Community Imperial: Музыка, голоса, звуки в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Музыка, голоса, звуки в Medieval 2: Total War

Звуковая составляющая игры
Theme created: 08 January 2007, 05:27 · Author: Haktar

106 240
  • 35 Pages
  • First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 08 January 2007, 05:27

Ну тут всё понятно по названию и описанию темы Imp

Для начала ввыдержка из Пособия для моддера:

Цитата

Как распаковать и запаковать музыку в игре:

Для начала скачиваем распаковщик музыки, вот ссылка - To view the link Register
Затем копируем из скаченого архива файлы xidx.bat и xidx.exe и вставляем их в папку игры\data\sounds и запускаете файл xidx.bat После того как прога распакует все архивы, файлы Music.dat и Music.idx удаляете. Затем копируете в папку music свою музыку (вашы файлы должны быть идентичны по названию с файлами из папки music) и запускаете игру. Игра создаст на основе папки music новые Music.dat и Music.idx

А вот ссылка на закачку русской озвучки MTW2 - To view the link Register
     Ankalagon
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 19 June 2022, 01:30

Попробовал ещё один вариант.
    Т.к. мод Лео базируется на Третьей Эпохе 3.2, "ванильной версии" - я установил её, провёл процедуру распаковки-замены звуковых файлов-замены текстового файла с описанием музыки, проверил "принадлежность" в descr_sounds_accent.txt
    Итог: орки Мордора заговорили, как орки Мордора. Но, Эриадор зафыркал по-гномовски, Гондор онемел (полностью, если обычно новые юниты просто не отзывались при выборе, а потом реагировали на команды, то гондорцы, в большинстве, молчаливы), гномы и эльфы заговорили по-человечески, Рун - по орочьи... В общем, смешалось всё - и цирк, и кони.

Собственно, ссылка на мод Лео: To view the link Register
    Ссылка на МОС 1.7 (1.6.2, на котором стоит Воссоединённое Королевство, найти сложно): To view the link Register
    Ссылка на само RK: To view the link Register
    Почему оно так уезжает, в чём дело - я без понятия. Так что, если кто-то решит этот ребус, буду очень благодарен.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial
      El Compilator

Date: 29 July 2022, 16:42

Такая вот программа выложена на ТВЦ, для улучшения воспроизведения звуков, Surround sound.
      To view the link Register
         Hierarch
        • Imp
        Imperial
        Мододел

Date: 29 July 2022, 18:34

bitterhowl (29 July 2022, 16:42):

Такая вот программа выложена на ТВЦ, для улучшения воспроизведения звуков, Surround sound.
        To view the link Register

А что конкретно она делает? Повышает максимальное качество звука или что-то другое?
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 29 July 2022, 19:04

Hierarch (29 July 2022, 18:34):

А что конкретно она делает? Повышает максимальное качество звука или что-то другое?

Imp
          Система 5.1, 7.1(вроде еще что-то есть?), наверное имеется в виду.
             Leeekaaa
            • Imp
            Imperial
            Рыцарь-феодал

Date: 01 September 2022, 21:59

Народ, кто-то слышал хоть когда то Шотландский акцент в Меди2?
            Или быть может Монгольский? На русском языке.

Они прописаны в ванильных файлах, но я их не нахожу в распакованной папке Voice ванилы. Это недоработка локализаторов игры?
            Или я плохо распаковывал?

Так же спрошу - как ПРАВИЛЬНО и в ПОЛНОМ объеме распаковать ванильные файлы Voice.dat 1,2,3.

У кого-то есть английская версия игры? Вы бы помогли выяснить - были ли вообще в оригинале такие акценты?
               Hierarch
              • Imp
              Imperial
              Мододел

Date: 01 September 2022, 22:31

Leeekaaa (01 September 2022, 21:59):

Народ, кто-то слышал хоть когда то Шотландский акцент в Меди2?
              Или быть может Монгольский? На русском языке.

Они прописаны в ванильных файлах, но я их не нахожу в распакованной папке Voice ванилы. Это недоработка локализаторов игры?
              Или я плохо распаковывал?

Так же спрошу - как ПРАВИЛЬНО и в ПОЛНОМ объеме распаковать ванильные файлы Voice.dat 1,2,3.

У кого-то есть английская версия игры? Вы бы помогли выяснить - были ли вообще в оригинале такие акценты?

Они есть только в английской озвучке. Пруф - озвучка гномов в Third Age: Total War, там можно услышать этот оригинальный шотландский акцент.
                 Leeekaaa
                • Imp
                Imperial
                Рыцарь-феодал

Date: 01 September 2022, 23:13

Hierarch

Они есть только в английской озвучке. Пруф - озвучка гномов в Third Age: Total War, там можно услышать этот оригинальный шотландский акцент.

Я так и думал. Тем более что только что игрок иностранец сказал что в распакованной Voice в его меди2 такие файлы есть.

Чуть позже выясню с какими еще акцентами нас обделили локализаторы.
                Пока это минус шотландский, минус акцент Руси, минус монгольский акцент.

Я пожалуй и дальше буду копать в этом направлении.
                Я бы не против и нанять профессиональных актеров ну или полупрофессиональных.
                Да Бурунова мы вряд ли сможем оплатить, но самородки все же есть я думаю.

Вот этот был крутой:
                Спойлер (раскрыть)

Жаль, что умер в таком молодом возрасте.

Если у кого есть знакомые "хорошие голоса" - дайте знать.
                   Никита_Скрипко
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 06 October 2022, 17:37

Leeekaaa (01 September 2022, 23:13):

Hierarch

Я так и думал. Тем более что только что игрок иностранец сказал что в распакованной Voice в его меди2 такие файлы есть.

Чуть позже выясню с какими еще акцентами нас обделили локализаторы.
                  Пока это минус шотландский, минус акцент Руси, минус монгольский акцент.

Я пожалуй и дальше буду копать в этом направлении.
                  Я бы не против и нанять профессиональных актеров ну или полупрофессиональных.
                  Да Бурунова мы вряд ли сможем оплатить, но самородки все же есть я думаю.

Вот этот был крутой:
                  Спойлер (раскрыть)

Жаль, что умер в таком молодом возрасте.

Если у кого есть знакомые "хорошие голоса" - дайте знать.

На форуме корсаров у тебя есть пак фраз около 2к
                     Ar-Adunaim
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 07 October 2022, 14:49

Комрады, подскажите лайтовый способ переноса сандутрека между фракциями. Я хочу, чтобы за "фракцию 1" играла музыка "фракции 2".
                       Celman Ctraik
                      • Imp
                      Imperial
                      Королева Мрака

Date: 07 October 2022, 15:08

Ar-Adunaim (07 October 2022, 14:49):

Комрады, подскажите лайтовый способ переноса сандутрека между фракциями. Я хочу, чтобы за "фракцию 1" играла музыка "фракции 2".

Для этого надо переделывать файлы под названием Music, а музыка единным пакетом идет.
                        • 35 Pages
                        • First
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:00 · Mirrors: Org, Ru · Counters