Farin Frostgeir (06 June 2020, 17:06):
Rauxa-alana (06 June 2020, 16:45):
Да мы как раз обсуждаем варианты. У вас размер карты какой?
250 на 238. До сжатия карты было в два раза больше.
Размер карты сам по себе ничего не решает. Полосы у меня (как и вылеты) были на многих картах - но они исчезали, когда все регионы добавлялись, а слишком больших не оставалось.
В моде про монголов есть довольно большие регионы, и не глючит - до того тоже были полосы и вылеты, пока их не порезал на более мелкие. Размеры моих карт по монголам - 470 на 178 и 383 на 312 пикселей.
Кроме всего прочего есть мод True Conquest (и другие аналогичные по размерам карты моды) - там размер карты регионов максимальный (500 на 500), глюков не наблюдается.
Так что тут надо поразмыслить над прочими нюансами кроме размеров карты. Изначальную карту, собственно, я и делал - но тогда полосы казались временным явлением, до внедрения достаточного количества регионов.
Я еще тут подумал - в одном из туторов говорилось, что он города провинции до других городов либо до моря должно быть не менее 50 пикселей. Может, еще это играет роль. На практике я это расстояние особо не проверял (а все провинции были не такими уж большими). Но проверить стоит.
Ну а вообще есть вариант (я его уже предлагал автору мода) - подробно пройтись по форумами туториалам, какие есть как этом форуме и других (прежде всего - на ТВЦ). Это довольно нудновато, но, может, найдется решение или хотя бы какой-то толчок в нужном направлении.