Community Imperial: Графства вампиров (Vampire Counts) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Графства вампиров (Vampire Counts)

Тема для обсуждения фракций вампиров, всё что с ними связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:48 · Author: Дмитрий Таргариен

334 381
  • 135 Pages
  • First
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 04 June 2016, 06:48

Графства Вампиров

Imp

"Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, человек..."

Imp

Спойлер (раскрыть)

Фон Карштайны

Imp

"Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли вы служить мне живыми или умрёте и будете служить после смерти."
Из обращения Влада к жителям Альтдорфа.

Imp

Спойлер (раскрыть)

Альтдорфская библиотека Империала: (Раскрыть)
     Arkess
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 26 September 2017, 13:05

Гайд по тактикам игры за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer I

Здесь буду описывать юниты и тактики, дополняя по мере свободной минуты. Начну с пары стилей.

Общее описание
    Войска нежити лишены стрелков и артиллерии, но при этом войска ближнего боя состоят из 4 разных типов, непохожих друг на друга: пехоты, монстров, авиации и астральных войск. Ростер нежити предполагает всего 2 основных тактики: массированный штурм медлительной мясной армией либо маневренную войну. Каждая из этих тактик порождает собой несколько стилей игры. Построения актуальны для смешанных армий и особенно - для гномов и имперцев, у нежити игра строится вокруг маневрирования и магии, создающего отдельный стиль игры.
    В первую очередь войска - это инструмент для достижения победы. Поэтому я опишу несколько стилей и войска, которые для него необходимы, после чего перейду к описанию отдельных юнитов.

Стили игры за вампиров
    Тактики массированного штурма

Стена (Раскрыть)

Гномобойщики (Раскрыть)

Повелители нежити (Раскрыть)

Масс вампирши (Раскрыть)

Мобильные тактики.

Мобильные тактики вампиров довольно особенные: для их использования не обязательно наличие стенки, как для других фракций. Объясняется это довольно просто: у нежити нет топ-тир юнитов с защитой от чарджа. Стражи могил прочные, но у них нет защиты и бонусного урона по крупным. С другой стороны, прикрывать стрелков и арту нежити не нужно и это обязательно надо использовать.
    Поэтому все мобильные армии нежити - это отказ от любого юнита со скоростью ниже 50. Совсем. Комбинаций можно составить множество, но основных сборок у меня три: масс воздух, мобильная стенка, монстропачка.
    Масс воздух.
    Спойлер (раскрыть)

Мобильная стенка.
    Спойлер (раскрыть)
       Arkess
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 30 September 2019, 23:49

Гайд по игре за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer II

Получилось дохрена, поэтому придется разбить на 2 части. Составы стеков пойдут паровозом.

Множество патчей со времен второй части сильно поменяли подход в игре за вампиров
      - вторая часть принесла множество изменений в виде новых врагов и старых - на новых местах;
      - радикально изменилась экономика вампиров;
      - в Фестаге изменились ветки прокачки, существенно изменив поздние составы армий;
      - СА несколько раз резали вампирскую школу магии;
      - и, конечно же, ревамп фракции с механикой линий крови и перенос Кеммлера на новую позицию.

Всё это привело к тому, что хорошо зарекомендовавшие себя тактики уступили место новым. Рассмотрим всё по порядку, начиная с лордов и заканчивая составами армий.

Особенности фракций и лордов

Спойлер (раскрыть)

Общие рекомендации

Здесь общие советы для развития всей фракции, включая механику линий крови.
      Спойлер (раскрыть)

Варианты составов

В целом, со времен первой части сильно возросла доступность и роль негров в стеке. Теперь они обязательный атрибут каждого, а следовательно, прикрытие из призванных зомби всегда у игрока в распоряжении. Также фестаг усилил эффективность призрачных войск, а ужасы склепа были сильно понерфлены. Серый маг перестал быть обязательным атрибутом мобильных стеков, так как абилка на скорость уже не дает постоянный эффект.
      Все стеки сделаны более универсальными. Я решил отойти от концепции специализированных отрядов, так как размеры карты и количество врагов на ней увеличились, и мало кто захочет теперь перестраивать стек, распуская отряды с золотыми лычками.

