Community Imperial: [PBEM] KAST vs AlexD Студенка - Сообщество Империал

AlexD

[PBEM] KAST vs AlexD Студенка

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 08 May 2016, 23:54 · Author: AlexD

31 944
  • 31 Pages
  • First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 AlexD
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 08 May 2016, 23:54

Imp

Конец июня 1944 года, советские войска стоят практически под столицей белорусской ССР - Минском.
Долговременная немецкая оборона прорвана во многих местах, многие части разрознены и рассеяны сильнейшим ударом. Для развития планомерного наступления советским войскам нужно пересечь реку Березину в районе Борисова, рядом с крупными селами Студенка и Брыли.
Силы Вермахта стремятся ликвидировать прорыв и отбросить наступающих, хотя бы на время необходимое для перегруппировки и подхода подкреплений.

KAST - гвардейские части РККА

AlexD - Вермахт

Итог: Небольшая победа Красной армии

Imp
     KAST
    • Imp
    Imperial
    Варгеймщик

Date: 03 June 2016, 02:58

alekswarss

Для 44 года ПТР действительно никакие против танков. В 41-42 ещё был шанс пробить броню. В 41-42 стоял вопрос- дать хоть что-то способное бороться против танков. Этакий эрзац. А в 44 пушек противотанковых достаточно уже было у РККА и необходимость в ПТР как противотанкового средства отпала. Их даже емнип расформировывали для укомплектования стрелками-радистами танков Т-34-85 в танковых бригадах.

Это да, ноо... всё же с ними хоть как-то, чем просто с ППШ/ППС. Кстати говоря, вот сейчас отделение ефрейтора Богдыкина (кажется так) застрелило высунувшегося из люка командира Пантеры. AlexD, обрадуй меня и скажи, что это один из твоих асов :D . А вот ефрейтор Филонов, решил сфилонить и дал дёру по полю. AlexD, я также на твоих надеюсь, не дайте уйти трусу.

Также сожжена ещё одна Пантера, а у меня даже никто не сгорел в этот ход (да, там и некому уже гореть :041: ). И что самое приятное, что я вообще не рассчитывал на такое. Вообще, здесь в СМ я когда что-нибудь мучу, то как правило это либо не срабатывает, либо вообще всё оборачивается против меня :036: .

:ps: Вспомнил. В "Они сражались за Родину" противотанковый расчёт Шукшина с Бурковым хорошо жёг Тигры из ружья.

AlexD

В принципе и против тяжелых танков можно применять ПТР вполне, массированным огнем можно только так разорвать или повредить траки и гусеницы.

Или в смотровую щель механа :062:

To view the link Register
       AlexD
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 03 June 2016, 16:22

KAST

AlexD, обрадуй меня и скажи, что это один из твоих асов

Это был гражданин 3-го Рейха Лоренко, русский танкист-перебежчик.
      Вам что-то уже понравилось жечь мои Пантеры, а главное чем?! Два-три танка от силы ведут фланговый огонь. А сейчас еще и проломило башенный фронтальный бронелист, ну вообще. На дистанции в 400 метров и меньше похоже Т-34-85 уделывает Пантеру в любую проекцию.

KAST

Или в смотровую щель механа

Ну это все-таки случайное попадание будет, а по гусеницам можно стрелять целенаправленно. Наверняка так по Фердинандам стреляли, это же просто непрошибаемый кусок металла.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

93-й
         KAST
        • Imp
        Imperial
        Варгеймщик

Date: 04 June 2016, 07:47

AlexD

Вам что-то уже понравилось жечь мои Пантеры, а главное чем?! Два-три танка от силы ведут фланговый огонь.

Эммм... на самом деле один. Старлей Обрамцев уже вторую Пантеру записал на свой счёт :001: . У этой Пантеры сзади аж лючок открылся через который болванки стреляные вылетают.

Вообще система обнаружение в игре иногда как минимум гениальна. Я поставил узенький сектор для танкистов и они не могли увидеть твои танки. Ок, ладно. Я поставил смотреть в другую сторону, также узенький сектор, и тогда командир затылком, наконец-то, заметил первоначальные танки :0162:. Вот же бред.

