Community Imperial: RTW. Возвращение к истокам - Сообщество Империал

Сципион.

RTW. Возвращение к истокам

(Rome:TW). По 2 фракции на участника. Аньян тактический/автобой
Theme created: 08 December 2017, 03:29 · Author: Сципион.

55 768
кто выйдет в лидеры к 40-му ходу. 4 member(s) have cast votes
  1. Юлии-Греция | 1 votes / 20.00%

2. Бруты-Парфия | 2 votes / 40.00%

3. Македония-Иберия | 0 votes / 0.00%

4. Карфаген-Понтия | 1 votes / 20.00%

5. Египет-Бритты | 1 votes / 20.00%

• 59 Pages
  • First
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Last »
 Irishman
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 08 December 2017, 14:22

Imp

Version 1.5

Информация для читателей.
_ (Раскрыть)

Порядок ходов:
Бруты...Gazdrubal
Сципионы...ИИ
Македония...Jekas, as1991 (c 18х.)
Египет...Vandergrift88
:093: Карфаген...alex-ko, Андрей Ворон (с 15х.) с 31 хода - ИИ
Парфия...Gazdrubal
:093: Понтия...alex-ko, Андрей Ворон (с 15х.) с 31 хода - ИИ
Бритты...Vandergrift88
Греция...Сципион, Privet20 (с 16х.), Jekas (c 18х.)
Юлии...Сципион, Privet20 (с 16х.), Jekas (c 18х.)
Скифия...ИИ
Иберия...Jekas, as1991 (c 18х.)

Старт с фракции Нумидия. Запрещено ее уничтожение.

To view the link Register (распаковать в data)
To view the link Register (распаковать в data/scripts/show_me

Правила (кратко):
1. Каждый игрок берет по 2 фракции, одну условно на востоке, одну на западе.
2. Дипломатия свободная.
3. Сражения с ИИ по тем же правилам что и против фракции игрока
4. На суше - Тактический аньян. Автобой при соотношении сил от 2:1.
Тактический аньян:
-Управление одним отрядом. Генерал, любая конница.
-Управляемый отряд может нанести максимальный урон противнику не более 10% от его численности
Атаковать генералом. Или он должен быть в подкреплении.
5. На море - атаковать можно начиная с соотношения сил 1:2. Побеждать с 1:1, героически побеждать с 2:1.
6. Играем без регентства. Покинутые фракции сразу в ИИ, если хода нет более 7 суток и нет предупреждения от игрока.

Правила подробные (Раскрыть)
     Vandergrift88
    • Imp
    Imperial
    Кровожад

Date: 18 June 2020, 16:41

Работа, ходы в других ситах и турнир по МТВ2 не позволяют мне быстро сделать ход. Уже большую часть хода сделал, но есть еще. Сделаю ход к субботе.
       Jekas
      • Imp
      Imperial
      God Of Heavy Metal

Date: 18 June 2020, 18:01

Vandergrift88 (18 June 2020, 16:41):

Работа, ходы в других ситах и турнир по МТВ2 не позволяют мне быстро сделать ход. Уже большую часть хода сделал, но есть еще. Сделаю ход к субботе.

Сдавайся) :0142:
         Vandergrift88
        • Imp
        Imperial
        Кровожад

Date: 18 June 2020, 22:47

Jekas

Сдавайся)

С чего бы это вдруг? Македонцам флот разнес вместе с их топовыми разведчиками и сдаваться?
           Vandergrift88
          • Imp
          Imperial
          Кровожад

Date: 20 June 2020, 08:48

Ход№30: Египетское царство Птолемеев

Был замечен крупный македонский флот, на котором плыли топовые шпионы Македонии. Больше эти шпионы никуда не плывут, теперь они кормят морских обитателей средиземноморья. Флот со шпионами ушел на дно, разгромлены еще флоты противника.

Не двигать!

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Македония трепыхается словно сельд выброшеная на берег, то ее войска все на Крите, но на юге Анталии, то уже разделенные в Анталии и на Крите, в общем после потопления их флота, трепыхаться будет сложнее.

