Reynevan
Сидит "фоннат" и пальцы загибает: хочу, чтоб игра была такая, сякая и, вот, разэдакая! А ещё, чтоб я в ней "пошурудить" мог своими шаловливыми ручонками!... Хотите вершить моддинг более высокого уровня - изучайте программирование. Ну, а уж, если "не можешь какать - то не мучай попу". Я не историк и исторические "ляпы" в той или иной игре серии TW меня на напрягают (т.к. это, всего лишь, игрушки - и ничего более, не претендующие, изначально, на полную симуляцию жизни былых времён). А, вот, "ляпы" в модах (вылеты, зависания, отсутствие внятного перевода, "отсебятина" и т.п.) напрягают и, даже, очень. Когда-то решил прояснить для себя тему модов - накачал и перепробовал множество всего (а сколько траффика извёл -"ужасть"!). Ни один не продержался на компьютере больше месяца: если в одном моде есть одно, то не хватает другого, если в другом есть другое, то нет или искажено первое. Вердикт: не хочу никаких модов. И отдать некому, т.к. никому оно "нафих" не надо. В последнее время и на "ванилу" времени нет, а не то - чтобы бороться с багами в модах (ведь, хочется, просто сыграть, а не, обложившись десятком фолиантов, "рвать волосья" в одном месте из-за неправильного захвата копья или неисторичной формы шлема). Каждый "моддер" творит мод, прежде всего, под "себя любимого". А ещё хочет, чтобы и "тупые "разрабы" делали оригинальную игру под него же... Нигде ничего не слипнется?
А всем так и так не угодить, но обидно, что наша любимая СА делает ставку не нас, фанатов, а игроков, которым нужна игра на полчаса, после чего о ней даже и не вспомнят. Не хотите модов, не качайте, играйте в ванилу, которая тоже вылетает и в которой не меньше исторических ляпов и несоответствий. А есть моды и очень стабильные и с историчностью не так плохо, если они и вылетают где-то, например всем известный вылет при выборе фракции после долгих нажатий на гербы, так об этом сразу предупреждают, и потом исправляют в патчах, хотя мододелы и забивают на свои детища, но к этому есть свои причины и они денюжки за свой труд не берут, не понравилось, так не понравилось, удаляй и не играй, понравилось так плюсуй в репу на форуме. Сами попробуйте хотя бы добавить фракцию в "Блокнотном" Меде2, а я посмотрю, а то как надо сделать нормальными играбельными монголов в том же ванильном Меде2 так вы просите, тех кто может, чтоб сделали, хотя проще пареной репы, зато потом свысока мочитесь на то, что делалось месяцы и годы и с большим трудом, ради вас и совершенно бесплатно и от всей души. плюс ко всему, многие хоть и много знают в модинге и занимаются им много лет, до сих пор не выпустили ни одного ни мода, не саб-мода, а просто помогают и развивают, тех кто в будущем будет это делать, кому-то модинг интересен просто, для себя, вы думаете о них? И если СА не уважает продукцию своих фанатов, почему эти самые фанаты должны уважать СА?