Начал игру за Рим, дошёл до года 250-245 (не помню точно), захватил все земли Карфагена и стало как-то скучно.Я всех сильнее и всем могу навалять запросто, деньги текут в казну рекой. Негры захватили Спарту. Бывшие сатрапии Селевкидов всех на востоке отмудохали и добрались до Вифинии, создав огромный союз, и все их войска состоят из восточных копейщиков, да пращников. Эдуи разбили арвернов и вся Галлия сидит в мире. Какое-то движение было у вольков на севере, но их быстро забили германцы и теперь все германцы также сидят в мире и ничего не делают.
Мои предложения:
1) Задрать отношения между сатрапиями, и между сатрапиями и мажорными фракциями, в регионе в минуса (-200 где-то) (например Ария - Парфава -200 и Ария - Бактрия -200 и тд), чтобы сатрапии не объединялись в союзы и, возможно, дрались между собой дав мажорным фракциям захватить эти земли (Селевкиды, Парфия, Бактрия, Мидия Атропатена или Массагеты вообще). Или чтобы сатрапии могли выжить, но возможность такого исхода была очень низкой.
2) Не знаю - есть это или нет (играл только за Рим) - дать ауксилии всем фракциям (лично мне нравится, когда я могу нанимать ауксилии даже за каких-то варваров).
3) Ослабить негров до предела, чтобы они не могли нанимать больше 1-го стека с начальными городами. Сомневаюсь, что в реальной истории они представляли хоть какую-то значимую силу.
4) Балансировать отношения между фракциями, чтобы возникало хоть какое-то действо на карте.
5) Ну и разнообразить линейки юнитов, хотя вроде бы работы в этом направлении ведутся