Здравствуйте,все!
Я вообще голосовал за то, что буду рубиться во все что сделают. Все интересно. Уже конечно были - Троя (очень интересный, кавалерии мало, много метательного оружия) и мод Ближнего Востока (правда не запускался, сабака), видел даже про китайские царства что-то. Но вот выходят Напалеон и Мперия и вроде стремиться не к чему, тупик-с. Ан нет, эпох много, вот они:
1. Кто-то предлогал Чингиз-хана, а я бы еще предложил воткнуть Тимура (хромого)
2.Кто-то предлогал Арабов, я думаю интересно, особенно тем кому близок ислам и традиции востока
3.От себя предложил бы Готы инвижин (с глобальной картой и 10-20 фракциями), либо что-то посвещенное расселению славян. Я даже демаю, это будет интересно как европейским геймерам так и азиопским. Ведь славяне сыграли большую роль в течении всемирной истории. Карта должна быть поделена на 3 славянские фракции - южные, западные и восточные славяне, а также Угро-финнов, Балтов, Аваров, кусок Анатолии и кусок западной Европпы. Либо славян поделить на фракций 10-15 + несколько сильных соседних королевств.
4. Я очень люблю Spartan 3. Она хоть и "винрарная", но очень интересная и увлекательная (посвещена Пелопоннесским войнам). По моему мнению, даже опередила свое время (вышла то чай в 2004 году! Много ресурсов не жрет и до сих пор на работе рублюсь. Правда графика битв хромает). Ну так к сути, там есть великая компанию, я даже не знаю сколько там фракций и народностей, может 100? Все детально прописано с островами, со всей Грецией и северной ее частью (короче нынешней венгрией и румынией вроди бы), Анатолией.
Вот это бы для нашего любимого Тотал Вара было бы интересно. Да плюс еще и изучение технологий совместить как в Empire TW и Spartan, строить школы и универы. Также можно сделать управляемыми морские срожения. Со школы помним греческий огонь.
Еще читал статью в Вокруг Света, что мол оковывалиь медью носы караблей и таранили друг друга. Ну и про поломку весел всем понятно.
5. И на конец сладкое. 1-я мировая. Сколько бед, сколько убитых, сколько новых видов оружия (газовая атака, она если не ошибаюсь пременялась еще за долго до этого), аэропланы (но более для разведки, противники стреляли в воздухи в друг друга из револьверов! А уж потом догадалиь пулеметы ставить), танков было мало и ломались они еще до подхода к полю боя. Радиосвязь - во интересно. Если даже сделают авиацию то только в виде поддержки (как в игрульке, блин забыл. Там можно вызывать штурмовики, истребители, разведчики, бомбардировщики. Но управлять нельзя, они полностью сами выбирают цели. Игрок указывает только квадрат дислокации).
Выше написали о гражданской войне - это тоже можно включить в эпоху посвещенной 1-й мировой. Либо сделать мод какой-то.
Вообще я не пророк, но похоже разрабы пойдут по последенму пути, т.е. 5-му