Community Imperial: Прохождение кампании за Юг в Ultimate General: Civil War. - Сообщество Империал

Honda Tadahacu

Прохождение кампании за Юг в Ultimate General: Civil War.

Theme created: 20 July 2017, 02:12 · Author: Honda Tadahacu

88 954
  • 30 Pages
  • First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 1 
 Honda Tadahacu
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 20 July 2017, 02:12

Обсуждаем различные вопросы, делимся опытом, хвастаемся успехами, связанными с прохождением кампании за Дикси.
     Honda Tadahacu
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 August 2017, 08:16

Шантильи.

To view the link Register

И снова за славой, трофеями и званиями отправился второй корпус, славы особо не добыл званий тоже, но 1200 ферри пригодятся да и потери допустимые, все покрылось с наградных и немного осталось и это не считая медицины. Не сказать, чтобы слишком сложно, но было жарко. И с лесочка раз 5 выбивали и во фронтальные атаки по центру янки часто ходили, если бы не арта и снайпера было бы худо. Преследовать не стал, во первых несмотря на потери у янки оставались довольно многочисленные бригады, а вот я понес сильно, да и Энтитем впереди решил приберечь силы.

Оружейный завод.

Ожидал, что потери будут более серьезные, так как штурм холма сам по себе обещает мясо. Но отделался малой кровью если не считать потерянного полковника и немного ферри разжился, думал добить янки, но не дали.

Собственно снайпера Денисона (на скрине уже ушли оттуда) сразу свалили на правый берег при поддержке марксменов (в качестве наводчиков) и при нулевых потерях набили почти 500 фрагов, но самое главное постоянно обращали в бегство одну бригаду и 2 батареи арты. Еще одна пехотная бригада вошла в лесок по нашему левому флангу при поддержке 2 рот марксменов. Остальные при поддержке батареи наполеонов и батареи тяжелых гаубиц пошли во фронтальное наступление и потихоньку выдавили синих с холма, а потом и вовсе загнали в поле.

snake777
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 04 August 2017, 09:36

Продолжаем публикацию архивов про Гражданскую войну на стороне конфедератов...
      "I-ое сражение при Винчестере", "Кросс-Кейнс", "Порт-Репаблик", "Гейнс-Милл", "Малверн-Хилл", "Кедровая гора", "Склад Манассаса" и "II-й Булл-ран".
      To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register
      "Малверн-Хилл", интересное сражение, требующее творческого подхода, который ранее вызывал трудности при прохождении, сейчас, когда знаешь слабое место обороны янки, проходится достаточно легко. Во "Втором Булл-Ране" просто отсиделся за каменными редутами, вперёд не лез, кавалерия время от времени делала вылазки во вражеские тылы и гоняла вражескую артиллерию, в последней фазе целенаправленно выполнил основные поставленные задачи, не отвлекаясь на второстепенные, опять же на рожон не лез, цели уничтожить как можно больше врагов не ставил, наоборот, стремился минимизировать свои собственные потери. "Гейнс Милл" запомнился, обсуждался уже не раз, повторяться не буду - нет ничего сверхсложного. Остальные промежуточные сражения как-то в памяти не отложились.
      Продолжение следует...
         snake777
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 04 August 2017, 18:50

Третья серия фотоархива.
        По порядку: "Шантильи", "Оружейный завод", "Энтитем", "Коринф", "Прэйри-Гров", "Фредериксберг".
        To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register
        Про "Энтитем" уже достаточно говорено-обговорено, посему вкратце свои впечатления: в сражении этом крайне необходима кавалерия для разгона многочисленной вражеской артиллерии и захвата вражеских обозов с боеприпасами, также крайне важно, чтобы помимо максимально прокачанного первого корпуса во втором и третьем корпусах было хотя бы по 8-10 бригад (в т.ч. по паре артбатарей) для защиты переправ. Самая большая сложность - нехватка боеприпасов. "Энтитем" - первое сражение, где во всей красе проявили себя снайперы. Два батальона (один, меньшей численности, с оптикой, второй - без оптики) были всё время рядом, при этом батальон с оптикой настрелял в несколько раз больше второго. В дальнейшем я также видел, что снайперы с оптикой в разы эффективнее снайперов без оптики, несмотря на то, что винтовки и у тех и у других практически идентичны по своих ТТХ (кроме дальности), а вот эффективность их стрельбы кардинально отличается, такое впечатление, что у оружия имеются какие-то скрытые, не отображаемые характеристики. Я даже подумывал расформировать второй батальон из-за крайне низкой эффективности, но стало жалко.
        "Фредериксберг" же - резкий взлёт в перевооружении армии конфедератов.
           rawhide
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 04 August 2017, 21:17

snake777, очень сильно озадачивает во многих (не во всех) карточках ваших битв количество потерь противника. как у вас получается так, чтобы победить, выводя из строя сравнительно мало бойцов противника и практически не беря никого в плен?
          я смотрю на свои результаты - и если у АИ мало потерь, то за счет того, что многие попали в плен. либо противник выбивается до основания.
          или вы такие сражения по таймеру заканчивали, просто выполнив условия победы?
             snake777
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 August 2017, 09:57

Цитата

очень сильно озадачивает во многих (не во всех) карточках ваших битв количество потерь противника. как у вас получается так, чтобы победить, выводя из строя сравнительно мало бойцов противника и практически не беря никого в плен?
            я смотрю на свои результаты - и если у АИ мало потерь, то за счет того, что многие попали в плен. либо противник выбивается до основания.
            или вы такие сражения по таймеру заканчивали, просто выполнив условия победы?

