OPASEH (17 March 2017, 16:44):
MuMu (17 March 2017, 16:42):
Просто при этом я стараюсь, насколько это вообще возможно, соответствовать уровню своего собеседника, иначе вы меня просто не поймёте же

Хороший намёк, что вы шибко умный, а я слишком туповат. Только пока это я не чувствую в вас, до тех пока вы мне не покажите как ИИ использует умело фураж. До сей момента это будет только ваше мнение ни на чем не основанное и не более.
Камрад OPASEH, давайте сначала немного насчёт основ психологии.
То, как вы реагируете на высказывания других, будь то задаваемые вопросы, комментарии или что-то иное, в первую очередь характеризуют ИМЕННО ВАС, и только во-вторую, собственно того, кто к вам обращается.
Поэтому, когда вы понимаете моё высказывание так, что "я шибко умный, а вы слишком туповаты", то это в первую очередь говорит именно о вашем текущем настрое, о вашем состоянии и вообще, много чего о вас, понимаете?
Ведь эту мою фразу можно было понять и в том смысле, что когда вы троллите меня, то я троллю вас, и если я вдруг перестану вас троллить, уйду с этой волны, то вы перестанете меня понимать.
Но вы выбрали свой вариант.
Кстати, я не считаю вас "туповатым", совсем нет.
Я считаю, что у вас проблемы с общением, это да. Скорее всего, это какие-то комплексы, которые есть у всех, но которые другие могут как-то скрывать или же которые проявляются как-то по-другому.
Но это так, отвлечение от темы.
Что касается фуража и не (с)только.
Как я уже говорил, я не модер, да и не хочу лезть в модерство, так как это мешает мне как игроку.
Поэтому с модерской точки зрения я вам ничего не поясню, так как просто не компетентен.
Но если я запускаю игру с модом на тот же фураж или на экономику, или на политику или... и мне с этой добавочкой, с этой модификацией играть стало интереснее и занимательнее, и если я вижу изменения в поведении того самого ИИ, о котором вы столько говорите, то какая мне разница, насколько "умело" или "неумело, "ИИ" или кто-то другой что-то там "использует" или "не использует", и каким вообще образом это делается.
Может быть, это делается напрямую, может, опосредственно, может вообще всё это фикция и не делается никак, а всё, что написал камрад Byg насчёт поведения AI, все эти его фразы, вроде:
"All factions' armies consume forage, even those controlled by the AI"
"AI factions have been prevented from tearing themselves apart through mass rebellions so they now remain a challenge for you."
"Major victories are counted for AI generals too"
полный бред, шарлатанство и несусветица - мне на это абсолютно всё равно.
Почему?
Да потому что мне стало интереснее, понимаете?
Я вижу изменения, причём изменения, которые находятся в согласии с моим пониманием игры, которые описаны автором мода, которые в большинстве своём логичны и не вызывают отторжения.
Если вы едите на машине, то вам обязательно знать, почему крутятся её колёса?
Вот и я о том же.
А вы пытаетесь подловить меня на своих скриптах... но зря