Community Imperial: Славянский игровой БУМ - Сообщество Империал

Venc

Славянский игровой БУМ

Славянский игровой БУМ
Theme created: 12 June 2025, 14:25 · Author: Venc

1 984
 Venc
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 12 June 2025, 14:25

Заметили тенденцию? Во всех новостях трубят о новых играх, сделанных славянскими разработчиками или находящимися в разработке.
Поляки: Witcher 3, разработка Witcher 4, The Blood of Dawnwalker,
Русские: Space Marine 2, Смута, Rogue Trader, Dark Heresy, Expanse: Osiris Reborn, Atomic Heart, Atomic Heart 2, Русы против ящеров,
Чехи: Kingdom Come Deliverance 2,
Украинцы: Сталкер 2, игры серии Metro,

Из неславянского недавно выстрелила только Clair Obscur: Expedition 33, все, Западная Европа и США не генерируют резонансный интересный игровой контент.
Почему так сложилось, что именно наши разработчики и идеи становятся популярными в мире? На то есть ряд причин:
1. Растёт качество игр, разрабатываемых в Восточной Европе. Крупные студии для удешевления продукта переносили офисы в Восточную Европу, в итоге там появились группы разработчиков, которые начинают уже самостоятельно создавать продукт.
2. Усталость от заезженных европейско-американских тем. Скандинавская мифология, ковбои, сражения американцев в ВОВ - да все это было, уже надоело, что-то новое им создать сложно. А народ требует новенького.
3. Мощно раскрутила и сделала мейнстримом славянскую культуру одна из главных игр эпохи - Witcher 3. Сама игра не такая уж славянская, но игра дала людям мощный буст интереса к восточноевропейской мифологии, создала аудиторию людей готовых покупать игры про славян.
4. Повестка в западноевропейских играх. Да, на Востоке тоже бывают игры с повесткой, но восточноевропейцы более консервативны и не так сильно деградировали как западные, поэтому восточные игры до сих выпускаются нормальные.
5. Смена поколений. В России например поколения из 20 века выпускали игры почти только по второй мировой войне (психологическая травма), сейчас новое поколение постепенно выходит из советской культурной среды, имеет больше разных интересов, изучает прошлое в поисках своей национальной идентичности.
6. Общемировой упадок левацкой повестки и развитие национализма также позитивно сказывается на игрострое который становится разнообразнее.
     HubertDeLali
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 12 June 2025, 15:20

Venc

Из неславянского недавно выстрелила только Clair Obscur: Expedition 33
    А Балдур?)

Venc

Русские: Space Marine 2, Смута, Rogue Trader, Dark Heresy, Expanse: Osiris Reborn, Atomic Heart, Atomic Heart 2, Русы против ящеров,
    Вот взял и добавил треш-экшон, но не добавил действительно самую популярную российскую игру на рынке в список. Веня себе не изменяет :030:
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial
      Просто живу

Date: 12 June 2025, 15:35

Венк
      Вот серьезно, почему ты опять так делаешь? Зачем эта тема, если уже есть топик про славянские игры.
      С твоим бы энтузиазмом уже раздел Говарда давно был бы популярен, если бы там ты постил все по делу, делился мнением по поводу почтенных книг, писал бы рецензии. Игры там тоже есть.
      Вот зачем опять эта пися с медом?

Серьезно, подумай. Ты ведь добрый на самом деле парень, глубоко внутри ты хороший человек. Но этими темами ты создаешь о себе отрицательное мнение. И настраиваешь людей против себя.

Я предлагаю тебе завязать с этим и начать читать Говарда, ну или Лавкрафта. Там нужны посты, нужна активность, нормальная, адекватная, без упоров на что-то, так или иначе связанное с политикой и нациями.
      Подумай об этом. Ты хороший человек. Но поступаешь ты неверно.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 12 June 2025, 15:38

Пока что вижу только славянский мыльный пузырь. Ведьмаку 3 10 лет в обед. Киберпанк оказался куском кода багованным, сами реды сейчас между жизнью и смертью. Смута багованное дно, русы против ящеров дно, спейс марин 2 скучный подпивасный шутан, роуг трейдер и хереси это очередные поделки совокотов которые, на секунду, не вынырнули из глубин, а десять лет в обед как являются известными создателями ролевых игр. Атомик хард это адаптация западных игр вроде фульфштейна и биошока, причем довольно дешманская и ватная. Вообще офигенная такая славянская игра, ведьмак 3, где анимации говорения у персонажей сделаны именно под английскую речь, а не под польскую как в ведьмаке 1 и 2. Кингс скам уже тоже 10 лет в обед, давно действует. Сталкер 2 багованное русофобное днище, последнее метро сделано 6 лет назад и продолжения не планируется, то есть это уже закрытая история никаких признаков жизни они не проявляют.
        А, ну и да, забыл - Метро вонючее русофобское днище.
           Varulven
          • Imp
          Imperial
          Садист

Date: 12 June 2025, 16:05

Venc

Чехи

Из чешского - евротраксимулятор2 и американтраксимулятор самое хорошее
             Venc
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 12 June 2025, 16:22

HubertDeLali

самую популярную российскую игру на рынке в список. Веня

Какую, я не все игры же знаю.

HubertDeLali

А Балдур?

Распиаренная достаточно поверхностная игра со слабеньким дизайном. Но ты прав, она по каким то причинам стала популярна.

KhanBagatur

Венк
            Вот серьезно, почему ты опять так делаешь? Зачем эта тема, если уже есть топик про славянские игры

Так я вообще хотел целый раздел славянский создавать и соединять его с другими форумами в рамках общесловенского дискурса.
            Славянские игры это тема про игры с соответствующим колоритом, там собирается информация, тут же конкретно тема про феномен бурного развития игростроя в Восточной Европе.

KhanBagatur

Я предлагаю тебе завязать с этим и начать читать Говарда, ну или Лавкрафта

Я Лавкрафта читал, отличный писатель! Точнее вселенная отличная.

KhanBagatur

Там нужны посты, нужна активность, нормальная, адекватная, без упоров на что-то, так или иначе связанное с политикой и нациями

Я понял, я ж всегда упор делаю и ищу подтекст в искусстве.

maksyutar

Пока что вижу только славянский мыльный пузырь. Ведьмаку 3 10 лет в обед. Киберпанк оказался куском кода багованным, сами реды сейчас между жизнью и смертью

Максютар, давай без вот этого троллинга ну серьёзно. Ок ты может не знаешь, что по Метро игру делают, я допускаю. Но то, что Киберпанк кусок кода, это вообще откуда вывод- сыграй в последнюю версию с ДЛС.

[-Добавлено к сообщению-]

Varulven

Из чешского - евротраксимулятор2 и американтраксимулятор самое хорошее
            Вот вот! Оказывается не все знаю.
               Gorthauerr
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 12 June 2025, 16:27

У OwlCat Games еще 2 игры в разработке неанонсированные (всего 4).
              Очень хочется надеяться, что Космо-Оперные RPG максимально похожие на Warhammer 40,000 Rogue Trader
                 HubertDeLali
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 12 June 2025, 18:03

Venc

Какую, я не все игры же знаю.

Естественно та которую рекламировал Моргенштерн)))
                ВААААААР ТААААНДЕЕЕЕР!!!! :D
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 June 2025, 16:13

maksyutar

марин 2 скучный подпивасный шутан,

У второго Спейс Марина продажи сейчас под 7 миллионов.
                    Translate a Page
                    Use one of the social networks to log in
                    [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:35 · Mirrors: Org, Ru · Counters