Какой из бесчисленного множества модов для Рима предпочитаем, камрады?
Date: 03 September 2010, 11:43
AleksandrA (4 Сен 2010, 12:25):
мной фракция. Порадовал стартовый капитал - никаких финансовых затруднений! Правда, в начале кампании имеется всего один собственный город, зато в округе полно независимых "полисов". Карта больше, относительное количество городов на ней тоже больше, по сравнению с РТВ. Также увеличено количесто типов отрядов, как набирающихся в городах, так и вербующихся в поле (наёмников). Кстати, наёмников можно набирать и в городах, хотя я не сразу врубился в такую фишку, что набор идёт 4 хода! Зато содержание самых бестолковых, на мой взгляд, вояк - "городская стража" (в Македонской Экспансии они называются, кажется, "вигилы") сильно подешевело. В РТВ я их нанимал только в исключительных случаях, а при игре в МЕ они не очень много "проедают", так что можно себе позволить этих "горожан". "Крестьяне" как солдаты полностью ликвидированы. Набирать отряды можно не только "титульной" нации, но и так называемые "региональные" - каждой местности соответствует определённый юнит. Это более реалистично. Потрепанных наёмников можно пополнять до штата в соответствующих их ореалу обитания городах. Повстанцы, они же "мятежники" обладают большим разнообразием по составу, сражения стали поинтереснее. При этом на страткарте они сами нападают - в РТВ, насколько я помню, повстанцы нападали только при вылазке из осажденного города на последнем ходу перед сдачей. В общем, плюсов уже достаточно. Единственное, что слегка напрягает - не всегда помню о том, что каждый раз при загрузке кампании необходимо нажать F1. Но это мелочи на фоне всего остального.