Community Imperial: Советская культура. Что это такое? - Сообщество Империал

Jackel

Советская культура. Что это такое?

С чем это едят и едят ли это вообще?
Theme created: 16 April 2024, 13:17 · Author: Jackel

51 161
  • 27 Pages
  • First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Bahamutto
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 April 2024, 14:04

Imp

В свете недавних оффтопов предлагаю творящееся обсуждение вывести в более узкое русло, выделив соответствующую тему. Итак что есть "советская культура"? Откуда она есть пошло? Как связана со славянской культурой, как национальной? Как она связана с дворянской культурой, как социальной? Или это может быть связано, в том числе, и с православной культурой, как культурой конфессиональной, если не сказать даже общечеловеческой? Как эта советская культура, однажды возникнув, развивалась, претерпевала изменения и как она пришла в упадок, когда победа полнейшего коммунизма вновь разложила и без того "слоёное" общество на нищих и алкоголиков, челноков и бандитов, малиновых пиджаков с карманАми и ветшалых мундиров с орденАми, то есть, говоря упрощённо, на "бедных" и тех, кто "побогаче"?
     Thief2125
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:09

То что я написал общеизвестный факт.

Нет такого понятия как "общеизвестный факт". Это обычная дискуссионная манипуляция. Не манипуляция это было бы статистические исследования и сравнения уровня загрязнения при переселении большого кол-ва людей с отбором по нац. признаку. С различными временными графиками и поправками. Но у вас их нет естественно.

Хорошо. Вы ботвинью как часто кушаете? Это классическое блюдо русской кухни.

Я ещё про галоши не понял. Будьте проще с коммунистом, пожалуйста.
       Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:13

Thief2125

Нет такого понятия как "общеизвестный факт".
      То что узбеки и таджики совместно вокруг домов убираются? Общеизвестный факт. Ну по крайней мере мне известный.

[-Добавлено к сообщению-]

Thief2125

Я ещё про галоши не понял. Будьте проще с комунистом, пожалуйста.

Если проще - народная культура была коммунистами разрушена.
         nnn900
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:13

Thief2125 (19 April 2024, 23:09):

Хорошо. Вы ботвинью как часто кушаете? Это классическое блюдо русской кухни.

Я ещё про галоши не понял. Будьте проще с комунистом, пожалуйста.

У него собственная расово-кулинарная теория.
        Не пытайся понять, просто поверь, что это очень важно, что ты ешь, для определения культурных корней.
           Thief2125
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:15

То что узбеки и таджики совместно вокруг домов убираются? Общеизвестный факт. Ну по крайней мере мне известный.

Как и то что уехав на заработки онии резко перестают быть чистоплотными. Все, я пологаю? Тоже всем известный факт?

Если проще - культура коммунистами разрушена.

Потому что разуваться перестали, носить галоши и есть то что больше не едят?
             Venc
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:18

nnn900

Не пытайся понять, просто поверь, что это очень важно, что ты ешь, для определения культурных корней.

А кухня это часть культуры. Человек обратил внимание на китайцев, так они в чайнатаунах сохраняют традиции и готовят свои тяоцзы до сих пор.

[-Добавлено к сообщению-]

Thief2125

Как и то что уехав на заработки онии резко перестают быть чистоплотными. Все, я пологаю? Тоже всем известный факт?

да, такой термин есть - временщик. Человек который чем то владеет временно за этим не ухаживает.
               Thief2125
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:18

nnn900 (19 April 2024, 23:13):

Я с конца 80-х антисоветчины наслушался много, всякой. Правда с каждым годом по мере того как уровень жизни постепенно падает, падает и качество антисоветчины. Я реально так и не догнал как срач на улице связан именно с советской культурой. Я честное слово старался.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:19

Venc (19 April 2024, 23:16):

А кухня это часть культуры. Человек обратил внимание на китайцев, так они в чайнатаунах сохраняют традиции и готовят свои тяоцзы до сих пор.

Да да, я вот сегодня борща навернул и квашеной капусты, так сразу почувствовал прилив русскости.
                Захотелось сыграть на балалайке и сплясать с медведем.
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:19

Thief2125

есть то что больше не едят?

Конечно. Кухня есть составная часть культуры. Если ты не соблюдаешь народные традиции, то ты уже не часть той старой классической культуры, которая называется русской.
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:21

Venc (19 April 2024, 23:19):

Кухня есть составная часть культуры. Если ты не соблюдаешь народные традиции, то ты уже не часть той старой классической культуры, которая называется русской.

Ага, именно так и говорили крестьяне отцы детям, которые стали картошку, дар бесовской, в пищу употреблять.
                       Thief2125
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 19 April 2024, 23:22

Всегда считал что кухня это часть социально бытовых условий связанная с уровнем сельского хозяйства и развитием промышленности. А так же кол-вом свободного времени.

да, такой термин есть - временщик. Человек который чем то владеет временно за этим не ухаживает.

Ну то есть поголовно все?

Да да, я вот сегодня борща навернул и квашеной капусты, так сразу почувствовал прилив русскости.
                      Захотелось сыграть на балалайке и сплясать с медведем.

За борщ в совке сажали, кстати. За брюкву расстреляли бы за контрреволюцию и приверженность царизму.

Конечно. Кухня есть составная часть культуры. Если ты не соблюдаешь народные традиции, то ты уже не часть той старой классической культуры, которая называется русской.

Вот прям отлично. Это лучшее что я читал за последнее время. Спасибо. Нет, правда. Не ешь борщ - не русский.

Ага, именно так и говорили крестьяне отцы детям, которые стали картошку, дар бесовской, в пищу употреблять.

Петр 1 ее просто покрестил и она стала сразу русской.

Так СССР же поделили высшие члены партии да всякие гэбисты, ваши товарищи. Россия это естественное продолжение СССР, о таком историческом развитии еще Троцкий писал.

Так он уничтожил или развил русскую культуру - СССР. Или после него уже больше не русская. Или снова русская. Я запутался. Так что мне теперь есть то. Чтобы стать русским?
                        • 27 Pages
                        • First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 07:01 · Mirrors: Org, Ru · Counters