Community Imperial: [MOD] The Italian Wars - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

[MOD] The Italian Wars

Итальянские войны 1494-1559 гг.
Theme created: 07 May 2014, 00:40 · Author: Dart Kovu Nazgul

116 343
  • 37 Pages
  • First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 5 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 16 November 2024, 12:24

Imp

Мод посвящён эпохе Итальянских войн 1494-1559 годов.

Почти сорок лет прошло с тех пор, как Миланское герцогство, Неаполитанское королевство, Венецианская и Флорентийская республики договорились о шатком мире в Лоди. Однако теперь, с вторжением французского короля Карла VIII, эта фаза процветания, похоже, заканчивается под ударом молота. Сомнительные претензии на Неаполь и Миланское герцогство привели Карла и его многочисленных солдат на Аппенинский полуостров. Но он не единственный, кто бросает алчные взгляды на богатства Италии.

Хотя Венецианская республика утрачивает свои позиции под натиском османов в Эгейском море, она приобретает новые владения за счёт имперских земель на севере.

Германский император, обеспокоенный обеспечением своего бургундского наследства, теперь также должен двинуться на юг, если он хочет сохранить власть.

На другом конце полуострова Сицилия находится под властью Испании, которая конкурирует с коррумпированными папами за власть и земли.

Герцог Миланский фактически не имеет шансов победить в войне и кажется, что противники слишком сильны. Его единственная надежда это ужасные швейцарские наемники. Но у швейцарцев, похоже, есть свои планы, и они не упустят шанс проявить силу.

На краю карты - Венгерское королевство, которое спешно готовится противостоять нашествию Османской империи.

Список фракций (Reveal)
Карта мода (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
Видео установки мода (Reveal)
     Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial
    Гранд-мофф

Date: 22 November 2018, 23:45

nmv-87

The Italian Wars (Die Italienischen Kriege) 5.0 - Beta ссылки не работают!

Последняя актуальная версия The Italian Wars Ultimate | Pre-Release, но к ней на сколько я помню нет русификатора.

nmv-87

как скачать и установить игру, подскажите пожалуйста! Первый раз ставлю Тотал Вар!)

Тут только мод, сборки с игрой нет. Так что сначала Вам надо установить саму игру.
       seditious
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 23 November 2018, 12:23

seditious

Сделал перевод для TIW - Ultimate:
      To view the link Register
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial
        Гранд-мофф

Date: 23 November 2018, 12:35

seditious
        Перевод полный или частичный ??
           seditious
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 23 November 2018, 13:55

Dart Kovu Nazgul (23 November 2018, 12:35):

seditious
          Перевод полный или частичный ??

Полный. Перевел даже то, что есть в немецкой версии, но не попало в английскую, например, описания отделений ордена Иоаннитов.
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial
            Гранд-мофф

Date: 26 November 2018, 21:11

seditious

Полный. Перевел даже то, что есть в немецкой версии, но не попало в английскую, например, описания отделений ордена Иоаннитов.

Тот что верху в шапке за Вашим авторством открепляю и закрепляю этот новый ??
            Или один ставится на другой ??
               seditious
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 27 November 2018, 13:44

Dart Kovu Nazgul (26 November 2018, 21:11):

Тот что верху в шапке за Вашим авторством открепляю и закрепляю этот новый ??

Да, можете так и сделать, чтобы юзерам его в теме не искать.

Dart Kovu Nazgul (26 November 2018, 21:11):

Или один ставится на другой ??

Нет, они полностью независимы друг от друга.
                 Alexr
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 02 December 2018, 21:48

Т.к. я уже достаточно много поиграл в свежую версию мода, могу сказать следующее-в некоторых местах( вернее, за некоторые фракции ) из-за сильно неочевидных решений играть попросту нельзя. Пример-мягко говоря своеобразная идея ограничить рост и развитие городов. Во всяком случае, до этого в модах я такого не видел. Благодаря такому ноу-хау за многих невозможно дойти до найма старших юнитов-а это все фирменные для каждой фракции. Мало того, что ограничение в коэффициентах на бедность\чуму и т.п.-так еще и завязано на скрытые ресурсы в строительстве. Итог-печальный более чем. Например, один из интереснейших вариантов-Швабская Лига-неиграбельна. Франция, СРИ и часто Испания-сидят с одним\двумя городами. Зато Оттоманы теперь на пару с Мантуей(sic) выпиливают всех прим. к ходу 120-му.
                Линейка юнитов, при всей внешней пестроте-это, по сути один и тот же набор из 3-4 отрядов. Кавалерия, тяжелая пехота и т.п.-абсолютно не нужны. Цены на некоторые отряды-наверное, взяты с неба, учитывая их характеристики-причем логика такого решения непонятна совсем. Фактически, даже строительство не обязательно-базовый ростер из рядовых пикинеров\арбалетчиков ( ну, по желанию пушку)-и все остальное это уже капризы и извращения.
                Резюме-при классной задумке и интересной теме реализация-разочаровала. Нужен напильник. Да, вылетов нет(один раз в одном и том же месте-но это уже не на первой версии мода)-в этом плане здорово, Call of Warhammer и DLV зеленеют от зависти-но на этом все. Жаль.
                P.S. Если хватит мотивации-переделаю все-таки под свое видение.
                   DiogenGatos
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 03 December 2018, 15:08

Alexr (02 December 2018, 21:48):

