Community Imperial: Imperial Ambitions: Total War - Сообщество Империал

LLEEVV2012_bryt

Imperial Ambitions: Total War

Imperial Ambitions: Total War
Theme created: 01 September 2010, 16:52 · Author: LLEEVV2012_bryt

161 926
  • 93 Pages
  • First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 LLEEVV2012_bryt
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 20 October 2010, 11:18

Подозреваю что в исходниках, в камом-нибудь .h файле, именно как const short max_factions = 21; и написанно. Ну, или может как #define max_factions 21 (хотя может быть и 20, а ребелы где-то отдельно). И что эта константа используется для определения размера массива, типа Faction *factions = new Faction[max_factions];

С точки зрения разработчика C++, это наиболее простой подход. Не думаю что они стали бы заморачиваться динамически-изменяемыми массивами с использованием realloc и memcpy.

HouseOfHam
Это поняно что разработчики не будут себе всё усложнять, а что - нибуть просенькое напишут в исходниках, как ты и привёл пример "#define max_factions 21" а потом и перекомпилируют. Были были бы у нас такие исходники(эта корпорация ведь не будет их размещать в интернете), то конечно мы бы всё что хочешь измнили. А так мы имеем лишь ехе-ник и папку с Римом. И с этим что имеем и приходиться работать. Поэтому и приходиться чтобы взломать ехе-шник ковыряться во всём этом мелком, тратить уйму времени.
Я хочу привести такой пример, ведь ехе файл не так сложно сделать сложно потом с ним на отладчике колбаситься, поэтому никогда нельзя удалять (или терять) исходники.
     LLEEVV2012_bryt
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 20 October 2010, 11:56

Paladin
    Не волнуюся когда - нибудь с этим багом обязательно справимся.
    Кроме целей которыхе я приводил выше, для чего я хочу взломать ехе Рима, Не только хочу добиться усовершенстование Рима, а просто хочу исправить ошибки, которые разрабы сделали, или оставили в игре. К этим ошибкам относиться чума, дибильные координаты ходьбы войнов (например, когда одряд, особенно конница, при заходе в ворота города, растягиваеться по одному человеку в ряд, с колесницами - это вообще жесть), или при сражении войнов некоторые войны застывают или сражаються с каким-то невидимым врагом (как безумцы Imp ) хотя его отряд находиться за километр до него, и вчём прикол, этот воин может сражаться так всё сражение, особенно застревают конные войска, когда сражаються с пехотой.
    Да насчёт чуму скажу, почему-то у меня никогда проблем с ней не было,очень редко если и какойто город заразиться, то подажду пару ходов и всё исчезнет. Я ниже 220 года не играл, потому что больше половины карты захвачу, уже не интересно играть и поэтому бросаю.
       LLEEVV2012_bryt
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 20 October 2010, 12:33

Продолжу ка и сегодня взлом рима (пока время позволяет)
      сейчас я открыл ехе через отладчик ODbg, нажал на F9 запустился Рим в эту прогу. (примечательно то что окошко Рима в низу горит, а в сам Рим зайти не могу). Теперь обведено чёрным цветом адрес 7C812AEB...
      Сейчас скину фотку

Сообщение автоматически склеено в 1287567382

To view the link Register
         LLEEVV2012_bryt
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 20 October 2010, 19:30

Я так глазами пролистал ехе-шник, и что для меня удивительно, несколько раз встречал слово "faction"
        вот например как на рисунке:

Сообщение автоматически склеено в 1287592753

в этом месте ещё букв полно нормальных, а перелестника вверх или вниз - там полно ироглифоф. Я так понимаю разработчики зашифровали информацию, ведь там ни где не посмотри встречаеться С:\barbi_daily\code\...
        вот непонятно что такое "barbi daily"
        также я там встретил "Exporter v 3.62"
        что эти два за понятия, для меня остаёться загадкой, в гугле я про них ничего ненашёл, хотя про последний нашёл только размытую информацию.
        Это значит надо учиться расшифровывать Imp , игра накаляеться...
           LLEEVV2012_bryt
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 21 October 2010, 13:32

Хотя я может и ошибаюсь насчёт шифровки. Например я недавно создал свой маленький ехе (весит всего-то 2,5 кб ) то есть я создал маленькое виндоус окошко, и зашил параметрыего в ехе. и когда открыл его через отладчик, там тоже быи своего рода иерографы. Хотя я не шифровал ни чего. Признаться честно для меня это всё дебри. надо побольше почитать поизучать эту тематику.

LLEEVV2012_bryt
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 22 October 2010, 20:15

решил радикольно изменить подход к взламыванию ехе Imp . Тупо открыл обычным текстовым редактором ехе Рима. Кому интересно посмотрите откройте.

Сообщение автоматически склеено в 1287768658

Почти весь документ занимает код программы.
            И только в самом низу "идёт разговор о Риме".
               LLEEVV2012_bryt
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 22 October 2010, 20:45

какие посоветывал параметры HouseOfHam там того нет. я набирал тот текст в "правка/найти" и поиск ни каких результатов недал.
              а вот слово "factions" там встречаеться часто. Наверно раз 20-30.
              если соединить к этому слову "factions мах 21" factions21 и тд, то нет ничего в поисковике. а если просто цифру 21, то она встречаеться 4-5 раз.
              и мне что нравиться в редакторе, там очень легко всё изменять. например я удалил последние 20 строчек, сохранил изменения. И смотрю на ехе Рима: у него нет круглой эмблемы

Сообщение автоматически склеено в 1287769602

Сообщение автоматически склеено в 1287770900

на выходных потестирую с цифрой 21 (перепутал, она оказываеться встречаеться 9 раз). буду менять на 20, и посмотрю в которых случаях игра незапуститься.
                 LLEEVV2012_bryt
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 22 October 2010, 21:39

кстати чума (plague) встречаеться тоже раз 9 встречаеться.
                позже можно и счумой потестировать
                   Jagermaister
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 22 October 2010, 21:48

LLEEVV2009 22 Окт 2010 (21:45):

а вот слово "factions"

Ну это в ссылках на какой либо текстовый файл.

LLEEVV2009 22 Окт 2010 (21:45):

к этому слову "factions мах 21" factions21 и тд, то нет ничего в поисковике

Скорее всего закодировано...
                  Кстати, перечислены все эфекты и услоия трейтов и скриптов.... Покопаться бы, да времени нет..
                     LLEEVV2012_bryt
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 October 2010, 21:49

а потом можно и слотами заняться. их всего 20.
                    таких комбинаций встречаеться чуть побольше.
                    камрады подскажите slot так пишеться в файлах? или там определённое название этого понятия?

Сообщение автоматически склеено в 1287773661

Егермейстер да уж, ты прав, время всё это очень отнимает.
                    вполне возможно и закодировано.
                    надо узнать какой кодировкой закодировали Рим
                      • 93 Pages
                      • First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 04:59 · Mirrors: Org, Ru · Counters