Community Imperial: Чингисхан. - Сообщество Империал

Александрович

Чингисхан.

Величайший...
Theme created: 27 October 2010, 00:05 · Author: Александрович

29 417
  • 14 Pages
  • First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Александрович
  • Imp
Imperial
Палач

Date: 27 October 2010, 00:05

Imp

Чингисха́н (монг. Чингис хаан [tʃiŋɡɪs χaːŋ], 1155 или 1162 — 25 августа 1227) — краткий титул монгольского хана из рода борджигинов, объединившего разрозненные монгольские племена.
Полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию и Восточную Европу. Основатель Монгольской империи и её первый великий каган.

Найдётся немного известных и одиозных личностей. С одной стороны великий правитель и полководец, а с другой все для многих народов монгольское завоевание имело если не катастрофические, то очень тяжёлые последствия.
Так кем же был Чингисхан?
     Савромат
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 April 2012, 14:12

Jabberwocky
    Евразийцев читали? Трубецкова, Савицкого, Вернадского?
       Jabberwocky
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 04 April 2012, 14:18

Chernish

Jabberwocky
      Евразийцев читали? Трубецкова, Савицкого, Вернадского?
      Весьма поверхностно, меня честно говоря идея "Особого места России в мире" никогда не привлекала
         Perun74
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 04 April 2012, 14:36

erema85 (04 April 2012, 11:45):

есть еще фильмы

Скажите, фильм Альберта Исмаилова (кстати кто это???) и "теории" Фоменко-Носовских у Вас вызывает больше доверия нежели исторические документы-первоисточники, летописи различных стран (с коими Вы, как я понимаю, не собираетесь даже поверхностно знакомиться)?
           erema85
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 04 April 2012, 15:10

я верю здравой логике а ее больше у Фоменко и других ученых придерживающихся данной точки зрения,которых вы наверно считаете психами, чем во всех этих летописях. Я сам не ученный (простой любитель истории)и не могу особо аргументировать свои высказывания,но мой разум почему то готов больше поверить в те идеи которые приводит Фоменко ,чем всем учебникам и книжкам которые описывают тот период, что больше походит на сказку.Сказку о супердержаве неграмотных пастухов которые по одному призыву чингизхана превратились в непобедимых супервоинов которые с трехсот метров из лука валят десятки закованных в броню рыцарей.
             Jabberwocky
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 04 April 2012, 15:22

erema85

я верю здравой логике а ее больше у Фоменко и других ученых придерживающихся данной точки зрения,которых вы наверно считаете психами, чем во всех этих летописях. Я сам не ученный (простой любитель истории)и не могу особо аргументировать свои высказывания,но мой разум почему то готов больше поверить в те идеи которые приводит Фоменко ,чем всем учебникам и книжкам которые описывают тот период, что больше походит на сказку.Сказку о супердержаве неграмотных пастухов которые по одному призыву чингизхана превратились в непобедимых супервоинов которые с трехсот метров из лука валят десятки закованных в броню рыцарей.
            Логика? У Фоменко? :068: логики там нет, есть только подгонка фактов рассчитанная на доверчивых людей, которые отчаянно не хотят верить что "супердержава неграмотных пастухов", вломила просвещенным русичам по первое число, вот и выдумывают всякие проходимцы типа Фоменко и Резуна свои сказочки.
               Magnus_Maximus
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 04 April 2012, 15:22

Чё-та у нас опять запахло прокисшим борщом новохроноложской кухни...

Разумеется в ответ на просьбу процитировать дословно источник дивных откровений

о супердержаве неграмотных пастухов которые по одному призыву чингизхана превратились в непобедимых супервоинов которые с трехсот метров из лука валят десятки закованных в броню рыцарей

мы опять услышим детский лепет, переходящий в заявления "Я в этом уверен!"...
                 erema85
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 04 April 2012, 15:44

я не говорю что в этом уверен, я не уверен ни в том ни в другом, но предпочтение я одаю людям мыслящим конкретно, а не сказочникам переписывающим бредни ,добавляя к ни свои ,высосанные из пальца,фантазии.
                   Jabberwocky
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 04 April 2012, 15:48

erema85

я не говорю что в этом уверен, я не уверен ни в том ни в другом, но предпочтение я одаю людям мыслящим конкретно, а не сказочникам переписывающим бредни ,добавляя к ни свои ,высосанные из пальца,фантазии.
                  То есть вы не верите Фоменко и компании? :038: Ибо сказочниками являются только они, в противном случае докажите, что они не сказочники, многие пытались, но быть может вы тот самый человек, который откроет нам глаза.
                     Цезарь2
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 04 April 2012, 16:01

Chernish

Китайцы и русские - правильно числят его среди выдающихся основателей своих стран.

Так, что получается - Российская империя, в некотором роде приемница Монгольской империи?
                       Peter Guewan
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 04 April 2012, 16:42

...Монголы правильно им гордятся. Китайцы и русские - правильно числят его среди выдающихся основателей своих стран. Уникальная личность. Жестокость его сильно преувеличена, а заслуги - забыты. Ни к Гитлеру ни к Аттиле отношения не имеет. Скорее к Сталину и Петру Первому. Цинь Шихуанди и Мао.

Монголы гордятся, и не удивительно (всё равно больше некем)... а вот насчет китайцев и русских....
                      Первые, конечно, гордятся, но как они могут числить Темучина середи "основателей своих стран", если их государственность даже de facto возникла за тысячелетие до него, а с точки зрения традиционной идеологии восходит почти к началу мира? Не говоря уже о том, что это чужеземный завоеватель. Хотя, слов нет, фигура для Китая (да и для всего мира) очень значительная.
                      Вторые же в XVI-XVII вв. создавали своё государство, имея одной из идеологем борьбу православных русских государей против безбожников-татар, и мало заботясь о том, что в действительности большинство этих "борцов" на самом деле были верными вассалами и данниками, одним словом, "кулами" ордынских "царей".
                      Евразийцы=русские, это даже не смешно. На основание наличия в России большого числа поклонников НХ, делаем вывод о том, что русские считают Христа "Царем славян", Андреем Боголюбским, Андроником, и кем там ещё, не припомню, в едином лице?
                        • 14 Pages
                        • First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 01:50 · Mirrors: Org, Ru · Counters