Подобное было когда Студенку штурмовал. Там солдаты во время боя, ВНЕЗАПНО, палили твоих партизан в лесу, находящихся в 1 км от них :017:.

Ефрейтор Филонов взял в себя в руки и вновь готов поучаствовать в бою (в качестве санитара только).

AlexD
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 04 June 2016, 10:44

KAST

в уже вторую Пантеру записал на свой счёт

Да по-моему же третью. Еще и подбили последнюю так удачно, что она практически блокировала собой центральный мост..Похоже придется пехоте форсировать Березину вброд.
          Все, принимаются экстренные меры по ликвидации это фланговой угрозы. Я совершенно не рассчитывал что одинокий героический танк такое опустошение произведет.
          95-й

KAST

Вот же бред.

Для меня еще одна загадка, почему при открытых люках поле видимости у разных танков такое разное. Наводчик смотрит только в прицел орудия, водитель занят выбором маршрута..целеуказание раздает у всех командир с одним и тем же биноклем. Так почему командир Пантеры в любом случае видит зорче и дальше? Цейссовский бинокль что ли? :0182:
             KAST
            • Imp
            Imperial
            Варгеймщик

Date: 04 June 2016, 13:40

AlexD

Похоже придется пехоте форсировать Березину вброд.

Не бойтесь намочить штанишки

AlexD

Все, принимаются экстренные меры по ликвидации это фланговой угрозы. Я совершенно не рассчитывал что одинокий героический танк такое опустошение произведет.

Ах вы фашисты! Сносить под корень... это я как-то не рассчитывал :035:.

Ты опять попартизанить решил? Обзавестись игрушкой МГ-42? Это слишком хорошая вещь, чтобы оставлять её без присмотра :D.

Кстати неплохо миномётами выкосило лес в районе твоей пушки. Надо бы также лес накрыть у Студенки :038:.

Польза от Студебеккеров есть и нехилая: их водители могу вызывать арту (без рации, однако). Учитывая, что ты грохнул две мои разведгруппы с радистами, очень неплохое добавление.

AlexD
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 04 June 2016, 16:16

KAST

Кстати неплохо миномётами выкосило лес в районе твоей пушки.

И уничтожило только пушку :) Расчет заблаговременно убрался.
              Вы мне уже настреляли половину Пантер. У меня конечно была мысль что лучше не лезть , пока фланги не зачищены..Но вот такой разгром предвидеть было сложно.
              Бодрый темп Блицкрига что-то пошел на убыль.

KAST

их водители могу вызывать арту (без рации, однако).

В кузове стоит американский телефон :)

97-й
                 KAST
                • Imp
                Imperial
                Варгеймщик

Date: 05 June 2016, 06:18

Имя твоё известно, подвиг твой бессмертен

Теперь уже можно рассекретить. Погиб не старлей, а майор Обрамцев, командир 2-ой роты. Лютый мужик оказался, настоящий советский офицер. После первого попадания убило наводчика и заряжающего, казалось бы бросай машину уже всё, но только не Обрамцев, который до последнего старался вывести машину из под огня. Вторым снарядом убило и его, чуть-чуть не дотянул укрытия. В живых из экипажа осталось только двое. Тем не менее, как командир 2-ой роты он храбро сражался и отквитался за подчинённых, которых в начале твоего "блица" очень сильно потрепали.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Помимо него в этот раз погибло много солдат, в том числе и в полном составе отделение ефрейтора Богдашкина, убившего командира Пантеры из ППШ. Головные уборы снять!
                   AlexD
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 June 2016, 12:54

Гренадеры уже готовы пересечь Березину. Три Пантеры уже удалось перебросить на другой берег и они будут прикрывать мотопехоту.
                  99-й
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial
                    Варгеймщик

Date: 06 June 2016, 05:55

AlexD
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 06 June 2016, 09:50

101-й
                        • 31 Pages
                        • First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:12 · Mirrors: Org, Ru · Counters