Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни

[PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни
Theme created: 04 December 2017, 18:08 · Author: alekswarss

13 438
  • 13 Pages
  • First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 alekswarss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 04 December 2017, 18:08

Суровая русская зима. Немцы засели в деревне. РККА должны занять её.

Imp

KAST-РККА: стрелковая рота, танковая рота, пара самоходок, массированная поддержка артиллерии и миномётов (96 82мм мин и 280 122мм ОФС)
Спойлер (раскрыть)

alekswarss- вермахт: пехотный взвод, танковый взвод, отделение МГ, 2 PAK 40 и 2 StuG III, также неплохая поддержка артиллерии и миномётов (60 82мм мин и 140 105 мм ОФС)
Спойлер (раскрыть)

Картинки
Спойлер (раскрыть)

To view the link Register
     alekswarss
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 18 December 2017, 19:31

KAST

есть само совершенство.

KAST

Просто идеал

Прочитал утром пост и целый день в голове крутилось :0142:
    Спойлер (раскрыть)

Фигня это всё главное ветки и удача. :0182:

KAST
      • Imp
      Imperial
      Варгеймщик

Date: 19 December 2017, 02:04

Скоро кому-то будет не до смеха...

alekswarss

Фигня это всё главное ветки и удача.

Это ж надо было положиться на ветки?! Ну как можно было запустить технику в лес? Так же сокращается расстояние для панцерфаустников, да и гранату метнуть можно. Одумайся, пока не поздно.

alekswarss
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 December 2017, 20:13

KAST

Скоро кому-то будет не до смеха...
        Господи, это всего лишь игра. Она должна приносить положительные эмоции и кайф. Так что мой тебе дружеский совет- расслабься, не парься и получай удовольствие от процесса. #* Тем более тебе всё равно по большому счёту ничего больше не остаётся. Я первые минут 5 за немцев тупо жал переход хода ну и двигал из тылов пехоту к передку, так как понял, что массированного артобстрела не будет.

KAST

Это ж надо было положиться на ветки?!
        Исходя из предыдущей партии это самая офигенная броня :0182: Я надеюсь ты обложил танки ветками?

KAST

Ну как можно было запустить технику в лес?
        Да вроде большинство техники стоит вообще. Я ещё пока подумываю, что делать., данные разведки жду. Взять на вооружение твой предыдущий план, как самый разумный, или что-то поинтересней и авантюрнее придумать. Разведка пока ничего путного не докладывает. Одни мешки с песками видно.

KAST

Так же сокращается расстояние для панцерфаустников, да и гранату метнуть можно.
        А пехота мне на что? Да и честно говоря, как-то не получилось у меня фаустников использовать- 30 метров всё-таки. Панцершрек опасен, но мой расчёт тоже в предыдущей парти лажал- метров с 60 -1 выстрел-ветка, второй выше цели чутка. А потом метров с 20 при виде Т-34 уполз и был им расстрелян. Надеюсь тебе повезёт больше. Подбитый из панцершрека, а тем паче из панцерфауста танк дорогого стоит.

KAST

Одумайся, пока не поздно.
        Я подумаю. Но не обещаю. :D

KAST
          • Imp
          Imperial
          Варгеймщик

Date: 20 December 2017, 08:47

alekswarss

Господи, это всего лишь игра. Она должна приносить положительные эмоции и кайф. Так что мой тебе дружеский совет- расслабься, не парься и получай удовольствие от процесса.

Вижу ты не понимаешь главного. Ты уже проиграл партию. Почему? Всё просто - моя оборона есть само совершенство и без всяких крепостей Вобана :055:. Ну так вышло и с этим тебе придётся жить. Твоя задача умереть не сразу, вот я и помогаю тебе совсем уж вчистую не проиграть. У меня тот лесок кроет аж три ствола, и это не считая пехоты с трубами.

alekswarss

Исходя из предыдущей партии это самая офигенная броня Я надеюсь ты обложил танки ветками?

Я обложил танки мешками с песком :D

alekswarss

Да вроде большинство техники стоит вообще.

Мне по сути даже беспилотник не нужен. Походу и твои мою броню также засекли.

alekswarss

Я ещё пока подумываю, что делать., данные разведки жду.

Нагло бежите. Секануть вас очередью, что ли :001: ?

alekswarss
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 20 December 2017, 20:35

KAST

У меня тот лесок кроет аж три ствола, и это не считая пехоты с трубами.
            Тут карта маленькая, стволов много на такой масштаб, так что ничего сверх удивительного не открыл. Это итак было понятно, что каждое направление по прицелом.

KAST

Вижу ты не понимаешь главного. Ты уже проиграл партию.
            Главное-это интересный бой. Результаты это дело второе.

