Community Imperial: Орды Старого Света - Сообщество Империал

АнейВилджим

Орды Старого Света

Усиление орд под контролем ИИ
Theme created: 12 December 2016, 17:56 · Author: АнейВилджим

44 985
  • 22 Pages
  • First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 2 
 АнейВилджим
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 12 December 2016, 17:56

Честно говоря, не придумал другого названия.
Оба мода на этапах тестирования и доработки: постоянно вношу изменения. Большая просьба сообщать о замеченных ошибках и недоработках.
Первый мод направлен на усиление спавнящихся орд диких орков и зверолюдов.
Особенности:
1) Орды полностью укомплектованы на любом уровне сложности
2) Вероятность спавна более, чем одной орды
3) Больше вариативности в войсках зверолюдов
4) Орды спавнятся реже

To view the link Register

Цель второго: усилить Шторм Хаоса, так как в оригинале Хаос не ощущается как реальная угроза всему цивилизованному и не очень миру.
Особенности:

1) Теперь с севера идет огромная орда (намного больше стеков), которую невозможно уничтожить за пару боев.
2) Изменен ростер войск в ордах Хаоса: там теперь нету мародеров (только конные из предпоследнего патча), костяк армии в первой волне составляют Воины Хаоса и Отверженные, во второй волне (теперь менее многочисленной, чем первая) - Избранные Хаоса.
3) Хаос (и Зверолюды Хаоса) получил иммунитет к вампирской скверне и другим типам небоевых потерь (уж слишком часто хаоситы погибали в вампирских землях)
4) Норска получает в полтора раза больше денег.

Советую играть на высоком или очень высоком уровнях сложности, также рекомендую установить моды, немного повышающие доход, чтобы иметь возможность содержать больше армий.
Оба мода несовместимы с глобальными модами (Radious, Lorehammer) и другими модами, вносящими правки в этот аспект игры.
     АнейВилджим
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 28 October 2017, 14:23

Тестовая версия VildghimInvasion для Mortal Empires, пока сам толком проверить не успел, поэтому ставить на свой страх и риск. Пока что изменил число орд, убрал небоевые потери хаоситам от скверны Вампиров, пустынь, болот и так далее, дал агентам больше опыта, изменил соотношение стеков Хаоситов/Зверолюдов в пользу первых (2к1, а не 1к1) ну и составы войск подправил.
       Татарин
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 06 May 2017, 11:25

АнейВилджим, а добавить в свой мод фишку с возрождением "убитых" орочьих миноров вы не желаете? Вполне бэково - ведь зеленокожих победить окончательно нельзя, лишь временно сократить популяцию: на место одного убитого орка/гоблина рано или поздно обязательно придут новые...
         АнейВилджим
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 06 May 2017, 14:47

Татарин

АнейВилджим, а добавить в свой мод фишку с возрождением "убитых" орочьих миноров вы не желаете? Вполне бэково - ведь зеленокожих победить окончательно нельзя, лишь временно сократить популяцию: на место одного убитого орка/гоблина рано или поздно обязательно придут новые...

Честно говоря пока не смотрел этот мод полностью, но есть подозрения, что в нем все осталось по-старому, т.е. возрожденные миноры не смогут нанимать новые войска до захвата провинций, просто возрождаются с иммунитетом к потерям из-за отсутствия поселений. Хотя идея возрождать не только фракцию Диких Орков (одна как раз и так возрождается) - довольно здравая. Но раньше отпуска я вряд ли этим займусь, будет июнь - подумаю, что можно улучшить.
           Rup.
          • Imp
          Imperial
          Hexenjäger

Date: 06 May 2017, 19:48

АнейВилджим

Большая просьба сообщать о замеченных ошибках и недоработках.

Imp

Вот, эта орда похоже с места не может сдвинутся, с момента своего возникновения.
             АнейВилджим
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 May 2017, 20:08

Rup.

Вот, эта орда похоже с места не может сдвинутся, с момента своего возникновения.

А попробуйте, если не сложно) на эту армию напасть, просто есть теория, что в одной точке заспавнилось две армии, и ИИ не смог их передвинуть. Буду работать над обновлением в июне (есть подозрения, что к концу мая и патч подъедет), попробую подредактировать базовый алгоритм спавна. Хотя раньше с такой проблемой я встречался только у Норски.
               Rup.
              • Imp
              Imperial
              Hexenjäger

Date: 06 May 2017, 20:55

АнейВилджим

А попробуйте, если не сложно) на эту армию напасть,
              Буду в тех краях, обязательно нападу, но, эт как получится.
                 Rup.
                • Imp
                Imperial
                Hexenjäger

Date: 07 May 2017, 11:35

Rup.

Отбой тревоги. Козлы сдвинулись, таки и пошли по своим козлиным делам. :)
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial
                  Bokareis

Date: 11 May 2017, 11:26

Не стоит ли подурезать количество хаоситских агентов? Видимо, они спавнятся в составе стеков, но потом ИИ легко выводит их на страткарту. На одном экране штук семь наблюдал.

Ещё заметил такую странную особенность - вставал в засады уже, кажется, десятки раз, и ни одна засада против хаоситов не сработала (притом, что было и 70% шанса в лесу).
                  Не знаю, с чем это связано, видимо, тупо из-за количества хаоситских стеков - наверно, проверка на обнаружение засады проходит в отношении каждого.
                     АнейВилджим
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 11 May 2017, 12:26

Агенты в составе стеков не сравнятся, скорее всего ИИ их со всей карты в одну точку сгоняет, ну или сам нанимает - стеков то много, лимит большой. Механику засад я тоже не трогал.
                       Tryggvi
                      • Imp
                      Imperial
                      Bokareis

Date: 12 May 2017, 11:11

АнейВилджим, таки одна засада прокатила - хоть противник всё равно её перевёл в обычную битву.
                      Так что, видимо, дело сугубо в механике игры. Думаю, если ты находишься рядом с более чем 2-3 стеками, то шанс на успех засады ничтожный (в общем-то это чистый тервер - если шанс успеха одной проверки на засаду 70%, то пройти четыре таких проверки одновременно - уже 24%).
                      Я бы предложил ввести хаоситам какой-то дебафф на обнаружение засад. Полагаю, что это возможно, поскольку у хаоситов есть синий навык на улучшение обнаружения засад.
                      Оффтоп (контент вне темы)
                         Tryggvi
                        • Imp
                        Imperial
                        Bokareis

Date: 18 May 2017, 18:10

АнейВилджим

на эту армию напасть, просто есть теория, что в одной точке заспавнилось две армии

У меня такое случилось.
                        В море одинокий стек бьорнлингов не сдвинулся с места:
                        Я на них напал - оказалось два (даже вон два корабля скрестились):
                        Разбил один стек, второй отплыл - и на следующий ход как ни в чём не бывало высадился на моих землях и стал дебоширить.
                          • 22 Pages
                          • First
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 11:26 · Mirrors: Org, Ru · Counters