K0rw1n
Ничего страшного. По поводу балеарцев. Пращники как раз и носят в моде простую тунику, балеарская легкая пехота - это их более удачливые сотоварищи, которые смогли добыть себе (получить от нанимателя или снять с трупа) более лучшие доспехи. Это игра и я считаю что это допустимо.
Во-первых, ничего такого в источниках не зафиксировано. Там и помимо балеарцев было полно желающих снять с трупов доспехи, а балеарцам они помешали бы резво удирать от противника.
На счет катафрактов. Я же не говорил, что это каты.. Просто удалить из модели брони лошади оголовье нельзя без инструментария. По поводу материала - я пользовался оспреевскими книгами и да, книгами иберофилов.
Вот еще рыконструкция всадников из Лирии, где появляется такой себе вполне рыцарский дестрие в кольчужном доспехе, а у всадника меж тем метательное копье

Все эти реконструкции испанофилов ничего не стоят хотя бы потому, что, всадники из Лирии седят в седле
боком, по-женски. Поэтому, скорее всего, они соскакивали с лошадей и вступали в рукопашный бой с противником. Вот если это возможно на движке РТВ2, то было бы и оригинально и исторично.
Chernish
Малоизвестный русский историк не аргумент.
Ах, простите мою старческую память, конечно, Дмитрий Алексинский. Хотя жаль, что меня никто не поправил.
В основном считается что тяжелая конница у беров была.
Насколько
тяжелая?
Историки могут спорить сколько угодно
Вы таки хотите поспорить об этом с Дмитрием Алексинским? Это можно было бы организовать.
а на популярные издания типа Оспрея, где показаны именно такие юниты как сделал Корвин.
То есть "Всадники войны" как бэ мимо вас прошли? Корвин мог этого и не знать. Мое дело ему указать на этот факт.
Вот устоится в исторической науке другое мнение - игры будут делать по-другому.
Уже как бэ устоялось. Ведь у нас нет ни источников, ни археологических находок подтверждающих факт наличия у испанцев тяжелой конницы, в кот кони были бы защищены кольчугой, а всадники бы применяли таранную тактику. А есть всадники из Лирии,
сидящие на конях боком и с легкими копьями в руках, даже бэз щитов.
K0rw1n
Посмотрел вот эти ваши юниты кампанской конницы и самнитов.
Воля ваша, но не похожи они ни на кампанцев, ни на самнитов, поднимите хотя бы Коннолли.

Самниты из Пестума.

Кампанцы: