Community Imperial: Лучший Саундтрек в серии Total War - Сообщество Империал

Безумный Макс

Лучший Саундтрек в серии Total War

Лучший Саундтрек в серии Total War
Theme created: 21 July 2023, 20:13 · Author: Безумный Макс

32 748
В какой части лучшее музыкальное сопровождение 63 member(s) have cast votes
  1. Shogun Total War | 2 votes / 1.54%

2. Medieval Total War  | 9 votes / 6.92%

3. Rome Total War | 41 votes / 31.54%

4. Medieval 2 Total War | 21 votes / 16.15%

5. Empire Total War | 5 votes / 3.85%

6. Napoleon Total War | 4 votes / 3.08%

7. Shogun 2 Total War | 13 votes / 10.00%

8. Rome 2 Total War | 1 votes / 0.77%

9. Atilla Total War | 13 votes / 10.00%

10. Warhammer 1-3 Total War | 8 votes / 6.15%

11. Thrones of Britannia Total War | 4 votes / 3.08%

12. Three Kingdoms Total War | 3 votes / 2.31%

13. Troy Total War | 4 votes / 3.08%

14. Pharaoh Total War | 2 votes / 1.54%

• 26 Pages
  • First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial
Loq Xlanax

Date: 28 July 2023, 15:58

Imp

Музыка в серии ТВ довольно часто становится предметом споров между игроками, и нередко можно встретить утверждения, что музыка в серии раньше была лучше. Думаю, на эту тему можно многое обсудить :)
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial
    Loq Xlanax

Date: 29 July 2023, 22:19

Jackel
    Объективно лутшесть может оценить только человек, который эту музыку знает на уровне её создания, чтобы сказать вроде «вот тут неправильная последовательность и звучит плохо» и по такому принципу разберет саундреки в каждой игре. До этого момента данная тема - парад вкусовщины.
    !!!ps
    Хотя мне понравилась система боевой музыки из Вахи 3. :006:
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial
      Loq Xlanax

Date: 30 July 2023, 08:36

Вот ещё один кавер кста
         Безумный Макс
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 30 July 2023, 10:39

Лучший саундтрек
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial
          Loq Xlanax

Date: 30 July 2023, 10:48

Безумный Макс
             Безумный Макс
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 30 July 2023, 10:53

Carnosaurus
              • Imp
              Imperial
              Loq Xlanax

Date: 30 July 2023, 10:56

Безумный Макс
                 Безумный Макс
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 30 July 2023, 11:05

Татарин
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 31 July 2023, 13:29

Carnosaurus, ну что, дошли таки руки прослушать все что ты тут To view the link Register. В целом, остался при своем мнении - в Вахе плохой OST. В смысле - он сам по себе довольно посредственный, а для такой игры - и подавно.
                  Попробую ответить не менее мощным постом. Итак...

Carnosaurus

Темы Бретонии, Империи и Гномов

Как я писал выше - максимально пресно, незапоминающееся, уныло. Более-менее звучит только третий трек, но и тот - на троейчку, т.е. "удовлетворительно".

Имхо, бретонцам подошло что-то такое

а имперцам (и возможно - гномам)- такое

Carnosaurus

Воины Хаоса, Зверолюды и Норска

Аналогично. Просто ни о чем.
                  Поскольку "критикуешь - предлагай", то примерно вот так бы мне хотелось слышать Норску в битве:

Ну или так.

А так - на страткарте

Кстати, показательно, как ОСТ игры, сделанной на коленке 3мя землекопами уделывает ОСТ ААА-проекта.

Если говорить о Хаосе - тот вот этот трек, например, смотриться куда иммерсивнее ванильного убожества.

Есть в нем что-то хтоническое, пугающее, зловеще-потустороннее чтоли...
                  Ну или To view the link Register - для страткарты.

Если говорить про зверолюдов... Загугли трек Beast - Yasushi Hasegawa. Не 100%ное попадание - но где-то рядом. И явно ближе чем вышло у СА.

Carnosaurus

Зеленокожие и Графства Вампиров

Так же. Тройка с ну ооооочень большой натяжкой.
                  Орки здорового человека.

Вампиры

Carnosaurus

Во второй части, по моему мнению, всё стало намного лучше.

