Community Imperial: DenMod_v.1.4_forts_beta - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.4_forts_beta

или как я вижу ванилу - часть 3
Theme created: 30 September 2023, 21:26 · Author: DinarMayor

66 255
  • 42 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 30 September 2023, 21:26

DenMod_v.1.4_forts_beta

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.4.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Эта версия почти полностью посвящена системе "форты-города". Была проделана огромная работа, но самое сложное еще впереди - выявление и исправление всех возможных багов. :) Спасибо огромное камраду Ravelin за тесты беты беты! :victory-style: Его тесты навели на мысли и мне удалось устранить пару ошибок, вот только недавно, в итоге чего я пришел к выводу, что нужны более масштабные тесты/игрища. :) Также добавлена русская архитектура деревень, поселков, а теперь еще и To view the link Register для Руси от камрада Ariovistus, а также To view the link Register от камрада Jukoman, и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,31 ГБ
-вес распакованного мода - 20,1 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки лучше менять в самой игре. Играть лучше в оконном режиме(установлен по умолчанию)
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя патчить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

Imp

!!!ps Позже дополню шапку различной информацией о системе форты-города. :046:
     DinarMayor
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 31 December 2023, 16:13

DenMod_v.1.4.1 - Фикс-патч для DenMod_v.1.4_RU

Распаковать в главную директорию мода с заменой файлов. Начать новую кампанию. Рекомендуется играть в оконном режиме.

-исправлен вылеты при просмотре отчета о фортах
    -убрано дублирование отчетов фортов при перезагрузке
    -исправлены вылеты при переходе хода
    -исправлен вылет при найме принцесс, ведьм ,еретиков и инквизиторов
    -исправлены некоторые баги с интерфейсрм и текстом фортов
    -добавлен скрипт "Основать поселение" и "Параллельное семейное древо"
    -изменен вид названий фортов(все еще не идеально))
    -немного переделан тестовый страт ИИ
    -еще некоторые изменения
    -ИИ почему-то почти перестал нанимать священников - в следующей версии исправлю

Интерфейс фортов тестировался со следующими разрешениями экрана:
    campaign_resolution = 1024 768
    campaign_resolution = 1152 864
    campaign_resolution = 1280 768
    campaign_resolution = 1280 800
    campaign_resolution = 1280 960
    campaign_resolution = 1360 768
    campaign_resolution = 1366 768
    campaign_resolution = 1440 1080
    campaign_resolution = 1600 900
    campaign_resolution = 1600 1024
    campaign_resolution = 1600 1200
    campaign_resolution = 1680 1050
    campaign_resolution = 1768 992
    campaign_resolution = 1920 1080
    campaign_resolution = 1920 1200
    campaign_resolution = 1920 1440
    campaign_resolution = 1280 1440
    campaign_resolution = 1440 900
    campaign_resolution = 1280 1024
    campaign_resolution = 2560 1440

В случае вылетов, пожалуйста не забывайте предоставить логи и сейвы. Спасибо!
    Вполне возможно что еще остались незамеченные баги - это все еще бета версия. :victory-style:

Приятной игры и счастливого Нового года!

Видео по скрипту "Основать поселение (Reveal)

Видео по скрипту "Параллельное семейное древо (Reveal)

DinarMayor
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 01 October 2023, 02:31

DinarMayor

Английская версия в процессе запаковки.

Наконец-то залил. :)

fty
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 01 October 2023, 08:45

Скриншоты - эпическая сила!!!
        Любовался прямо всеми.
        И да, мой опыт игры с модами невелик, но стратегическая карта как раз самая любимая. В KGCM я менял много чего на ней в плане расположения и видов ресурсов.
        Мод качаю. Спасибо!
           fdulo
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 01 October 2023, 11:20

Незначительный баг
          Spoiler (expand)
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 01 October 2023, 13:47

fdulo

В Новгороде большая лесопилка строится вечно,после отмены пропадает

Ага) Я наверно даже знаю причину. Такое может быть, если счётчик не очень правильно прописан в ЕДБ. Недавно такое видел, когда в другом моде баловался с счётчиками) Вечером посмотрю. Спасибо, что с сейвом. :046:
               SERAFIM9812
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 01 October 2023, 14:59

Первые 2 попытки запуска вообще не запускалось,потом 2 попытки грузилось по 10 минут и при начале кампании вылетало,потом 1 попытка 5 минут грузилась и нормально,ну а с 6 пошла вообще быстро,и без вылетов,Теперь играется абсолютно нормально(мб даже меньше провисаний чем в 1.3,комп у меня слабый)нормально сыграл по 40 ходов несколько пробных каток, новых багов пока не обнаружено,был только один вылет,когда хотел посмотреть свиток строительства в фортах,но только один раз и больше не повторился.
              Тут баг,который был и раньше,но нраньше мне не попался ,через квест можно получить отряды с ограничение(это маршал госпитальеров,Он по идее должен быть один на фракцию)
              Spoiler (expand)