KAST

Всё просто - моя оборона есть само совершенство и без всяких крепостей Вобана . Ну так вышло и с этим тебе придётся жить. Твоя задача умереть не сразу, вот я и помогаю тебе совсем уж вчистую не проиграть.
            Сколько спеси и самодовольства. :039: Прямо как у немцев в 41. :002:

KAST

Я обложил танки мешками с песком
            Кстати, они неплохо защищают от стрелковки. Но есть и обратная сторона- мешки с песком засекаются быстро, выдавая таким образом позицию.

KAST

Мне по сути даже беспилотник не нужен. Походу и твои мою броню также засекли.
            Карта маленькая. Тут даже пехота засекается, чего уж тут про танки говорить.

KAST
              • Imp
              Imperial
              Варгеймщик

Date: 21 December 2017, 04:54

/С подозрительным взглядом/
              Что-то с этой картой не так :038: . Она для немцев проклята. Русъка земля под ногами немец гореши.

Мне не остаётся ничего кроме как начать операцию "Ярость Нибелунга".

alekswarss

Но есть и обратная сторона- мешки с песком засекаются быстро, выдавая таким образом позицию.

Мешков много. Я там и запасные позиции и ложные делал. Всё по науке :112: .
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 21 December 2017, 19:53

KAST

Она для немцев проклята. Русъка земля под ногами немец гореши.
                Это только начало. Везучий твой Штуг. Убежал всё-таки. Хотя ему пару раз в бок влететь по идее должно было. Но СУ-76 что-то сплоховала. Надеюсь хоть пушка выбита. Там аккурат над орудием отверстие имеется.

KAST

Мне не остаётся ничего кроме как начать операцию "Ярость Нибелунга".
                Крутая операция. Мощная "Ярость". :036: Само совершенство. Просто идеал. :039:Не ожидал такого. Выше всяких похвал.:006: Даже и не знаю как мне жить теперь с этим. :065: Ты поддайся хоть, чтобы тебе вчистую не проиграть. Ну, пожалуйста! #*

KAST

Мешков много. Я там и запасные позиции и ложные делал.
                А ну да, точно, оборона же само совершенство. Ты напоминай изредка. А то я забываю. Я по всем буду шмалять, если представится возможность. На всякий случай.

Файлообменник глючит что-то.

Поэтому на дропбокс.To view the link Register
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial
                  Варгеймщик

Date: 22 December 2017, 04:52

alekswarss

Хотя ему пару раз в бок влететь по идее должно было.

Пару? Всего один. Фальшборт и набитые между ним и корпусом брёвна, мешки и прочий хлам выдержали удар.

alekswarss

Надеюсь хоть пушка выбита. Там аккурат над орудием отверстие имеется.

Надейся. Радейку слегка поломали (вообще, что значит слегка? Она или работает или нет, у неё не бывает промежуточного состояния :0142: .). Солдаты дали ей кличку "нусс", что значит "орешек". Я ей дал ответственное задание надрать кое-кому задницу, кое-кому любопытному :n06: .

alekswarss

Крутая операция. Мощная "Ярость". Само совершенство. Просто идеал. Не ожидал такого. Выше всяких похвал. Даже и не знаю как мне жить теперь с этим. Ты поддайся хоть, чтобы тебе вчистую не проиграть. Ну, пожалуйста!

Войны без потерь не бывает. Вообще оба моих танка заметили 34-ки, но тут включился немецкий менталитет. Да не может быть, чтобы иваны вот так стояли в открытую на дороге. Да не-е-т! Какого же было их удивление, когда стальные машины ожили и передали привет.

У меня начинает закрадываться нехорошее впечатление об этой марке Т-4 :n09: . Я конечно могу привести факт того, что ты находишься с подветренной стороны и твои лучше слышат, что на моих позициях происходит, но в СМ такого нет.

alekswarss

А ну да, точно, оборона же само совершенство. Ты напоминай изредка. А то я забываю. Я по всем буду шмалять, если представится возможность. На всякий случай.

А что не атакуешь тогда? Смелей! Каждый раз когда я в атаке торопишь меня, мол тебе скучно, ходы проматываешь, а сам-то? То-то же.

34-ка столько раз выстрелила и раза 4 попала то в дерево, то в забор, то в землю. Воистину на этой карте ветки решают :n04:.
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 December 2017, 22:00

KAST

Пару?
                    Может даже и три. Времени у наводчика было около полминуты (Су-76 видела штуг), как раз два- три выстрела где-то, чтобы поразить снующий бортом взад-вперёд штуг. Но там сложилась по ходу та самая ситуация, когда командир видит цель, а наводчик ни фига и поэтому не стреляет.

KAST

надрать кое-кому задницу
                    Снова? :facepalm:

KAST

Вообще оба моих танка заметили 34-ки
                    Аналогично. Обе Т-34 выезжали на тот дальний Пз-4, а в следующий ход ещё три Т-34 должны были уничтожить стоящий в низине поближе Пз-4. Не ожиданно как-то Пз-4 сами выехали сами. Что это было вообще?

KAST

Войны без потерь не бывает.
                    Конечно, поэтому искренне тебе желаю удачи в дальнейшем. Меня больше беспокоит твой второй Пак и другой штуг. Где их позиции пока не вычислил. Но Пак40 крайне опасная пушка-незаметная, скорострельная.

KAST

Каждый раз
                    Ну не надо, не каждый раз, а когда смысла затягивать партию нет. Под Шомоном у нас по сути встречное сражение получилось, в Волоколамке слишком всё затянуто и тягомотно было (мне изначально эта партия не нравилась, ты сам знаешь), затем под Каса Сопрано я ни единого слова ни сказал про скучно, ты всё сделал чётко в атаке. Под Беличе я сам атаковал, также ничего не говорил. В этом сценарии , после потери 4 танков, тоже уже всё решено было, смысла особого затягивать и ждать не видел. Я бы отправил ход с капитуляцией, но ты же сам просил подождать, так как планировал видео.

KAST

А что не атакуешь тогда?
                    А я что делаю? Как только моя пехота заметила штуг на 2 минуте так сразу незамедлительно на его нейтрализацию выехала Су-76. Всё по чесноку там было. Позиция у штуга неплохая была. Но удача была на строне Су-76. Затем на 3 минуте уничтожены два Пз-4. Сейчас снова замечены огневые точки, идёт их уничтожение или нейтрализация, затем снова начнёмся двигаться вперёд. Потеря двух Пз-4 это очень неприятно (особенно когда у тебя итак мало танков), но это ещё не катастрофа, враг ещё силён, система оборонительного огня так до конца и не вскрыта. Рановато с шашкой наголо двигаться.

KAST

мол тебе скучно, ходы проматываешь
                    Там же вообще ничего не происходило. Так и было. Сидел и ждал. Потом уже повеселее стало. Ну мне действительно был скучно первые 5 минут, но при этом я прекрасно понимал, что

alekswarss

Это не от меня же зависит. Да я вообще ждал атаки с первой минуты, но ты по ходу решил послать пехоту с броневиком вперёд на разведку, а уж потом танками ударить. Грамотное решение. Прыгать в темноту тоже не хочется, понимаю.

KAST

Воистину на этой карте ветки решают
                    да тут уж как повезёт.

ПС. Вообще KAST, ты сам всё испортил-у меня было три плана на бой. Изначально склонялся атаковать 6 танками и взводом пехоты по правому флангу, всё как в кино, чтобы интервал между танками, в промежутках пехота, чтобы видео зачётное получилось. Красиво должно было получится: скорее всего потери были бы адовые у меня, но не это главное. Но у тебя начался приступ мании величии, и мне ничего не оставалось делать, как выбрать самый надёжный план, чтобы помочь опуститься тебе с небес на землю, а то совсем бы зазнался. Так что можешь не благодарить.Недооценка противника и переоценка своих возможностей гарантированно ведут к печальным последствиям. Всегда! Без исключений!
                    ППС. Это всего лишь игра, не забываем об этом. Самоутверждаться надо в реале, а не в компьютерных играх. Мы здесь собираемся чтобы общаться в дружеской обстановке, а не надсмехаться друг над другом. Так что предлагаю более уважительно относится к друг другу. Иначе мы так распугаем желающих поиграть в комбат миссион. Зайдёт чел, увидит как тут за любую ошибку гнобят, и скажет- да ну на фиг мне это надо.

KAST
                      • Imp
                      Imperial
                      Варгеймщик

Date: 23 December 2017, 04:38

alekswarss

ППС. Это всего лишь игра, не забываем об этом. Самоутверждаться надо в реале, а не в компьютерных играх. Мы здесь собираемся чтобы общаться в дружеской обстановке, а не надсмехаться друг над другом. Так что предлагаю более уважительно относится к друг другу. Иначе мы так распугаем желающих поиграть в комбат миссион. Зайдёт чел, увидит как тут за любую ошибку гнобят, и скажет- да ну на фиг мне это надо.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: М-да. Слово сарказм, видимо совсем незнакомо. Да, бывает так, что его даже используют для описания своей обороны. Это вообще-то была шутка, если ты не понял, а ты вообще не понял :0162: :0162: .
                        • 13 Pages
                        • First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:26 · Mirrors: Org, Ru · Counters