Не намного. В какую-никакую иммерсивность СА смогли у лизардов - мотивы джунглей тащат и дают +10 к атмосфере. Итого твердая четверка - т.е. "хорошо". Из скавенских тем мне шашла толко первая - "Верминтайд". Есть в ней что-то по-скавенски нервозное и вместе с тем зловещее. Стоило бы продолжить в данном ключе. Как по мне - крысанам подошли бы вот такие треки, тревожно-зловещие - To view the link Register ВЭльфы и темнюки звучат так, как если бы их делали и озвучивали для Первовахи. Кстати, проблема ОСТа к ТWW - отсутствие какой-то оригинальности мелодий, в каждом новом треке звучит что-то, что уже было в десятке предыдущих, за другие фракции. Не знаю как точнее выразиться - я сам не разу не меломан, а поседевший говнарь, взращенный на отечественном роке (нас вроде Denissk@ какое-то муз. образование имеет - стоило бы заманить его в данную тему - но он ленивая жопа). Короче - какая-то вторичность.
                  Как бы мне хотелось слышать ВЭльфов - To view the link Register. Или так -

Темнюкам, как и крысам, нужно что-то тоже динамичное и агрессивное, но ничего подходящего в голову вот так навскидку не приходит.
                  Хотя нет, пришло -

Carnosaurus

Цари Гробниц и Берег Вампиров

Томбы хороши. Их восточные мотивы настолько хорошо сочетаются с озвучкой юнитов на поле боя, что даже не хочется прикапываться.
                  А вот вампираты - не очень. :002:

Carnosaurus

В тройке(опять такти лично по мне) всё вышло на какой-то новый уровень.

Если бы... :(

Carnosaurus

Кхорн, Нургл, Тзинч и Слаанеш

Иии... снова как телепорт в 2016й. Не в меру пафосно и в тоже время пресно, безлико и вторично (кстати, вроде удалось оформить одну из главных претензий к ОСТу ТWW - безмерная пафосность довольно тяжелых на слух композиций при общей невыразительности. Музыку словно писал автор саунда ко второму ДоВу (и нет, это не комплимент - там на всю игру был один мощный запоминающийся трек - Angel of Death). От него очень быстро устаешь и начинает болеть голова - особенно если выпадает 2-3 битвы подряд или одна долгая, на 15-20 минут и дольше). Я хз где ты там умудрился все это услышать -

Carnosaurus

лично я прям слышу в них адскую резню Кхорна, магические апокалипсис Тзинча, гниющую волну Нургла,

Просто очередная пафосная атака на барабанные перепонки без малейшей иммерсивности.
                  Треки Тзинча, я кстати, как будто уже слышал в Первовахе. :038:

Татарин

Отдельное спасибо за Кислев, его ощущение что вообще другой человек писал, выжравший 10 ящиков пафоса

Тройка. С минусом. Хотя, наверное все таки - двойка. "Неудовлетворительно". Мне не десять ящиков пафоса охота, я этого добра нажрался за 10+ треков Хаоситов - мне бы каких-то узнаваемых национальных панславянских мотивов хотелось.
                  Чего-то вот такого на страткарте

Для битвы подыскать что-то подходящее сложнее - но примерно чего в таком духе (первое что пришло в голову)To view the link Register или To view the link Register. Возможно (даже - скорее всего) не самые удачные примеры, но я думаю - общее направление ты уловил.

Carnosaurus

Огры также прям отдельный респект за иммерсивность, по сравнению с хоровым пением в почти всех остальных саундах всякие трещётки и вскрики огров слушаются особо свежо.

Вот здесь - полностью согласен. Луч света в темном царстве безликих пафосных треков, эдакие Томбы от Третьевахи. Первый агрессивный трек, кстати, отлично подошел бы и оркам. Остальные два послабже (особенно второй) - но в целом, норм.

Carnosaurus

Гномы Хаоса

Как и марочные хаоситы - ниочем. Можно дать любой фракции, хоть той же Империи. Чет устал уже подбирать подходящие треки, и так уже второй час пошел как я пишу этот пост... :0162:

Carnosaurus

Самый слабый по мне вышел у Катая, но тут хз, то ли я просто азиатчину не люблю, то ли действительно тут что-то не так.

Ну как тебе сказать. Я тоже не бог весть какой любитель азиатчины... Зато иммерсивно, с национальным колоритом, а не пафосная атака на уши, как у Кислева. Как по мне - второе место после огров.

[-Добавлено к сообщению-]

!!!ps Проголосовал за "Аттилу".
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial
                    Loq Xlanax

Date: 31 July 2023, 15:07

Татарин
                    Хм, ну как сказать…

Я наверное останусь при своём мнение, что в третеьевахе стало таки получше, особенно в случаях с треками Хаоса, ведь если от ванильного Хаосваровского трека меня тошнит(Хотя я слушал его гораздо меньше), то вот от треков для Монобогов прям кайф ловлю. Касаемо описанной Вами проблемы - вполне может быть. Возможно по молодости голова от такого не болит, а в треках находишь что-то уникальное сам, тут уже сказать не могу, ведь опять таки тут даже не меломан, тут желателен человек, сам пишущий музыку, для какой-то объективной оценки).

