Community Imperial: Total War: Rome II - Caesar in Gaul - Сообщество Империал

Leert

Total War: Rome II - Caesar in Gaul

Галльская война
Theme created: 02 December 2013, 05:56 · Author: Leert

87 938
  • 30 Pages
  • First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Last »
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 22 November 2019, 15:52

Caesar in Gaul Campaign Pack

Imp

"Цезарь в Галлии" - отдельное дополнение для Total War: Rome II, посвящённое событиям Галльской войны и основанное на сочинении Гая Юлия Цезаря ("Commentarii de Bello Gallico"). Карта охватывающая Галлию и южную оконечность Британии, насчитывает 18 провинций с 47 фракциями. Игроку же предоставляется возможность, начать кампанию за одну из четырёх на выбор: Рим, Арверны, Свебы и Нервии. А поскольку все события разворачиваются в течение 7 лет (58-51 гг. до н. э.), то один игровой год будет равен 24 оборотам песочных часов, что также предполагает реализацию времён года, которые самым непосредственным образом будут влиять на ход кампании. Не меньшее внимание, со стороны Creative Assembly, уделено и историческим деятелям той эпохи, которые окажутся под пристальным контролем игрока или с которыми придётся столкнуться в противостоянии, в зависимости от выбора фракции.

Список фракций (Раскрыть)
Карта (Раскрыть)
Особенности (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты (Раскрыть)
Трейлер (Раскрыть)

To view the link Register (DLC Caesar in Gaul)/To view the link Register (TW:RII - Emperor Edition + DLC)
     рыжик
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 25 December 2013, 00:16

С едой в кампании полный Алес. 2 провинции уже отменил налоги. Особенно много эти новые шахты и рудники отнимают жратвы. Не могу до конца ничего построить, еды не хватает. А в технолгиях даже нет как в глваной кампании: технологий добавляющих еды.
       Савромат
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 25 December 2013, 05:32

рыжик
      Стройте усадьбы. И планируйте развитие провинций. В Сизаре нет проблемы отделенных морем провинций где еда считается отдельно (кроме Британии). Так что баланс важен только общий. У меня в Альпах нет еды, минуса до -8, все избытки еды в Италии и я не испытываю проблем.
         Gieraks
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 25 December 2013, 09:08

Прошел кампанию за Арвернов. В принципе все понравилось. Нравится что один ход это 2 недели. Нравится что зимой войска мрут как мухи вне дорог и городов. Во-первых как и реале зимой можно прекратить активные боевые действия и посидеть позаниматься дипломатией и развитием. Во-вторых можно наоборот спланировать кампанию военную исходя из наличия дорог и доступности их в нужном направлении для врага и собственных войск. Коротко временность кампании в летоисчислении позволяет отыгрывать более ролевое прохождение, так как от старости большинство персонажей не умрет. Да и сама локальность больше раскрывает временной период и задачи которые перед нашими героями ставились. Из минусов-если в Сёгуне 2 локальность военных действий не напрягала из-за довольно большой экзотичности страны и периода то тут честно говоря Галлы утомили. Слишком много галлов. За них и против них ещё в основной компании наигрался. И ролик в конце мог быть поинтересней. Арвены уничтожили римлян в моей кампании а в ролике показали эпизод боя в тевтонском лесу.
           Савромат
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 25 December 2013, 10:59

Gieraks

честно говоря Галлы утомили. Слишком много галлов.

Теперь вы понимаете как они надоели Цезарю? Не зря он перебил миллион галлов и 1,5 миллиона продал к чертовой матери в рабство :068:
             рыжик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 25 December 2013, 11:06

а скажите может я ошибаюсь:
            Если нанять легионера в провинции с кузницей оружия(+оружию и урону от него), щитовой(+броне и щитам), тренировочными лагерями меча(нападения) и щиты(защиты) то будет ли равен он легионеру нанятому в обычной провинции(без бонусов) если переобучить. У меня получалось, что переобученный легионер и в нападении и защите и боевом духе хуже. Потому что часть параметров даются только при наборе в этой провинции мс бонусами, но не при переобучении уже нанятого в другой без бонусов провинции.

Я хотел построить в Лигурии или Медиолане(только там ветераны-легионеры нанимаются) бронник, оружейню и тренировачные поля меча, щита, коня(для ближнего боя) и храм марса(опыт и боевой дух при наборе). Просто получается нельзя взять и постросить в одной провинции кузню оружия, в другой кузню брони и щитов, в третьей тренировочное поле меча, в четвертой тренировачное поля щита, в пятой храм марса. А потом нанять легион в любой провинции и прогнать его по этим, переобучивая в них легионероа. Но результат характеристик получится ведь хуже если мы наймем легион, где эти все бонусы и строения вместе, ведь многие бонусы даются только при найме, а не при переобучении.
               Аброр
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 25 December 2013, 12:43

рыжик (25 December 2013, 11:06):

а скажите может я ошибаюсь:
              Если нанять легионера в провинции с кузницей оружия(+оружию и урону от него), щитовой(+броне и щитам), тренировочными лагерями меча(нападения) и щиты(защиты) то будет ли равен он легионеру нанятому в обычной провинции(без бонусов) если переобучить. У меня получалось, что переобученный легионер и в нападении и защите и боевом духе хуже. Потому что часть параметров даются только при наборе в этой провинции мс бонусами, но не при переобучении уже нанятого в другой без бонусов провинции.

