Community Imperial: Shogun 2 Total War - Впечатления от Игры - Сообщество Империал

Barmalei-Nukleid

Shogun 2 Total War - Впечатления от Игры

Общее обсуждение игры Shogun 2 Total War
Theme created: 16 March 2011, 08:18 · Author: Barmalei-Nukleid

168 817
  • 97 Pages
  • First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 4 
 Barmalei-Nukleid
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 16 March 2011, 08:18

Imp

В данной теме делимся впечатлениями от новой игры от СА & Sega
     PashtetX
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 18 March 2011, 20:49

antoha1977

мне сначала не понравилось жутко.. но потом!.... как вкусил что это .. и какие эпические битвы получаются - просто тащусь. по началу не понимал что да как - ломился в бой сломя голову, потом со временем понял что лучше обстрелять (пока стрелы есть) лучниками а потом уже с немалыми потерями лезть поджыгать ворота и через стены .... (потери примерно при штурме 2:1 если лоб в лоб и то при условие что с флангов мораль не убьют и твои не разбегутся).

еще не знаю как с осадными орудиями.. но пока очень увлекательно.. правда как сказали выше - заново проходить опять ... хех.. сказали бы когда уже можно всерьез начинать Imp а то старался - старался..
       agnez
      • Imp
      Imperial
      Агент ZOG

Date: 19 March 2011, 00:15

Начал на предпоследнем уровне сложности за Тёсокабэ, блин, сплошной жескач. Экономика постоянно на грани, каждая битва - бой на уничтожение, захват провинции = стратегической операции с дипломатической и разведовательно-диверсионной подготовкой.

Спойлер (раскрыть)

Выставил численность юнитов Х2.5, так результаты сражений просто удручают. Радует одно - тактические карты с легкостью дают достаточно места для свободного маневрирования больших армий.
         Funlelik
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 March 2011, 02:48

Большую армию в лесу не спрячешь Imp
        Вот щас игрую за клана Ниньзя, тот, что активируется у колекционок... Весьма доволен им, имеет огромное тактическое преимущество на поле боя (выставлять войска за линию старата), что весьма изначально дает, распологать нужные войска на выоных позициях + ночные атаки.

Очень радует дипломатия с ее возможностями.
        Толькоу меня так или у многих, где то к ходу 50+ карту разделяет до 10 кланов, в начале игры, буквально с 1х ходов, уже кто то, кого то захватывает.
           Савромат
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 19 March 2011, 08:12

agnez 19 Мар 2011 (00:15):

Выставил численность юнитов Х2.5, так результаты сражений просто удручают

Я заметил что увеличение размера отряда существенно влияет на ход боя - на результаты оже. Чем больше отряды тем труднее. Там, где на ванильных "огромных" побеждал с легкостью - на огромных х 2 - намного труднее с большими потерями. Но с другой стороны увеличенные огромные отряды сглаживают скоротечность боевки - не так раздражает слишком шустрые схватки, не успел глазом моргнуть - уже все бегут... На х2 более менее нормлаьно с этим ) Больше не ставлю т.к. в начальных замках трудно развернуть такие полки.
          В лесу большая армия прекрасно прячется.
             agnez
            • Imp
            Imperial
            Агент ZOG

Date: 19 March 2011, 08:56

Chernish 19 Мар 2011 (07:12):

Я заметил что увеличение размера отряда существенно влияет на ход боя - на результаты оже. Чем больше отряды тем труднее.

Это да, причем все эти факторы в Shogun проявляются намного сильнее, чем в E:TW/N:TW.

Цитата

Но с другой стороны увеличенные огромные отряды сглаживают скоротечность боевки - не так раздражает слишком шустрые схватки, не успел глазом моргнуть - уже все бегут...

Для снижения скорости юнитов, рекомендую поставить соответствующий мод. Там есть выбор, насколько уменьшить скорость - 20% или 30%, лично я играю с -20%, происходящее на мониторе перестало напоминать мельтешение букашек на солнце.
               KENSAY
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 19 March 2011, 10:13

Всем спасибо за помощь, скачал я репак... Imp
              Жаль сейвы вылетают, но всё равно щас поеду лицуху покупать.
              Игра впечатлила.... первую кампанию на выс. уровне продул за 13 ходов! Imp
              Вторую начал на средней сложности за Оду.... Продул на первом же ходу! Imp
              Сразу начал громить повстанцев, а они увели меня далеко от замка... В это время подходят какие то поцы, генерал-лучники-асигару...
              А у меня в замке, только Ода с бабой да замковые самураи. Пришлось сэппуку делать... бабе! Imp
                 Vitamin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 19 March 2011, 10:32

KENSAY 19 Мар 2011 (10:13):

Жаль сейвы вылетают

А на лицухе проблем с сейвами нет?
                   nein
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 19 March 2011, 10:51

Vitamin (19 Мар 2011, 10:32):

KENSAY 19 Мар 2011 (10:13):

Жаль сейвы вылетают

А на лицухе проблем с сейвами нет?

На лицухе со стимом с сейвами проблем нет и вроде пока не вылетало и даже не меньше тормозит, чем в демке. Лицуху купил за 499р в Москве.
                     Vitamin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 19 March 2011, 10:53

nein 19 Мар 2011 (10:51):

На лицухе со стимом с сейвами проблем нет и вроде пока не вылетало.

ну тогда тоже за лицензом пойду, а то эти "пляски с бубном" уже надоели.
                       4apay91
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 19 March 2011, 11:13

Я пару дней подожду, и выйдет нормальный кряк. Благо сейчас дофига вышло игр.
                        • 97 Pages
                        • First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:45 · Mirrors: Org, Ru · Counters