Что кстати до саундтреков из братков, то я сам думал в эту стезю, но потом таки пришёл к мнению, что не подходит, из-за динамики. Их подгоняли под пошаговую игру, и звучит они не в пример медленно для скорости боёв в третьевахе(пример хорошего Саунда с примерно такой же динамикой боя - любой из Атиллы).

По поводу остальных предложенных, тоже отлично, но пока ничего из этого вставлять не хочется(кроме имперского, Там всё слишком плохо). В основном потому что опять страдает зачастую темп, когда его(саунд) не подгоняли к игре и получается лично именно рассинхрон, когда или начинаешь слушать саунд, или только смотреть следить за битвой, не происходит, так сказать, наложение и гармоничное дополнение, хоть сами треки могут в отдельности быть лучше. Хз, Как это лучше объяснить. :0162:

Что до Катая, наверное потому что есть где-то в спинном мозге воспоминания об саунде ТЦ, вот поэтому она выглядит(не смотря на иммерсивность) блёклой.

Если подводить итог, то хз, какой подводить итог. Никогда не понимал ситуаций, когда два человека смотрят на один объект и так разно говорят о его качестве, и потому как-то даже и не хочется продолжать спор, потому что слишком уж у нас фундаментально восприятие отличается :0162:
                    !!!ps
                    Саунды Тзинча кстати одни из любимых как раз потому, что довольно контрастируют с остальными у Хаоса. Особенно самый первый. В первовахе такого(к сожалению) особо не было

!!!ps !!!ps
                    Может кстати Вы устали от Саунда ещё и из-за залпового прослушивания, я тоже когда начинаю марафон прослушивания и подряд включаю саундреков 15-20 тоже устаю и обычно отхожу на минут 10 отдохнуть
                       Татарин
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 31 July 2023, 15:41

Carnosaurus

особенно в случаях с треками Хаоса, ведь если от ванильного Хаосваровского трека меня тошнит(Хотя я слушал его гораздо меньше), то вот от треков для Монобогов прям кайф ловлю.

Что странно, ибо они на практике мало чем отличаются как между собой, так и от треков большинства прочих фракций. Как я уже писал выше - проблема в невыразительности: если закрыть мне глаза и предложить на слух угадать где какой фракции трек, я бы чисто интуитивно угадал лишь треки лизардов, томбов, огров и скавенов (из-за их специфического исполнения), а также, с меньшей долей вероятности - листы Первовахи (т.к. слышал их не одну сотню раз).

Carnosaurus

Что кстати до саундтреков из братков, то я сам думал в эту стезю, но потом таки пришёл к мнению, что не подходит, из-за динамики.

Ну так я в общем и не предлагал интегрировать их в игру - если только для музыкального сопровождения на страткарте, там геймплей более созерцательно-медитативный и нет бешенной динамики варскейповских битв. Они скорее для примера, как сделать саунд иммерсивным и интуитивно соответсвующим той или иной фракции (и задать направление для композитора - в каком направлении нужно работать) - треки варваров при всем желании не спутаешь с орочьими или нежити. В отличии от треков Вахи.

В чистом виде, была бы возможность делать музыкальные моды, я бы внедрил трек для Бретонии, Имперцев и ВЭльфов. Ну и хаоситский.

Carnosaurus

Хз, Как это лучше объяснить.

Я в целом понял - пытался играть с листами из тех же "Братков". Если шпилить в режими замедления - они ложаться прямо идеально. Стоит включить нормальную скорость - эффект тут же рушится, динамика музыки не соответсвует темпу геймплея.

Carnosaurus

Может кстати Вы устали от Саунда ещё и из-за залпового прослушивания, я тоже когда начинаю марафон прослушивания и подряд включаю саундреков 15-20 тоже устаю и обычно отхожу на минут 10 отдохнуть

Я предвидел такой эффект и растянул прослушку на три дня - по одному ОСТу каждой номерной части игры в день. За раз я бы такое не осилил при всем желании - говорю же, музыка слишь монотонная, однообразная и вместе с тем тяжелая, после 10 треков реально начитает тяжелеть в голове и возникает желание посидеть в тишине.
                        • 26 Pages
                        • First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:20 · Mirrors: Org, Ru · Counters