Я хотел построить в Лигурии или Медиолане(только там ветераны-легионеры нанимаются) бронник, оружейню и тренировачные поля меча, щита, коня(для ближнего боя) и храм марса(опыт и боевой дух при наборе). Просто получается нельзя взять и постросить в одной провинции кузню оружия, в другой кузню брони и щитов, в третьей тренировочное поле меча, в четвертой тренировачное поля щита, в пятой храм марса. А потом нанять легион в любой провинции и прогнать его по этим, переобучивая в них легионероа. Но результат характеристик получится ведь хуже если мы наймем легион, где эти все бонусы и строения вместе, ведь многие бонусы даются только при найме, а не при переобучении.

Могу только ответить за броню,оружие и скорость коней,можно приводить любые войска и родные и наёмные все они будут апгрейдится,посоветовал бы делать ставку на то что нельзя поменять например:урон оружия его потом нельзя поменять,а боевой дух,атака ближнего боя и зашита ближнего боя можно прокачать воителем,но лично считаю что это не честно,ведь ИИ так не делает,с суперменами играть станет не ИНТЕРЕСНО имхо...
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 25 December 2013, 12:48

Аброр (25 December 2013, 12:43):

,но лично считаю что это не честно,ведь ИИ так не делает,с суперменами играть станет не ИНТЕРЕСНО имхо...

Ну почему же не делает, все он делает. Может не стремится, чтобы у одного отрядва были все возможные улучшения, но комбинацию кузница+казарма в одной провинции у него встречал довольно часто. Да и тренировочные лагеря иногда строит. Воителем правда не качает войска, но зато напугать воителем мои перед боем способен довольно часто.
                   Аброр
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 25 December 2013, 13:10

ncdn (25 December 2013, 12:48):

Аброр (25 December 2013, 12:43):

,но лично считаю что это не честно,ведь ИИ так не делает,с суперменами играть станет не ИНТЕРЕСНО имхо...

Ну почему же не делает, все он делает. Может не стремится, чтобы у одного отрядва были все возможные улучшения, но комбинацию кузница+казарма в одной провинции у него встречал довольно часто. Да и тренировочные лагеря иногда строит. Воителем правда не качает войска, но зато напугать воителем мои перед боем способен довольно часто.

Я имел в виду прокачку воителем,ни разу еще не встречал армию с хотя бы серебренными шевронами,так что я не качаю армии воителем,а на счет стройки я полностью с тобой согласен.
                     рыжик
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 25 December 2013, 15:03

но и в кузне и броннике тоже есть бонусы котрые даются только при найме, но не при переобчении. Т.е. не только тренировачные дают бонусы при найме, но и кузни с бронниками.

Я не любитель играть элитой сплошной из преторианцев. Не знаю просто характер что ли такой. Люблю основательность, может и глупо звучит. Когда строю там что-то в игре стараюсь максимального сложения бонусов добится или когда экспансию провожу стараюсь всемерно укрепится едой, деньгами, общественным порядком. Т.е. люблю по пунктикам это все делать, а не перескакивать. Взять нанять 6-7 армий преторианцев и давай катком проходит, не интересно это будет.

А вот агенты врага меня реально заколебали. Захватил Септимов или Сектинов(провинция пиктов, севернее Аквитании) и сделал их протекторатом. Так эти редиски(мой протекторат) стали присылать шпиона который каждый ход резал моего полководца Гая Юлия Цезаря, а потом его преемника и опять Цезаря. Не помогали ни шпионы, ни воители, ни сановники в провинции на страже безопасности. Еле-еле его прирезали с 20 хода. Протектораты все предали против Арвернов, все разорвали свои протекторы-союзы, даже эдуи предали. Короче протектораты смысла нет создавать, даже верный/надежный/осторожный с хорошими отношениями даже на помощь при обороне придет, не то что при нападении на кого то. Режьте всех и захватывайте, только так. Из-за экспансии отношения со всеми фракциями -40. Хотя захватил только Гельветию, Авквитанику+ Нарбонию(там был стартовый регион).
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial
                      Агент ZOG

Date: 25 December 2013, 16:25

рыжик

Старайтесь создавать "специализированные" провинции, заточенные на чем то одном - в одних развивайте военные постройки, в других промышленные и с/х. Это позволит комплектовать армии с уже прокаченными юнитами. Минус тут в том, что будет далеко тянуть армии до "линии фронта".

Лично у меня в кампании за Цезаря, все военные здания были построены в Инсубрии и Лигурии, и именно там я создавал легионы. Позже, после продвижения в глубь Галлии, я построил казармы ауксилии в Нарбонской Галлии и Лютеции, причем после строительства в Лютеции, здание ауксилии в Нарбонской Галлии было перестроенно.
                        • 30 Pages
                        • First
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II DLC и Патчи Total War: Rome II Rome II - Caesar in Gaul Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 10:46 · Mirrors: Org, Ru · Counters