Будете ли добалять новые юниты выше лимита,специально для фортов?Пока что я новых не особо обнаружил.Все знакомое по версии 1.3
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 01 October 2023, 15:13

SERAFIM9812

Первые 2 попытки запуска вообще не запускалось,потом 2 попытки грузилось по 10 минут и при начале кампании вылетало,потом 1 попытка 5 минут грузилась и нормально,ну а с 6 пошла вообще быстро,и без вылетов,Теперь играется абсолютно нормально(мб даже меньше провисаний чем в 1.3,комп у меня слабый)нормально сыграл по 40 ходов несколько пробных каток, новых багов пока не обнаружено,был только один вылет,когда хотел посмотреть свиток строительства в фортах,но только один раз и больше не повторился.

Очень интересно) Может ехе у вас не патченный? Нума так, да, мод стал немного требовательней, но оно и понятно - текстуры грузятся, звуки и т.п. Но я сделал выгрузку изображений раз в ход и при переходе на тактику, чтоб ходы и битв были легче.

SERAFIM9812

через квест можно получить отряды с ограничение(это маршал госпитальеров,Он по идее должен быть один на фракцию)

Да, есть такое - медь сама так чудит. Все эти уникальные и юниты-агенты(принцессы и прочее) перенесу в форты, вот тогда не будут они больше беспокоить) Самому этот момент не нравится, но в эта версия - это в основном именно форты + несколько маленьких скриптов, про которые я просто уже не помню) но они были)
                Новые юниты специально для фортов я обязательно сделаю - про это я писал. Я вообще переделаю, перенесу, перераспределю найм между поселениями, фортами и наемниками. Там много работы предстоит, потому оставил для следующей версии. В это ймверсии новых нет юнитов.
                Спасибо за отчет о роботе мода - это очень важно для дальнейшего развития и устранения багов и прочего. :006:
                   SERAFIM9812
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 01 October 2023, 15:27

Очень интересно) Может ехе у вас не патченный? Нума так, да, мод стал немного требовательней, но оно и понятно - текстуры грузятся, звуки и т.п. Но я сделал выгрузку изображений раз в ход и при переходе на тактику, чтоб ходы и битв были легче.

Я сейчас точно не найду,но я на форуме какого-то другого мода скачал архив,там была урезанная версия меди и еще два архива,типо 2 разных патча кингдомс,все моды нормально идут и прошлые версии вашего тоже нормально шли.

[-Добавлено к сообщению-]

SERAFIM9812 (01 October 2023, 15:24):

Я сейчас точно не найду,но я на форуме какого-то другого мода скачал архив,там была урезанная версия меди и еще два архива,типо 2 разных патча кингдомс,все моды нормально идут и прошлые версии вашего тоже нормально шли.

DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 01 October 2023, 15:45

Можете для надёжности скачать из шапки темы

Патченный kingdoms.exe для дисковый версии игры

Но если и так все работает теперь, то наверно и не обязательно. По скринам никак не понять это патченный ехе или нет. Хотя по названию папки это вроде сборка камрада Багатура. Первая версия ДенМода тоже была с ним. Точнее и сейчас вроде еще доступна в теме 1.0
                    В общем, да, там все норм должно быть. Тем более все нормально говорите. :046:
                       SamaelBC
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 01 October 2023, 15:48

DinarMayor
                      Забыл указать, что файл lua5.1.dllнадо в корневую \ \ где все ехе., положить.
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 01 October 2023, 15:56

SamaelBC (01 October 2023, 15:48):

DinarMayor
                        Забыл указать, что файл lua5.1.dllнадо в корневую \ \ где все ехе., положить.

Прога сама должна это делать по идее - дублировать нужные длл. Я уже не помню какие именно нужны. Но эта версия проги сама все закидывает - я устанавливал на чистую медь. В первой версии, да, там прога не переносила какую-то длл и были проблемы, помню) Спасибо, что напомнил) а то я уже и забыл про такие нюансы)))

[-Добавлено к сообщению-]

В этой версии мода, при запуске мода, прога скрипт "сканирует" некоторые папки - ищет юниты выше лимита и заносит в таблицу. Я боялся, что это может послужить причинами незапуска мода) но вроде норм. А вообще, нужно будет просто указать пути к каждому файлу и все. Или занести один раз в таблицу все, а после уже грузить саму таблицу. Сейчас это универсальная штука, которая не требует ручных добавок каких-то в систему форты-города. Это я так, мысли вслух)))
                          • 42 Pages
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [So far only authorization in Google and Steam]

Conditions · Responsibility · About · 19 May 2025, 15:09 · Mirrors: Org, Ru, Pro · Counters