Community Imperial: Тут. Тутанхамон (мини-сериал) - Сообщество Империал

Valente

Тут. Тутанхамон (мини-сериал)

исторический мини-сериал, 2015
Theme created: 12 August 2015, 19:38 · Author: Valente

3 141
На сколько баллов оцените сериал? 3 member(s) have cast votes
  1. 5 баллов | 0 votes / 0.00%

2. 4 балла | 2 votes / 66.67%

3. 3 балла | 0 votes / 0.00%

4. 2 балла | 1 votes / 33.33%

5. 1 балл | 0 votes / 0.00%

Valente
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 12 August 2015, 19:38

Imp

Мини-сериал рассказывает о восхождении к власти Тутанхамона, о его попытках править разобщенной империей, и о тайне, покрывшей историю его смерти.

Страна Канада
год выпуска 2015
Жанр:исторический, биография
Количество серий: 6 из 6
Режиссер: Дэвид Фон Энкен
В ролях: Бен Кингсли,Сибулла Дин,Александр Сиддиг и др.
Перевод: русский дубляж
смотреть онлайн To view the link Register

Мои впечатления:наткнулся случайно на эту новинку. Могу сказать, что на мой взгляд снято довольно неплохо. Предыдущий фильм про Древний Египет "Исход" меня не зацепил никак, а этот проект стал приятным исключением. По крайней мере здесь каждый персонаж вызывает интерес. Особенно я бы отметил генерала Хоренхеба, который предстоет колоритным двухметровым черным громилой, который вынужден выбирать между своим пониманием службы отечеству и верности фараону. Также не обошлось, ставшей доброй традицией, без постельных сцен с участием любимых женщин фараона, но там скорее легкая эротика, большего не ждите.
     Маринист
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 12 August 2015, 19:49

Позабавили негры- миттанийцы. Ну ладно если бы воины египетской гвардии...Хоремхеб- негр. О боги, политкорректность...
    Сериал так себе. Больше всего понравился командир, выискивающий вражеских шпионов. Ну и Эйе в исполнении Бена Кингсли.
       unda
      • Imp
      Imperial
      Лохаг

Date: 25 August 2015, 04:20

скачал несколько серий этого "Тута". В начале вроде бы неплохо все шло, но затем куча всякого маразма (миттанийцы-негры и т.п.) разочаровали. Кингсли здесь только ради денег снялся, похоже. Сюжетец не очень, историзм слабоват, сражение снято просто убого.
      Мой вердикт: двойка.
         Савромат
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 25 August 2015, 07:34

unda

куча всякого маразма (миттанийцы-негры и т.п.)

Угу. Если учесть что митаннийцы были индоевропейцами, классические арийцы, возможно даже - родственники будущих скифов, славян и индоариев, то негры...
           Valente
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 25 August 2015, 10:30

честно говоря не придал большее значение что правящая верхушка Митанни негры, все таки гипотетически они могли спать с черными рабынями, нубийками к примеру. А вот в новом фильме Последние рыцари про средневековье, среди героев затесался чернокожий Морган Фримен, вот там нонсенс конечно. Но тут политика конечно такая, что Европа и Америка пытаются загладить свою вину перед черными, за тысячелетия рабства.

Вот характерный эпизод как на самом деле относились к неграм в те времена

Ergistal
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 25 August 2015, 13:25

А мне, как приключенческий сериал в историческом антураже - понравилось.
            Как сфинкса делали например.
               unda
              • Imp
              Imperial
              Лохаг

Date: 27 August 2015, 08:16

Valente

Но тут политика конечно такая, что Европа и Америка пытаются загладить свою вину перед черными, за тысячелетия рабства.

Меня еще удивляет, как они при съемках сериала про викингов или монголов, не сделали главных героев африканцами :D
                 Ярославец
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 27 August 2015, 18:53

Об исторической достоверности умолчу, кино есть кино. Но вот как раненый Тутанхамон за одну ночь домчался на колеснице от Митанни до Фив?
                   hjj
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 27 August 2015, 21:38

Скажу кратко - фигня.
                     Маринист
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 24 November 2015, 04:45

Ярославец

Но вот как раненый Тутанхамон за одну ночь домчался на колеснице от Митанни до Фив?

Я думаю, товарищ Прокопенко вам объяснит. :ph34r:
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:39 · Mirrors: Org, Ru · Counters