Community Imperial: Оптимизация и технические вопросы Total War: Warhammer - Сообщество Империал

cheremis

Оптимизация и технические вопросы Total War: Warhammer

Оптимизация и технические вопросы Total War: Warhammer
Theme created: 09 June 2016, 21:16 · Author: cheremis

189 888
Как вам Вархаммер на старте ? 117 member(s) have cast votes
  1. лучше чем ожидал | 42 votes / 35.90%

2. хорошо | 36 votes / 30.77%

3. плохо | 26 votes / 22.22%

4. Вархаммер это не Тотал Вар | 13 votes / 11.11%

• 60 Pages
  • First
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Last »
 1 
 cheremis
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 09 June 2016, 21:16

Минимальные системные требования
Windows 7 64-битная;
Intel Core 2 Duo 3.0 ГГц;
3 ГБ ОЗУ (интегрированным видеокартам понадобится 4 ГБ ОЗУ);
35 ГБ на жестком диске;
AMD Radeon HD 5770 1 ГБ, NVIDIA GTS 450 1 ГБ, Intel HD4000 (1280*720).

Рекомендованные системные требования (для высоких настроек графики при разрешении 1080p, 45—55 кадров в секунду на карте кампании или в дуэльном сражении с битвами 20 против 20 юнитов):

процессор: Intel Core i5-4570 с тактовой частотой 3,2 ГГц;
8 Гбайт оперативной памяти;
видеокарта: AMD Radeon R9 270X или NVIDIA GeForce GTX 760;
35 Гбайт свободного места на накопителе;
64-разрядная операционная система Windows 7/Windows 8.1/Windows 10.
Оптимальные системные требования (для максимальных настроек графики при разрешении 1080p, 60 и выше кадров в секунду на карте кампании или в дуэльном сражении с битвами 20 против 20 юнитов):

процессор: Intel Core i7-4790K с тактовой частотой 4 ГГц;
8 Гбайт оперативной памяти;
видеокарта: AMD Fury X или NVIDIA GeForce GTX 980;
35 Гбайт свободного места на накопителе;
64-разрядная операционная система Windows 7/Windows 8.1/Windows 10.

Меня лично оптимизация устраивает (лучше Аттилы) - моя нвидиа даже чуток слабее рекомендованной на средние требования . нвидия 650 ti boost - всё летает !!! Могу даже на максимум ставить .
С удивлением обнаружил такой пост -

oleg29

нагляделся я на стримеров...в ютубе,говорили что с атилой не сравнить по оптимизации ,такие краски,повелся,реклама та же походу,в атиле не одного лага на высоко средних параметрах,все летало,ход не долгий был,а здесь...для этой игры нужны топовые видеокарты, для игры этой, возьмем по минимум выйдет в 10 рублей на все про все,игра как я понимаю не для людей с провинциальной зарплатой,первая лицензия вышла комом))))

Ну ничто не идеально и всё можно усовершенствовать - давайте ваши советы по оптимизации . Многие параметры в настройках для меня тёмный лес .

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Вспоминаются времена - когда для новых тотал варов приходилось комп менять =)
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 24 September 2023, 00:49

У кого слабый ПК, советую отключать в ноль "отражение в реальном пространстве(или как то так опция называется)" короче она отвечает за отражения на воде и на доспехах, а также убрать галочку на "резкость", текстуры станут более матовые, но меньше будут жрать память видяхи. А также поставьте на медиум тени и освещение. Все остальное можно ставить на максимум. И даже на бюджетной видеокарте сможете более менее комфортно играть. :046:
    Собственно это для всех новых ТВ относится.

А в самых новых ТВ, еще можно отключить симуляцию физики травы и воды. Они очень сильно жрут память и процессор. И тем более что при полном отключении, там все равно будет физика, но как в старых ТВ. В новых эта физика просто более на совершенном уровне. В принципе она даже и не нужна как для стратегии.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Date: 28 January 2023, 14:33

Kosss

Ты с ума сошёл, какая ещё термопаста Я на ПК с 2013 года один раз менял. Но ему 10 лет.
      Я по тому и беру оборудование у интела и джефорс, что там всё збсь в этом отношении. Пят лет можно в корпус не лазить.

А, ну все понятно тогда. Удивляться снижению производительности нечего. Твоему компу уже больше 3-х лет. Как можно не обслуживать его не понимаю. При том, что ты насилуешь не самую мощную систему 4К на максимальных настройках игр фактически. Я представляю что там у тебя с чипом на видюхе происходит, с прокладками на ней же. Да и процу не сладко с каменной термопастой, которая за 3 с лишним года стала такой уверен просто

Kosss

Я по тому и беру оборудование у интела и джефорс

Ни какого отношения производитель к термопастам, прокладкам и обслуживанию в этой области компа не имеет. Любой отличный комп можно свести на нет не помогая ему таким образом работать
         Kosss
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 28 January 2023, 14:39

Thanatis

Да и процу не сладко с каменной термопастой, которая за 3 с лишним года стала такой уверен просто

Не стала. У меня комп не греется. Это ваши райзены х..ны, хоть блины пеки. У меня просто нет такой проблемы. Поверь, так бывает #*

Thanatis

что ты насилуешь не самую мощную систему 4К

Кто тебе сказал, что 4К? У меня монитор 4К, но я идиот что-ли, чтобы в Ваху3 в 4К запускать?

