Community Imperial: Царство небесное - Сообщество Империал

Haktar

Царство небесное

США. Жанр: Драма, Исторический. Год: 2005
Theme created: 26 April 2009, 22:50 · Author: Haktar

52 610
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 177 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 99 votes / 55.93%

2. Четыре балла | 46 votes / 25.99%

3. Три балла | 22 votes / 12.43%

4. Два балла | 6 votes / 3.39%

5. Один балл | 2 votes / 1.13%

6. Затрудняюсь ответить | 2 votes / 1.13%

• 30 Pages
  • First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 March 2016, 13:49

Imp

Название: Царство небесное (Kingdom of Heaven)
Жанр: исторический фильм, военный фильм, драма
Страна: США, Испания / 2005 год
Режиссер: Ридли Скотт
Бюджет: $ 130 000 000
Продолжительность: 02:25 Театральная версия
03:09 Режиссерская версия

В ролях: Орландо Блум, Ева Грин, Мартон Чокаш, Дэвид Тьюлис, Гасан Масуд, Лиам Нисон, Джереми Айронс, Эдвард Нортон, Брендан Глисон, Александр Сиддиг
Spoiler (expand)

Действия фильма «Царство небесное» (Kingdom of Heaven) начинаются в 1184 году. Кузнец Бэлиан пережил сразу две трагедия: сначала умер его сын, а после этого самоубийство совершила его жена. Священник уговаривает Бэллиана отправится в Иерусалим для замаливания страшного греха жены, но увидев на служителе Бога украшение умершей жены, главный герой не сдерживает себя и убивает священнослужителя. Поэтому он сразу же присоединяется к отряду крестоносцев, какое возглавляет его отец барон Готфрид, который ранее предлагал вместе с ним поехать в крупнейший религиозный центр. За ним мчатся французы, которые хотят произвести судебный процесс за убийство. Но крестоносцы стают в бой с французскими солдатами, где ранение получает Готфрид, что вскоре приведёт к гибели последнего. До смерти лидер отряда приведёт своих подчинённых к Мессине, которая находится на Сицилии, откуда паломники отплывают на Ближний Восток. Бэллиан успевает получить от отца статус рыцаря и барона.
На этом приключения Бэлиана только начинаются, поскольку в пути на Иерусалим корабль тонет, и он – единственный выживший. И что теперь Бэллиану делать посреди пустыни, куда его вынесло морем?

TUR
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 03 September 2010, 23:46

Позвольте нубский вопрос: а в шапке темы - режиссёрская версия?
       Raubritter
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 04 September 2010, 00:05

Да, если не боятся рекламы можно посмотреть...
         TUR
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 04 September 2010, 00:22

Raubritter
        Я уже.
        Что могу сказать?..Нет односложного ответа - понравился-ли.
        С одной стороны: таких фильмов не много и это подстёгивает интерес. Штурм Иерусалима очень зрелищный, хоть и не историчен.
        С другой стороны: голивудский подход к теме(очень серьёзной, во всяком случае для меня) немного напрягает.
        В итоге: 4 балла
           Magnus_Maximus
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 06 September 2010, 16:33

Вoевода
          Pr.Eugen

Давайте так: Ваш список, моё заключение.

Сообщение автоматически склеено в 1283780046

TUR

TUR 4 Сен 2010 (01:22):

хоть и не историчен

И физически невозможен. Кто не верит, попробуйте сами свалить башни приведенным в фильме способом.
             Pr.Eugen
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 September 2010, 18:16

Magnus_Maximus (6 Сен 2010, 16:33):

Давайте так: Ваш список, моё заключение.

Не пойдёт...
            Меня не интересует Ваша оценка моего списка.

Меня интересует Ваши примеры 100%-но историческиверных фильмов.
            И критерии Вашей оценки остального кинематографа.

А рецензии я и сам кропать могу. Imp
               TUR
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 September 2010, 18:48

Magnus_Maximus

Цитата

И физически невозможен. Кто не верит, попробуйте сами свалить башни приведенным в фильме способом.

Дружище, даже если всем форумом скинемся - нам всё равно не хватит денег на подобные эксперименты. Imp
              Вот что ещё хотел сказать: во время просмотра поймал себя на мысли, что невольно сравниваю этот фильм с "шедевром" отечественного кинопрома - "1612: Хроники Смутного времени" К чему-бы?
                 Воевода
                • Imp
                Imperial
                Долой статусы!

Date: 06 September 2010, 19:27

Magnus_Maximus
                Ну если подумать, то исторически достоверных фильмов, как таковых, вообще быть не может, даже если он снят по древней летописи. А где гарантия, что летописец не приврал (одни и те же события у разных современников трактуются по разному). И я считаю, что не историчность (которая конечно присутствует), не повод записывать фильм в гуано. Фильм снят в Голливуде и этим все сказано, хорошо хоть главный герой не афроамериканец Imp. Но при всем при этом фильм не плохой, замечательные съемки, красивые персонажи.
                ImpИ в заключении, все же хотелось бы увидеть ваш список достойных фильмов. Imp
                   helion
                  • Imp
                  Imperial
                  ТРИБУН

Date: 07 September 2010, 00:30

Мне нравится этот фильм. Очень красивый. Несколько раз смотрел.
                     Некто
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 08 September 2010, 09:18

helion (7 Сен 2010, 01:30):

Мне нравится этот фильм. Очень красивый. Несколько раз смотрел.

И я смотрел раз пять! Саундрек - классный!
                    И не надо забывать, что даже у профессиональных историков возникают споры об одном и том же событии!
                    Не говоря уже о обычных людях.... и всяких режиссеров из Голливуда.
                    У каждого своя точка зрения и каждый имеет на нее право! Мы все смотрим на Мир под разным углом.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 03 October 2010, 14:58

Magnus_Maximus 6 Сен 2010 (17:33):

попробуйте сами свалить башни приведенным в фильме способом

Попробуйте сами снять фильм, чтоб историчность была на 100%, и зрелищность и чтоб в прокате не завалился и не сгорели Ваши денюжки Imp
                      Можно было конечно правдивее снять, не так уж много в сценарии переделать надо, но Вы же знаете, кто его снимал..?

temuch1994 27 Апр 2009 (00:00):

Очень сильно видно, что фильм делали протестанты, а не католики.

И слава Богу. Лучше бы вообще делали люди непричастные к религии.
                        • 30 Pages
                        • First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 04:32 · Mirrors: Org, Ru · Counters