах, а значит количество купленных лицензий сильно уменьшается.
      Ещё году в 2012 Paradox проверяли взаимосвязь защиты игр с продажами игр и сообщили, что пираты увеличили продажи Crusader Kings 2 на 30%.
      Ну вот кстати наверное логично.
      Если я не хочу покупать обрезок Warhammer TW III за 5500p (с ценой полной версии за 20,000р),
      логично что я его \ что без Denuvo, что с Denuvo не куплю, всегда можно подождать N годков.
         Honda Tadahacu
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 26 February 2024, 10:02

За 20к конечно жопа игру брать, но за приемлемый ценник рублей до 5 я таки все еще за стим, особенно если игру нарелизе берешь и потом по 2-3 патча за неделю накатывают.
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 26 February 2024, 10:21

Считаю нормальным, что хорошие, глобальные, доведенные до ума игры с кучей интересного контента должны стоить денег. Когда они вышли, в момент релиза.
          Продавать игры, вышедшие 10 и более лет назад - жлобство :0142:
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 26 February 2024, 10:24

Ну те что вышли 10 лет назад как правило можно за копейки на распродажах взять.
               pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 26 February 2024, 10:39

Honda Tadahacu ключевой вопрос - а смысл, кому и на какие нужды пойдут эти деньги?
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 26 February 2024, 10:50

Смысл в моем комфорте)) Я уже писал ни раз, у всех разное к этому отношение у меня такое вот. Заплатить один раз 100-300 рублей, чтобы потом когда захотел поиграть, сделать два клика мышкой и пойти пить чай, а потом комфортно сесть играть через полчаса, а не лазить по торрентам, каждый раз, искать нормальную сборку, нормальные кряки, скачивать все это каждый раз или хранить где то на жестком, плюс есть высокая доля вероятности, что сборка гавно и не запустится как это у меня было с последними крусадерами.

Так, что здесь все просто ,я плачу за свой комфорт, свое время и свои нервы. Заморачиваться глобальным смыслом кому и зачем ну так над каждой покупкой можно заморачиваться кому и зачем а не только с играми))
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 26 February 2024, 11:10

Honda Tadahacu (26 February 2024, 10:50):

а не лазить по торрентам, каждый раз, искать нормальную сборку, нормальные кряки, скачивать все это каждый раз или хранить где то на жестком, плюс есть высокая доля вероятности, что сборка гавно и не запустится как это у меня было с последними крусадерами.
                  К слову со старыми играми часто наоборот: репаки рабочие и запускаются, а вот купленная лицензия швах и не запускается :D

pitbull (26 February 2024, 10:21):

10 лет наверное недостаточный срок,
                  а вот ограничить срок действия авторских прав на кинофильмы и комп.игры 15-20 годами (по истечении которых они переходят в общенародное достояние, и их некоммерческое распространение и использование становится 100% легализованным) считаю было бы Справедливым.
                  Авторские права на продукт свыше 20лет - в чистом виде паразитирование, и только мешает как людям, так подчас и сохранению этого самого продукта.
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 26 February 2024, 11:15

Gorthauerr (26 February 2024, 11:10):

Honda Tadahacu (26 February 2024, 10:50):

а не лазить по торрентам, каждый раз, искать нормальную сборку, нормальные кряки, скачивать все это каждый раз или хранить где то на жестком, плюс есть высокая доля вероятности, что сборка гавно и не запустится как это у меня было с последними крусадерами.
                    К слову со старыми играми часто наоборот: репаки рабочие и запускаются, а вот купленная лицензия швах и не запускается :D

pitbull (26 February 2024, 10:21):

10 лет наверное недостаточный срок,
                    а вот ограничить срок действия авторских прав на кинофильмы и комп.игры 15-20 годами (по истечении которых они переходят в общенародное достояние, и их некоммерческое распространение и использование становится 100% легализованным) считаю было бы Справедливым.
                    Авторские права на продукт свыше 20лет - в чистом виде паразитирование, и только мешает как людям, так подчас и сохранению этого самого продукта.

Ну не скажи с Толкина вон до сих по стригут и с Дюны тоже)))
                       Просто Тень
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 26 February 2024, 11:37

helion (20 February 2024, 08:16):

вертер

Паралон тотал вар с защитой DENUVO! :023: СА удалила себе два нижних ребра, для орального самоудолетворения!

Ещё году в 2012 Paradox проверяли взаимосвязь защиты игр с продажами игр и сообщили, что пираты увеличили продажи Crusader Kings 2 на 30%. Это очевидные давно замеры рынка и большинство разработочиков софта перешли на условно бесплатную схему через монетизацию дополнительных сервисов. Странный подход Creative Ass. Лично я после Аттилы ничего не покупал и даже не скачивал в торрентах насколько они стали неинтересны, несмотря на новые муханики и хорошую графику.

Вот кстати да. Я кучу игр купил после пробы пиратки. Ибо часто было непонятно нужно оно или нет а 2-х часов мало. Особенно индюшатинке повезло. Ибо со штампованными ААА более или менее всё понятно, а вот индюшатина часто выглядит часто как дрянь и необходимо раскушать именно геймплей и/или сюжет.
                        • 7 Pages
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:30 · Mirrors: Org, Ru · Counters