Carnosaurus, ну что, дошли таки руки прослушать все что ты тут
To view the link Register. В целом, остался при своем мнении - в Вахе плохой OST. В смысле - он сам по себе довольно посредственный, а для такой игры - и подавно.
Попробую ответить не менее мощным постом. Итак...
Carnosaurus
Темы Бретонии, Империи и Гномов
Как я писал выше - максимально пресно, незапоминающееся, уныло. Более-менее звучит только третий трек, но и тот - на троейчку, т.е. "удовлетворительно".
Имхо, бретонцам подошло что-то такое
а имперцам (и возможно - гномам)- такое
Carnosaurus
Воины Хаоса, Зверолюды и Норска
Аналогично. Просто ни о чем.
Поскольку "критикуешь - предлагай", то примерно вот так бы мне хотелось слышать Норску в битве:
Ну или так.
А так - на страткарте
Кстати, показательно, как ОСТ игры, сделанной на коленке 3мя землекопами уделывает ОСТ ААА-проекта.
Если говорить о Хаосе - тот вот этот трек, например, смотриться куда иммерсивнее ванильного убожества.
Есть в нем что-то хтоническое, пугающее, зловеще-потустороннее чтоли...
Ну или
To view the link Register - для страткарты.
Если говорить про зверолюдов... Загугли трек Beast - Yasushi Hasegawa. Не 100%ное попадание - но где-то рядом. И явно ближе чем вышло у СА.
Carnosaurus
Зеленокожие и Графства Вампиров
Так же. Тройка с ну ооооочень большой натяжкой.
Орки здорового человека.
Вампиры
Carnosaurus
Во второй части, по моему мнению, всё стало намного лучше.
Не намного. В какую-никакую иммерсивность СА смогли у лизардов - мотивы джунглей тащат и дают +10 к атмосфере. Итого твердая четверка - т.е. "хорошо". Из скавенских тем мне шашла толко первая - "Верминтайд". Есть в ней что-то по-скавенски нервозное и вместе с тем зловещее. Стоило бы продолжить в данном ключе. Как по мне - крысанам подошли бы вот такие треки, тревожно-зловещие -
To view the link Register ВЭльфы и темнюки звучат так, как если бы их делали и озвучивали для Первовахи. Кстати, проблема ОСТа к ТWW - отсутствие какой-то оригинальности мелодий, в каждом новом треке звучит что-то, что уже было в десятке предыдущих, за другие фракции. Не знаю как точнее выразиться - я сам не разу не меломан, а поседевший говнарь, взращенный на отечественном роке (нас вроде Denissk@ какое-то муз. образование имеет - стоило бы заманить его в данную тему - но он ленивая жопа). Короче - какая-то вторичность.
Как бы мне хотелось слышать ВЭльфов -
To view the link Register. Или так -
Темнюкам, как и крысам, нужно что-то тоже динамичное и агрессивное, но ничего подходящего в голову вот так навскидку не приходит.
Хотя нет, пришло -
Carnosaurus
Цари Гробниц и Берег Вампиров
Томбы хороши. Их восточные мотивы настолько хорошо сочетаются с озвучкой юнитов на поле боя, что даже не хочется прикапываться.
А вот вампираты - не очень.
Carnosaurus
В тройке(опять такти лично по мне) всё вышло на какой-то новый уровень.
Если бы...
Carnosaurus
Кхорн, Нургл, Тзинч и Слаанеш
Иии... снова как телепорт в 2016й. Не в меру пафосно и в тоже время пресно, безлико и вторично (кстати, вроде удалось оформить одну из главных претензий к ОСТу ТWW - безмерная пафосность довольно тяжелых на слух композиций при общей невыразительности. Музыку словно писал автор саунда ко второму ДоВу (и нет, это не комплимент - там на всю игру был один мощный запоминающийся трек - Angel of Death). От него очень быстро устаешь и начинает болеть голова - особенно если выпадает 2-3 битвы подряд или одна долгая, на 15-20 минут и дольше). Я хз где ты там умудрился все это услышать -
Carnosaurus
лично я прям слышу в них адскую резню Кхорна, магические апокалипсис Тзинча, гниющую волну Нургла,
Просто очередная пафосная атака на барабанные перепонки без малейшей иммерсивности.
Треки Тзинча, я кстати, как будто уже слышал в Первовахе.
Татарин
Отдельное спасибо за Кислев, его ощущение что вообще другой человек писал, выжравший 10 ящиков пафоса
Тройка. С минусом. Хотя, наверное все таки - двойка. "Неудовлетворительно". Мне не десять ящиков пафоса охота, я этого добра нажрался за 10+ треков Хаоситов - мне бы каких-то узнаваемых национальных панславянских мотивов хотелось.
Чего-то вот такого на страткарте
Для битвы подыскать что-то подходящее сложнее - но примерно чего в таком духе (первое что пришло в голову)
To view the link Register или
To view the link Register. Возможно (даже - скорее всего) не самые удачные примеры, но я думаю - общее направление ты уловил.
Carnosaurus
Огры также прям отдельный респект за иммерсивность, по сравнению с хоровым пением в почти всех остальных саундах всякие трещётки и вскрики огров слушаются особо свежо.
Вот здесь - полностью согласен. Луч света в темном царстве безликих пафосных треков, эдакие Томбы от Третьевахи. Первый агрессивный трек, кстати, отлично подошел бы и оркам. Остальные два послабже (особенно второй) - но в целом, норм.
Carnosaurus
Как и марочные хаоситы - ниочем. Можно дать любой фракции, хоть той же Империи. Чет устал уже подбирать подходящие треки, и так уже второй час пошел как я пишу этот пост...
Carnosaurus
Самый слабый по мне вышел у Катая, но тут хз, то ли я просто азиатчину не люблю, то ли действительно тут что-то не так.
Ну как тебе сказать. Я тоже не бог весть какой любитель азиатчины... Зато иммерсивно, с национальным колоритом, а не пафосная атака на уши, как у Кислева. Как по мне - второе место после огров.
[-Добавлено к сообщению-]

Проголосовал за "Аттилу".