Станислав_Щеглаков416767 (27 December 2024, 21:13):
1) Вроде всё это достаточно атмосферно.
2) ...система отыгрыша от персонажа как такового выкручена на максимум. Персонаж действительно становится героем, а ведь в рамках того, как играются все тотал вары, значимость отдельно взятой личности крайне велика, что должно вроде как лучше погружать в отыгрыш.
3) Я никогда не играл в тотал вары на релизе, поэтому с сыростью и багами не встречался
1) Да атмосферно, конечно. Ещё в Импайре, кстати, титуль-меню примерно такого же содержания, а уж какая там музыка, ммм... К слову, музыка мне так же пришлась по нраву в Троецарствии, но вот из "Столов Британьских" ни одной мелодии в душу, почему-то, так и не запало. Понятное дело, что музыка и атмосферность чего-либо - вещи не всегда взаимосвязанные, но для меня "фон" имеет существенное значение, особенно вспоминая музыку и играбельностьв таких игр, как, например, Герои №2 и №3. Может всё это потому лишь, что ещё на ZXSpectrum-е играл, прежде чем до Героев дожил.
2) Возможно, именно эта "максимальность" в отыгрыше персонажей и выводит современные "тоталворсы" из разряда стратегий с их стремлением к реализму куда-то больше в RPG, где огромные армии есть некая декорация для гиперболизированно великих свершений очень ярких и потому запоминающихся главнегодяев и главдобряков, уводя серию преимущественно в поле фэнтази. Не скажу, что это как-то очень уж плохо, но это, таки, уже совсем другой "тотальворс".
3) У меня так однажды Рим 2 "умер".