Community Imperial: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Theme created: 14 October 2013, 08:00 · Author: Савромат

660 843
  • 425 Pages
  • First
  • 419
  • 420
  • 421
  • 422
  • 423
  • 424
  • 425
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 14 October 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)

as1991
    • Imp
    Imperial
    52-й центурион

Date: 13 May 2025, 21:37

предупреждение

ВОВА_ГЕРОЙ, в следующий раз за мультипост получите наказание от форумной администрации.
    И капсом так пользоваться нельзя.
    И тут тема не про Рим 1

schta
      • Imp
      Imperial
      Коварный Разум

Date: 16 May 2025, 14:11

Эдэль

Ищу соперника

Вы указали свой аккаунт: To view the link Register

Imp

Не думаю, что найдутся желающие поиграть в Вами :030:
         Kasten
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 20 June 2025, 15:14

Скажите, для чего нужны казармы ауксилии? Понятно, что для найма вспомогательный войск. Но за несколько кампаний я во многих механиках игры разобрался, но так и не понял, где их применить эту постройку. Наемники - одно дело. Им ничего не нужно, кроме денег. Когда твоя армия в тылу врага и подходит неприятель и неоткуда нанять войска нормального уровня, нанять по быстренькому за один ход несколько отрядов наемников хорошего качества - очень полезный мув, даже, если переплатишь какие-то копейки.

Но ауксилия требует целую ячейку под строительство, деньги на постройку, пищу в конце концов - а в ходе кампании с этим всем всегда напряг. И игра вынуждает расходовать все это максимально рационально. А в чем рациональность казарм ауксилии я так и не понял. Понятно, что римляне применяли ауксилию, и красиво смотрится, когда у тебя армия разнообразная, в Африке слоны, в Британии колесницы. Но а кроме эстетики? Может быть есть какие-то плюшки, которые я не заметил, и которые компенсируют все расходы на эту постройку?
           schta
          • Imp
          Imperial
          Коварный Разум

Date: 20 June 2025, 15:20

Kasten

казармы ауксилии?

для получения дешевых одноразовых туземных юнитов. Но римлянам, по сути, нужны только легионеры в промышленных количествах. Не обязательно полный стек.
             Kasten
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 20 June 2025, 15:35

schta (20 June 2025, 15:20):

Kasten

казармы ауксилии?

для получения дешевых одноразовых туземных юнитов. Но римлянам, по сути, нужны только легионеры в промышленных количествах. Не обязательно полный стек.

Я про это и говорю. Понятно, если было бы некое количественное ограничение на найм легионеров и приходилось бы добивать туземными отрядами. Но нет ничего подобного
               schta
              • Imp
              Imperial
              Коварный Разум

Date: 20 June 2025, 15:42

Ситуации могут быть разные, и в кризисные моменты с войнами на нескольких фронтах, когда нет возможности быстро перекинуть силы с одного фронта на другой, а денег впритык, резерв наёмников израсходован, то можно к дорогим легионерам быстро докинуть дешевую ауксиларную массу.
              Или просто получить красивый коллекционный юнит для эстетического удовольствия. :026: Кантабрийскую конницу какую-нибудь. :030: кайф же :030:
                 Kasten
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 20 June 2025, 16:15

schta (20 June 2025, 15:42):

Ситуации могут быть разные, и в кризисные моменты с войнами на нескольких фронтах, когда нет возможности быстро перекинуть силы с одного фронта на другой, а денег впритык, резерв наёмников израсходован, то можно к дорогим легионерам быстро докинуть дешевую ауксиларную массу.
                Или просто получить красивый коллекционный юнит для эстетического удовольствия. :026: Кантабрийскую конницу какую-нибудь. :030: кайф же :030:

Только для этого, разве что :) Лично мне пригодились только один раз - меня всегда подбешивало, что у Рима нет стандартных лучников. Либо копьеметатели, либо пращники. А это значит, что им нельзя находиться далеко от линии столкновения, их нужно выводить вперед, уводить назад, туда, сюда. За стену стрелять не могут и т.д. Поэтому старался нанимать лучников ауксилии. Но там оказалась тоже своя специфика. Лучников нанимать можно (галльских, критских и т.д.) строго в определенных регионах, которые не всегда доступны. В остальных тоже либо копьеметатели, либо пращники
                   ww53w
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 July 2025, 20:26

Всем общий !!! Вопрос один по поводу семейного древа в римских семьях !!! три дома есть лидер фракции луций корнелий сципион и после его сыновья уже ниразу не один не имеет фамилии СЦИПИОН ,,,,,,,,,, любые другие фамилии но не Сципион тогда в чем смысл семейного древа может быть любой членом семьи и лидером фракции партии
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 July 2025, 20:38

ww53w (02 July 2025, 20:26):

Всем общий !!! Вопрос один по поводу семейного древа в римских семьях !!! три дома есть лидер фракции луций корнелий сципион и после его сыновья уже ниразу не один не имеет фамилии СЦИПИОН ,,,,,,,,,, любые другие фамилии но не Сципион тогда в чем смысл семейного древа может быть любой членом семьи и лидером фракции партии

Потому что в игре есть род Корнелиев, частью которого являлось данное семейство, а не конкретно семья Сципионов, на которую перешел данный когномен(прозвище) главы семьи.
                       ww53w
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 03 July 2025, 13:09

еще раз всем привет !!! Не понимаю или просто не правильно поставлено семейное древо !!! В атиле семейное древо правильное в моде 1220 если меня зовут к примеру Деций Юний Флавий то мой сын должен быть к примеру Ромул Антоний ФЛАВИЙ верно же?) а получается что семейное древо сын любого члена семьи вася пукин соседа фамилия ))))) есть как то можно исправить в риме 2 ? за ранее всем спасибо.....

[-Добавлено к сообщению-]

Ромул Юний Флавий сын деция юния флавия

[-Добавлено к сообщению-]

я усыновил с другого рода к примеру он стал соответсвенно Гай ЮНИЙ но фамилия уже не флавий а к примеру Деций
                        • 425 Pages
                        • First
                        • 419
                        • 420
                        • 421
                        • 422
                        • 423
                        • 424
                        • 425
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:47 · Mirrors: Org, Ru · Counters