Во-первых, я действительно, заканчиваю сражения по таймеру, выполнив поставленные задачи (просто неинтересно и лень добивать врага). И во-вторых (наверное, главное), у меня такой стиль игры: "неважно, сколько убил врагов, главное - выполнить задание, потеряв как можно меньше своих"; из двух вариантов действий: выполнить задание, потеряв 1.000 своих бойцов и уничтожив 3.000 у противника или выполнить задание, потеряв 3.000 своих и уничтожив 9.000 у противника, я выбираю первый вариант. Как результат следования такому принципу - ни разу за всю кампанию мне не пришлось брать дополнительных новобранцев у правительства, хватало тех, что давали в качестве вознаграждения. Трофеев, в общем-то тоже хватало; к концу игры два полных корпуса были вооружены наилучшим оружием (процентов на 80 трофейным), третий - своими "Энфилдами", четвёртый - разномастными трофейными "Спрингфилдами". С деньгами тоже проблем не было: примерно с середины игры в запасе всегда было порядка 100.000$.
            К тому же низкие потери помогают росту опыта отрядов, в результате уже к "Стоун-Ривер" мой первый корпус был на 90% трёхзвёздным, а второй - двухзвёздным.
            Четвёртая серия фотоархивов...
            "Эверетсвилл", "Стоун-Ривер", "I-ое сражение при Франклине", "Высоты Блэкуотер", "Рио-Хилл", "Чанселорсвилл", "Салем-Чёрч", "Станция Бренди", "Геттисберг".
            To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register
               Honda Tadahacu
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 August 2017, 14:15

Я конечно понимал, что при Энтитеме будет мясо, но чтобы такое :facepalm: 32 тысячи потерь 8 бригад расформировано, хорошо хоть медицину до 9 прокачал иначе можно было бы сливаться.
                 АнейВилджим
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 August 2017, 14:45

Honda Tadahacu

32 тысячи потерь

Ну это как-то перебор, у меня 20к потерь было. Вон камрад сверху публикует свои результаты, у него вообще 15к.
                Вы, видимо, дали себя окружить, что и привело к таким большим потерям.
                   Honda Tadahacu
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 August 2017, 15:14

Самое интересное, что нет, к церкви Данкера ни одна сволочь и близко не подошла, до холма левее тоже никто не дошел, у затопленной дороги только кава прорвалась, единственное каменный мост таки сумели взять, но развить успех у янки не вышло, гнал их пока последний синий мундир не убежал.
                     snake777
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 05 August 2017, 20:40

Ну, и последняя партия из фотоархива.
                    "Осада Джексона", "Чикамога", "Мансфилд", "Ферма Сондерса", "Лорелл-Хилл", "Колд-Харбор", Холл-Ферри-Роуд", "Шоссе Хардин", "Вашингтон".
                    To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register
                    "Чикамога" - нуднейшая битва, с бесконечным ползанием по лесам, с выковыриванием ворогов из чащи. В общем, никакого желания повторно проходить это сражение не возникает. Вымучил победу - и слава Создателю!
                    Дальше все промежуточные сражения - сплошное мясо. С содроганием вспоминаю прохождение треклятого "Лорелл-Хилла", тупейших "Холл-Ферри-Роуд" и "Шоссе Хардин". На фоне означенных боёв даже "Вашингтон", несмотря на огромные потери, кажется прогулкой.
                    Половину всех моих потерь пришлись на 6 сражений (Чикамога\Ферма Сондерса\Лорелл-Хилл\Холл-Ферри-Роуд\ Шоссе Хардин\Вашингтон. Но необходимо сказать также, что в сражении за Вашингтон я совершенно не заботился о минимизации своих потерь, больше наблюдал за действом, чем непосредственно руководил им, так что добрый десяток тысяч бойцов я потерял из-за своего нежелания шевелить мышкой и клацать клавой.
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 05 August 2017, 22:41

snake777

И во-вторых (наверное, главное), у меня такой стиль игры: "неважно, сколько убил врагов, главное - выполнить задание, потеряв как можно меньше своих"; из двух вариантов действий: выполнить задание, потеряв 1.000 своих бойцов и уничтожив 3.000 у противника или выполнить задание, потеряв 3.000 своих и уничтожив 9.000 у противника, я выбираю первый вариант.

да, понимаю ваш подход. наверное, он для UGCW самый эффективный.
                      а у меня, похоже, работает шаблон тоталваров и других подобных игр - причинить как можно больший ущерб противнику, чтобы потом с ним легче было справляться. понимаю, что в UGCW это неактуально, но все же)

вообще же сильно не хватает такого, чтобы результат сражений отражался на противнике. не так как сейчас - "победили в паре промежуточных сражений - получите небольшое ослабление АИ в крупной битве". а чтобы чувствовалась разница: задача выполнена, по противник потерял 4000 из 25 000 или получил 15-20 тыс безвозвратных потерь. т.е. чтобы была динамическая кампания.

сейчас истребление живой силы противника выгодно лишь в малом - чем больше тушек АИ осталось на поле боя, тем больше трофеи. ради трофеев же и пленных стоит брать (кроме морального удовлетворения). то есть даже в этом результаты боев отражаются только на армии игрока, причем именно по такому рецепту: чем менее ожесточенно войска сражаются, тем выгоднее.

snake777

Как результат следования такому принципу - ни разу за всю кампанию мне не пришлось брать дополнительных новобранцев у правительства, хватало тех, что давали в качестве вознаграждения... С деньгами тоже проблем не было: примерно с середины игры в запасе всегда было порядка 100.000$.
                      К тому же низкие потери помогают росту опыта отрядов, в результате уже к "Стоун-Ривер" мой первый корпус был на 90% трёхзвёздным, а второй - двухзвёздным.
                        • 30 Pages
                        • First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Реального Времени Ultimate General / Admiral Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:11 · Mirrors: Org, Ru · Counters