Community Imperial: Железо для игр серии Total War - Сообщество Империал

Thanatis

Железо для игр серии Total War

обсуждаем все, что связано с компьютерным железом
Theme created: 03 January 2024, 16:01 · Author: Thanatis

97 080
Какие процессоры наиболее подходят для современных игр серии Total War? 85 member(s) have cast votes
  1. семейства Intel | 52 votes / 61.18%

2. семейства Ryzen | 9 votes / 10.59%

3. Непринципиально  | 24 votes / 28.24%

Какие видеокарты наиболее подходят для современных игр серии Total War? 85 member(s) have cast votes
  1. семейства Nvidia  | 54 votes / 63.53%

2. семейства Radeon  | 5 votes / 5.88%

3. Непринципиально  | 26 votes / 30.59%

Сколько оперативной памяти оптимально для современных игр серии Total War? 85 member(s) have cast votes
  1. 16 Гб  | 46 votes / 54.12%

2. 32 Гб | 35 votes / 41.18%

3. 64 Гб | 4 votes / 4.71%

• 80 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Date: 03 January 2024, 16:01

Железо для игр серии Total War

Imp

К своему удивлению обнаружил, что на Форуме до сих пор нет отдельной темы, для обсуждения всего, что связано с компьютерным железом для главной линейки игр Империала - Total War. Восполняю данный пробел, тем более, что у меня самого накопилось не мало вопросов по данной проблеме :046:

P.S. Прошу модераторов поднять тему
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Date: 28 January 2024, 21:16

Друзья, для сбора статистики и закрепления ее в разделе предлагаю желающим следующее:
    вы, по возможности своей системы, делаете стрес-тесты в тех Тотал Варах которые на это способны по следующей формуле:
    - Full HD минимальные/максимальные настройки игры;
    - QHD минимальные/максимальные (при наличии);
    - UHD минимальные/максимальные (при наличии).
    Обязательно указываете модель процессора, видеокарты, объем и частоту оперативки. Все это будет собираться под спойлерами в шапке темы для удобства пользования :046:

Результаты тестов участников Форума: (Раскрыть)
       Solovei90
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 03 January 2024, 16:39

Как-то да,железные темы отдельно по каждым играм,а общей нет. Приветствую создателя темы!
      Обладаю Райзеном 5, амдешной RX570 и 16 гигами оперативы. Хватает везде для максимума,кроме 3 Вахи,там высокие (текстуры только на макс). В Вахе чуть лагает на страткарте,на тактике все супер. Позволю себе заодно дать пару советов тем,кто только осваивает ТВ или не разбирается в настройках,так как кучу времени провел в бенчмарках.
      1. Текстуры-ключевой параметр красивой картинки и второй по прожорливости. По возможности выкручивайте насколько это возможно в максимум.
      2. Тени-самый прожорливый параметр. Нигде,даже в старых ТВ,тени не выкручиваю на максимум,потолок-высокие.
      3. ССАО,как бы к нему не относились,дает красивую картинку. Но и жрет немало.
      4. Остальные галки «Размытие», «Виньетирование» и так далее-чисто вкусовщина,едят мало.
      5. Кроме «Отражений»-тут тоже вкусовщина,но достаточно прожорливая.
      В целом-играйтесь с настройками и не гонитесь за маркетингом. Для комфортной игры в красивый ТВ может быть достаточно и среднего железа,только нужно чуть потратить времени на тесты и настройку.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Date: 03 January 2024, 16:45

Сразу начну с главного для себя вопроса.
        У меня на данный момент стоит AMD Ryzen 9 3900X (мать: ASUS AM4 X570 TUF GAMING), видюха: Radeon RX 6900 XT, оперативка: DDR4 16384MBx4 PC26600 3333MHz Kingstn HyperX Predator CL16, только М.2 и SDD. Насколько я понял погрузившись в проблему мой нынешний проц не раскрывает видеокарту. Что не дает той производительности в Тотал Варах, на которую я рассчитывал. Не меняя сокет и систему охлаждения (плюс у меня очень хорошо продуваемый корпус и проблем с температурами нет вообще - при максимальных тестах ни проц, ни видюха выше 70 градусов никогда не поднимались) есть вариант купить AMD Ryzen 9 5900X - поможет ли это (хотя на pc-builds.com пишут, что и этот проц не раскроет текущую видеокарту полностью, но хотя бы серьезно снизится это нераскрытие)? Есть ли смысл менять первый на второй по соотношению цена качество?
           Laziale
          • Imp
          Imperial
          H.N.I.C.