Т.к. я уже достаточно много поиграл в свежую версию мода, могу сказать следующее-в некоторых местах( вернее, за некоторые фракции ) из-за сильно неочевидных решений играть попросту нельзя. Пример-мягко говоря своеобразная идея ограничить рост и развитие городов. Во всяком случае, до этого в модах я такого не видел. Благодаря такому ноу-хау за многих невозможно дойти до найма старших юнитов-а это все фирменные для каждой фракции. Мало того, что ограничение в коэффициентах на бедность\чуму и т.п.-так еще и завязано на скрытые ресурсы в строительстве. Итог-печальный более чем. Например, один из интереснейших вариантов-Швабская Лига-неиграбельна. Франция, СРИ и часто Испания-сидят с одним\двумя городами. Зато Оттоманы теперь на пару с Мантуей(sic) выпиливают всех прим. к ходу 120-му.
                  Линейка юнитов, при всей внешней пестроте-это, по сути один и тот же набор из 3-4 отрядов. Кавалерия, тяжелая пехота и т.п.-абсолютно не нужны. Цены на некоторые отряды-наверное, взяты с неба, учитывая их характеристики-причем логика такого решения непонятна совсем. Фактически, даже строительство не обязательно-базовый ростер из рядовых пикинеров\арбалетчиков ( ну, по желанию пушку)-и все остальное это уже капризы и извращения.
                  Резюме-при классной задумке и интересной теме реализация-разочаровала. Нужен напильник. Да, вылетов нет(один раз в одном и том же месте-но это уже не на первой версии мода)-в этом плане здорово, Call of Warhammer и DLV зеленеют от зависти-но на этом все. Жаль.
                  P.S. Если хватит мотивации-переделаю все-таки под свое видение.
                  на основе этого мода ваяют другой-Итальянские Войны 1493 - 1559-более продвинутый.пока в разработке.ожидаем .надеюсь-в нем учтут все недотяпистости этого интересного мода.
                     Alexr
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 03 December 2018, 17:47

Надеюсь.
                    Я для себя по поводу классификации и полезности всей "пестроты" линеек юнитов определился так.
                    При игре за почти любую фракцию Италии-первым делом разгонял всю кавалерию. В моде она дорогая, форты строить нельзя (для экономии содержания), а реально живет от силы пару боев(если задействовать). Стек базовых пикинеров куда ценнее-да и актуален от начала до конца.
                    Второе-всю мусорную пехоту типа ополчение, милития и т.п.-аналогично-денег стоят, пользы-ноль. Построенная в поселении казарма-и пикинеры бесплатны в содержании.
                    Третье-элита типа спешенных рыцарей, итальянских нобилей и т.п.-бесполезное и дорогое развлечение. Судьба их как у ранее уже упомянутых юнитов.
                    Малопонятные в плане цены\отдачи-т.н. "элита" типа терции\ландскнехты\бургундские пики etc. По статам хуже, чем дефолтные пики-а модели такие же.
                    С чем мы остаемся? На армию-штук 7-9-12 коробок пикинеров и 1\3 от кол-ва-стрелки. Подвижной резерв( догнать\зайти в тыл)-отряды бодигардов-их через 40-45 ходов будет не меньше чем 5-7, которыми не жалко пожертвовать. Стрелки-арбалеты хороши-но боезапас маловат, поэтому разбавить аркебузами вполне.
                    Артиллерию-ну, по желанию. Если на равнинной местности она может пригодиться( хотя мобильность, и без того не впечатляющую, снижает еще больше)-то, к примеру в районе Альп она мне не была нужна совсем.
                    Казалось бы, можно жить-но развитие городов даже в Италии-очень нетривиальное занятие. Как-то странно настроены в файле значения коэффициента уровня бедности (squalor). Мне удавалось дойти до уровня huge_stone_walls прим. 2 раза из 6.-а дальше или чума, или остановка. Или, как в случае за пару миноров Италии или тот же Швабский союз-просто невозможно построить следующий уровень-он заблокирован. В итоге все сводится к тому, что бродит пара армий ( моих) из пикинеров\стрелков и остановившийся в развитии комп. Ну, может, как я сказал, Мантуя или Турция ( особенно она) гнет Австрию или Венецию. Т.е. игру можно останавливать уже прим. на 120-й ход-ну, в моем случае.
                    Из всех модов для меня это наиболее интересный по теме (не считая CoW)-но самый "свирепый" в плане челленджа-это мод New Teuton. Я его пока так и не прошел...
                       newconfederat
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 09 April 2019, 11:39

Играл за Болонью на среднем уровне сложности. Казна стабильно в плюсе. Пару раз славливал краш в компании при штурме города и во время битвы. Только автобой помогал. Линейка армий действительно скудная/однообразная и стоимость юнитов парой отпугивала, пока не наладил финансы) У некоторых из наёмников, на моей памяти, отсутствуют текстуры или не прописаны им. Огнестрел (пушки, аркебузы) прям имба, учитывая что у пехота стреляет повзводно.
                      Воевал с Флоренцией, Венецией, Рагузой, Османами, Францией, Папой римским и т.д. В союзе с Испанией вынес последний оплот Неаполя. Напали бывшие союзники Австрия, и решил с ними не церемониться, буду воевать с ними до победного конца. Со всеми другими фракциями отношения холодные/плохие. ИИ как всегда не блещет умом.
                      Если честно, то продолжать кампанию или играть за новую фракцию нет желания. Хоть эпоха и интересная, и модов на данный период мало.
                        • 37 Pages
                        • First
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:27 · Mirrors: Org, Ru · Counters