Thanatis

Ни какого отношения производитель к термопастам, прокладкам и обслуживанию в этой области компа не имеет. Любой отличный комп можно свести на нет не помогая ему таким образом работать

Тебе любой чел из сервиса скажет, что менять пасту через три года, это крэйзи. или что-то с ПК не так.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Date: 28 January 2023, 14:52

Kosss
          Костя, не пиши глупостей. И мне не рассказывай про то как обслуживать компьютеры, как их собирать и тп. Я в этом на порядок лучше тебя понимаю #*
             Kosss
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 28 January 2023, 14:59

Thanatis

И мне не рассказывай про то как обслуживать компьютеры

Упаси Бог! Ты можешь менять пасту сколько тебе угодно, хоть как зубную.

Thanatis

Я в этом на порядок лучше тебя понимаю

Я помню историю с оперативкой на 64 Гб..или на 128 Гб :0142: Запамятовал уже..
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Date: 28 January 2023, 15:01

Kosss
              Давай, давай оставайся в своем невежестве и удивляйся дальше, почему у тебя Ваха3 тормозит и тп :105:
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 29 January 2023, 18:42

Thanatis с тобой там как ??? . Он, Если что, писал в начале не про ФПС, а про то что разрабы даун грейдят настройки графики
                   ss7877
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 29 January 2023, 19:42

Danzi (29 January 2023, 17:51):

Народ, чот из головы вылетело, как на карте точки биндить на быстрое перемещение между Ултуаном и пустошами (да да, за таргаряна траюсь). Устал просто мышкой туда сюда тыкать, а как раньше это делал - забыл совсем =(

Shift+F9/F10/F11/F12

В настройках управления все есть

Carnosaurus (28 January 2023, 13:44):

Kosss
                  А можно по подробнее,что за баги?Может кто-то тоже сталкивался :008:

Сам не запускал с начала декабря.
                  Запустил - посмотрел старый сейвы и бенчмарки - никаких проблем.

Ну а если учесть факт выхода последнего патча к Вахе 3 во второй половине ноября вместе со словами, что не было запуска 2 месяца, то опять получаем уникальное открытие. У нас это нормально. Кто ИИ гениальным делает, а кто уникальные баги на ровном месте ловит. И все без пруфов, само собой :)
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 29 January 2023, 23:44

ss7877

Запустил - посмотрел старый сейвы и бенчмарки - никаких проблем.

На FHD? Что там можно было увидеть?

ss7877

Ну а если учесть факт выхода последнего патча к Вахе 3 во второй половине ноября вместе со словами, что не было запуска 2 месяца

Почему же джифорс экспириенс меняет рекомендуемые настройки? А он их поменял. А меняются они вместе с графическими обновлениями.

И ещё. Вот как не зайду в раздел, одна токсичность от твоих постов. Почему? Хз.. Неприятный ты человек, камрад.

maksyutar

Он, Если что, писал в начале не про ФПС, а про то что разрабы даун грейдят настройки графики

Пасту прописали, НИИ Бёрн ...
                       ss7877
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 30 January 2023, 00:43

Kosss (29 January 2023, 23:44):

На FHD? Что там можно было увидеть?

Ради тебя, камрад, поменял на своем 28" Samsung Odyssey G7 [LS28AG702NIXCI] 1080p на 4к и кроме падения FPS на Ryzen 3600/RTX 3070 никаких графических багов и даунгрейдов графики не увидел вообще.
                      To view the link Register

Почему же джифорс экспириенс меняет рекомендуемые настройки? А он их поменял. А меняются они вместе с графическими обновлениями.

Настройки GeForce Experience меняются вместе с изменениями драйверов GeForce, не привязываясь к патчам на игры. Внезапно, да? :)

Т.е. выходит новая версия GeForce драйверов и ты получаешь их автоматом вместе с оптимизацией под новые игры (теоретически), исправлениями под старые игры (недостижимый идеал) и новыми проблемами под старые игры (твой случай).

Доброе пожаловать в реальный мир

И ещё. Вот как не зайду в раздел, одна токсичность от твоих постов. Почему? Хз.. Неприятный ты человек, камрад.

У меня у как старого во всех смыслах сисадмина, геймера, модмейкера и даже, в прошлом, игрового журналиста накопилась сильная усталость от людей, которые пишут с апломбом всякую хрень в вопросах, в которых не разбираются.

Поэтому могу отвечать в таких случаях едко. На свой счет не воспринимай. Ничего личного. Можешь поступить как особо нежные камрады и занести меня в ЧС. А то я как раз гадал, с чего вдруг вижу твоим многочисленные ответы Танатису, а его посты - нет :)
                         Misovin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 30 January 2023, 01:03

Могу лишь подтвердить слова товарища ss7877, хоть ему оно, наверняка, и не надо. Всё верно говорит. Термопасту хотя бы раз в год надо менять. А уж пыль продувать и почаще.
                          • 60 Pages
                          • First
                          • 43
                          • 44
                          • 45
                          • 46
                          • 47
                          • 48
                          • 49
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 15:53 · Mirrors: Org, Ru · Counters