Date: 03 January 2024, 17:01

Thanatis

Есть ли смысл менять первый на второй по соотношению цена качество?
          Нет. Либо проц с 3д кэшем, либо не менять. И чего там 3900X не раскрывает?
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 03 January 2024, 17:03

Какие процессоры наиболее подходят для современных игр серии Total War?
            Интел. Из за архитектуры Варскейпа, данный вид процессоров лучше подходит.

Какие видеокарты наиболее подходят для современных игр серии Total War?
            По моему не имеет роли. Варскейп на проц завязан, а не на видяхи. Любую ставь современную, и будет тебе счастье.

Сколько оперативной памяти оптимально для современных игр серии Total War?
            16гб на данный момент еще хватает с запасом.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Date: 03 January 2024, 17:03

Laziale

И чего там 3900X не раскрывает?

Слабый он для Радеон 6900XT. Это чувствуется по тестам и фпс в играх. Моя система хуже, чем системы с более сильным процом, но значительно худшей видеокартой
                 Кот
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 03 January 2024, 17:27

Мы, например, пока вообще перестали собирать людям на райзенах. Очень многие жалуются на фризы. На интеле, даже на 10400f всё отлично.
                   Valente
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 03 January 2024, 17:30

Кот (03 January 2024, 17:27):

Мы, например, пока вообще перестали собирать людям на райзенах. Очень многие жалуются на фризы. На интеле, даже на 10400f всё отлично.

слышал мнение, что Райзены берут для майнинга, а для всего остальеного лучше интел.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Date: 03 January 2024, 18:25

Кот

Очень многие жалуются на фризы.

Не знаю. Работает все отлично. Только в Аттиле и Вахе есть определенные проблемы. Но эти игры в целом плохо сбалансированы. Я на своем компе провел уже не мало компаний в прямом эфире (а Райзены крайне хорошо показывают себя именно в стримеге), и не просто компаний, а компаний на ультрах. Поэтому все это сказки про не способность райзенов раскрыть ТВ. Просто нужно собирать их правильно (прежде всего настраивать тайминги оперативки верные). У меня собрано все правильно, кроме связки проц-видеокарта. Последняя на голову превосходит проц, отсюда и мое недовольство системой в целом
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Date: 05 January 2024, 14:34

В продолжение разговора, затронутого в этой теме To view the link Register.
                      Я глубоко погрузился в предмет разговор уже довольно давно. И собственно вывел для себя важнейший вывод. Мои тесты карты 6900XT To view the link Register не имеют ни какого смысла. Почему? Все просто - мой текущий процессор AMD Rayzen 9 3900X совершенно не вывозит эту карту. Более того ее не будет вывозить все до процессоров Rayzen 9 7000 версии, но там уже и сокет А5, а не А4. Более или менее что то близкое к реальности будет получаться на AMD Rayzen 9 5900X и AMD Rayzen 9 5950X. Именно поэтому я сейчас и раздумываю над этими двумя процами - что бы не менять мать ради сокета и продолжать использовать туже оперативку и саму видюху. Ну, а сами процы от АМД крайне зависимы от частот и таймингов оперативки. В целом же АМД - при грамотной технической подстройке и настройке - по соотношению цена/качество на голову превосходит Интеловский платформы (цены на которые просто конские)
                        • 80 Pages
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 26 Apr 2025, 01:19 · Mirrors: Org, Ru, Pro · Counters