Скифское царство ход № 4
Меня зовут Кассандр, я прибыл в Скифию из Херсонеса, дабы служить писцом при Скифском царе. Прибыв в Скифскую столицу я сразу отправился к Зипете скифскому царю, мне тогда был всего лишь 21 год. Когда я вошел во дворец там шла подготовка к какому то походу, воинов было немного около 50 человек, царские гвардейцы и наемники. Часть из них были пьяны и валялись в углу вместе со свиньями непонятно как попавшими сда. Ко мне подашел старый воин, видимо один из гвардейцев.
-Ты Кассандр?
-Да.
-Я Зипета, царь Скифов.
Я низко поклонился, Зипета внимательно смотрел на меня.
- Мы выступаем в поход, поедешь с нами, потом напишешь, все что ты видел, многие могут невернуться. Ты умеешь сражаться?
-Да повелитель.
Сегодня выступаем, не обращай внимание на беспорядок, город только начинает отстраиваться, скоро это будет один из богатейших городов Понтийского моря. Поверь мне, через несколько лет, мы будем богатейшим народом востока. Вперед, пора выступать!
Армия двигалась быстро, хотя два отряда сложно назвать армией, но других воинов в столице не было. Кто то говорил, что выступили на Дакийцев, кто то говорил, что началась война с Фракийцами, кому то было просто плевать.
Остановки были недолгими, каждый воин вел за собой коня и периодически менял лошадей, иногда было видно, море, в эти моменты, вспоминалось детство и Херсонес.
Через 2 недели отряд добрался до своего противника, против 50 Скифов выступили 200 фракийских солдат.
Это самоубийство думал я, врубаясь на в ряды фракийской фаланги, бой шел возле поселения Гетов, небольшой отряд высланный фракийцами на разведку, был настигнут нашим отрядом, завязался бой, вокруг кого то убивали, крики, стоны раненых, храп лошадей... Фракийцы начали отступать, но победу праздновать было рано, наш отряд в двадцать человек устремился к Фракийскому вождю, уда конницы был стремительным, Зипета лично срубил голову Фракийскому генералу, уцелело в этой битве немного людей, те кто бежал были убиты в городе, в котором началась страшная резня, я еще никогда не видел такого в своей жизни, кучи трупов, женщины и дети, мужчины с отрубленными пальцами рук. Лужи крови, ужасная резня.ко мне подошел Зипета.
-Они бы нас не пощадили- сказал он тогда. Они уже вырезали несколько наших деревень мы пришли мстить, запиши все что здесь увидел, теперь ты будешь служить в моей свите.
После этих слов Скифский царь ушел, а я еще долго стоял и смотрел как вели пленников и тащили мешки с добычей. Так прошел мой первый бой, который я незабуду никогда...
To view the link Register To view the link Register
Ход Испании
To view the link Register