Цитата
1. Я боюсь, что нынешнее рукаводство Грузии в этом случае если и не открыто, то все таки поддержит Азербейджан. Это политика, может и дасть ей сеяминутные выгоды, но в итоге обернетса катастрофой и для Грузии. Ведь если не станет Армении, то Грузия останетса свосем одинока в Регионе в качевстве христианского государства.
думаю ты прав 1000 %!!!! ... я бы дабавил: не будет Грузии, не будет Армении тоже !!!
1. Я боюсь, что нынешнее рукаводство Грузии в этом случае если и не открыто, то все таки поддержит Азербейджан. Это политика, может и дасть ей сеяминутные выгоды, но в итоге обернетса катастрофой и для Грузии. Ведь если не станет Армении, то Грузия останетса свосем одинока в Регионе в качевстве христианского государства.
думаю ты прав 1000 %!!!! ... я бы дабавил: не будет Грузии, не будет Армении тоже !!!
Поэтому и говарю - нашы народы друзя НАВЕКИ!
Цитата
В случае же войны с Азербейджаном Грузия (как это было ранше) все таки дасть Армении выходы к портам через свою територию, что будеь очень кстати...
несомневаитесь так и будет. на мой взгляд, Грузия не поддержит Армению открито, то есть не будет воина между Грузией и Азербаижанам, но поддержит другими способами Армению, потому что Азербаижанская власть очен обнаглела в последное время, не даёт покоя в исторической Грузии, в раионах Закатала, спокоино жить етническим грузинам, а также предендует на историческии Грузинскии монастирь в Давид Гареджа, на границе с Азербаиджаном и многие другие глупие виходки.... честно сказать Грузины не так уж сладко смотрят на Азербаиджан, просто нам пока нужна их нефт
В случае же войны с Азербейджаном Грузия (как это было ранше) все таки дасть Армении выходы к портам через свою територию, что будеь очень кстати...
несомневаитесь так и будет. на мой взгляд, Грузия не поддержит Армению открито, то есть не будет воина между Грузией и Азербаижанам, но поддержит другими способами Армению, потому что Азербаижанская власть очен обнаглела в последное время, не даёт покоя в исторической Грузии, в раионах Закатала, спокоино жить етническим грузинам, а также предендует на историческии Грузинскии монастирь в Давид Гареджа, на границе с Азербаиджаном и многие другие глупие виходки.... честно сказать Грузины не так уж сладко смотрят на Азербаиджан, просто нам пока нужна их нефт
Я очень рад, что в Грузии осазнают реальность мусулманской угрозы для обоих христианских народов региона. Как и было за эти тисячилетия - нашы народы должны рука об руки боротса с обшим врагом
Цитата
но бывали случаи...
Карты, где говаритса, что Мцхети и Тбилисси есть армянская земля - ЕРУНДА, фалсификация... Вы знаете меня и это говарю Вам я, Lion, который не один день спорил с Вами про все это. Что касаетса песень и тд...
Давайте на проблему смотреть так - Нашы народы, веками живя вместе, а порою и в обшем государстве, танцевая на обших свадбах и праздниках... имеют ОБШИЕ ПЕСНИ
Цитата
потамучто Армения отошла от Грузии и примкнула к Росии, а нас курс на НАТО и ЕВРОПУ, вот и всё национальные инетерсы безопасности не схожи к сожелению ... а если Багратиони в новь будут править в грузии как конституционные монархи, это очень реально, учитивая програму многих политических сыл в Грузии, в том числе и правящей, то думаю что у обеих народов, Армян и Грузин будет более веская причина ещё сблизится ... ну вы понимаите почему, не надо афишировать об этом
Я хочу высказать такое мнение. По моему и грузины хотели бы дружить с Россией - это и культуроно родно им, и экономически выгодна. Но по причине того, что Россия поддержывает Абхазию и Южную Осетию... Грузия просто ВЫНУЖДЕНА дружить с НАТО. Я думаю при такой растановке у грузинских политиков просто нет инного выхода. Это плохо, это закритй круг, го я не выжу выхода из него...
Про Багратуни - я ярый противник монархического строя, так что даже если к власти в Грузии придут Айказуни (род родонаальника армян Айка), я не стану подданным монархов
И еше одно сообоажение - в время Великого Айка и Иберского царства, в Время Анийских Багратуни ведушое место принадлежала Армении, после 1044-ого года это роль перешла к Картлинскому царство. Но это обстаятельство не стоит не переоценивать, не недооценивать. Скорее нужно на проблему посматреть через призму -
"Один брат ослаб, другой ему помог"
Согласны??