Начальные стеки

Начнем с самых простых стеков, которыми можно работать в начале игры. Это, как правило, дополнительные лорды, первое время занимающиеся разгоном митингов и демонстраций.
      Спойлер (раскрыть)

Мидгейм

Спойлер (раскрыть)

Поздние стеки

Спойлер (раскрыть)
         Kosss
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 18 March 2023, 18:09

Графства Вампиров. Обзор фракции.

Танец Макабре!
           Valente
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 18 March 2023, 19:29

Графства Вампиров. Обзор фракции.

Оффтоп (контент вне темы)
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial
            Loq Xlanax

Date: 18 March 2023, 19:44

Valente
            Полностью поддерживаю.Я благодаря Кроносу даже видео по первому Старкрафту смотреть начал,есть что-то притягательное в его подаче материала :006:
               extrem0
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 15 July 2023, 11:23

Сложилось впечатление, что призраки в составе армии актуальны только в начале игры, пока наблюдается дефицит магического урона и заклинаний. Потом банши более полезна (и менее уязвима) в качестве героя на карте кампании (блокада армии, пролом стен, убийство героев).
              Если б я был султан был разрабом, то дал возможность призрачным отрядам проходить насквозь городские стены и укрепления. А возможность проламывать 5-7 стен за ход урезал бы до 1-2 для героев всех рас. И "нападение на гарнизон" тоже бы понерфил!
                 Solovei90
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 25 August 2023, 09:28

В ваху редко играю,но уж если начал-за уши не оттащишь.
                Начал за Беллу. Удивился,что муженек изначально доступен-давно не играл и не знал этого кардибобля. Хотя почему-то он же висит в пуле найма-баг?
                Съел бледных конкурентов за 7 ходов. Ну,думаю,ща отожрусь и пойду на человеков. Ага.
                Человеки сами пришли с запада,осадили форт. А до них-Жуфбар,причем заманили к себе в хребты и умножили целую армию на ноль играючи. Ну правда я за ход до этого Беллой спалил их город.
                С юга зубами скрипят тоже гномы какие-то,Карак Хирн вроде.
                И видится,что это только начало-меня не любят примерно все,кроме какого-то тупого огра с юга,правда ему жить недолго осталось.
                Гномы,убившие армию,даже не вспотели. Буду думать,как им противостоять,гайды курить из принципа не хочу-интереснее самому допетрить.
                В общем нраица :006:
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial
                  Loq Xlanax

Date: 25 August 2023, 13:45

Solovei90
                  Начиная с БИ у них такая фича. Если стартуешь за Беллу Влад становится героем, если стартуешь за Влада то наоборот. Отличная фича, как не разделять влюблённых и интересно обыграть их способность
                     Solovei90
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 25 August 2023, 14:31

Да,согласен,очень органично это.
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial
                      Loq Xlanax

Date: 25 August 2023, 14:37

Solovei90
                      Я вот думаю, может и Ариэль с Орионом можно было такое сделать, как считайте?
                         Solovei90
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 25 August 2023, 15:26

Я Ариэль из Русалочки только знаю :030:
                        Не знаю,друже,я плаваю в лоре.
                           Quinctilius_Varus
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 31 August 2023, 01:37

Попробовал Горста. Это блин имба. Какая светлая головушка решила что круто дать зомбям атаку имперских копейщиков, 300% пул регена и собственно реген в ближнем бою? Эти твари Холека вместе со свитой сжирают пока их обмазывают тележка смерти и некр своими аурами. Пехота не прогрызает через них вообще никак, а тем временем рыцари крови и призракони режут всë бегучее и стрелючее.
                            • 135 Pages
                            • First
                            • 126
                            • 127
                            • 128
                            • 129
                            • 130
                            • 131
                            • 132
                            • Last »
                            Translate a Page
                            Use one of the social networks to log in
                            [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 10:49 · Mirrors: Org, Ru · Counters