Вообще складывается такое впечатление, что македонский царь сам не знает что делать. Обьявил войну Египту, а плана войны четкого не имел.

Вновь захвачен Родосс.

Spoiler (expand)

Вдобавок захвачен Пергам.

Наша агентура выявила вспышку короновируса в столице Македонии, туда незамедлительно был отправлен диверсант, который нанес удар по канализационной системе города, что бы эпидемия еще усилилась и подохло как можно больше македонских налогоплательщиков. Македония должна заплатить за то что бросила вызов Египту!

Spoiler (expand)

Корабль с отступившим генералом уплыл в глубь Понта Эвксинского. Там корабль Парфии курсирует, но он побитый и не может потопить египетское судно с генералом. Не смотря на попытки македонцев отомстить за Византий, им это не удалось. Теперь пусть слезливо выпрашивают у греков, что бы те вернули им их город после окончания осады Византия.
          Скриншоты:
          To view the link Register

Ход Карфагену
          To view the link Register
             as1991
            • Imp
            Imperial
            52-й центурион

Date: 20 June 2020, 12:53

У меня вопрос: по правилам ли был взят Родос Египтом? Там 1 генерал автобоем штурмует город с 1 отрядом защитников (гарнизон). Я считал, что автобой тут разрешен только для полевых битв (иначе свой ход делал бы по иному сценарию).

Gazdrubal

1. Управление одним отрядом. Выбранным отрядом может быть только генерал или отряд любой другой конницы (искл. слоны, колесницы)
            2. Атаковать любого противника на суше имеет право только армия либо возглавляемая генералом, либо с генералом в подкреплении(данное правило действует как для действий против армий Игроков, так и против армий ИИ).
            3. Армии и флоты, разбитые игроком, который ходит после владельца армии, не могут двигаться на следующий ход. Ходящий позже противника игрок делает скрины и выделяет на них разбитые армии и флоты противника(чтоб противник не запутался что ему нельзя двигать, а что можно). Если вы этого не сделали как говорится пеняйте на себя.
            4. На начало сражения численность подкрепления должно быть минимум 300 человек или 3 полных отряда.
            5. Разрешенное для сражение соотношение сил 2:3 и выше. Исключение - проигрышный бой проводимый с целью задержать/ослабить противника.
            6. Максимально разрешенный урон противнику нанесенный отрядом под управлением игрока не должен превышать 10% от численности противника.
            7. При штурме поселений/фортов после предварительной осады разрешается взять под управление игроком дополнительные отряды для вскрытия ворот таранами или установке к стене лестниц. После этого вспомогательные отряды должны быть отведены к краю карты. Вспомогательным отрядам запрещено принимать участие в сражении и наносить урон противнику
            8. Снятие осады возможно лишь снаружи, аньяном. Осажденный гарнизон засчитывается в суммарное подкрепление, которое должно соответствовать п.4 правил.
            " В случае когда нет иной возможности снять осаду с поселения/форта кроме как автобоем изнутри, причем соотношение сил от 2:1 в пользу осажденных, то автобой разрешается и не важно есть ли в поселении/форте генерал или его нет."
            9. Армии численностью 200 и менее человек находящихся вне форта/поселения разрешено разбивать автобоем.
            10. В проводимом сражении запрещено целенаправленно охотиться за вражеским генералом. Он может быть убит лишь в общей свалке боя, либо при непосредственном нападении на управляемый отряд, что обязательно должно быть подтверждено скриншотами.
            11. Все действия должны быть отображены на скриншотах. Минимальное количество при сражении в поле: 3 + начальный и итоговый. При проведении штурма: +скрин статистики.
            12. Запрещено передавать поселения. Искл.: во время подписания перемирия, союза, вассалитета (не более 3-х, приграничных или тех где расположена полноценная армия противника/союзника).
            13. Описание хода должно состоять из: номерации хода, наименования фракции, не менее двух строк описания(характеристика хода), ссылки на ход с наименованием сл. фракции, а также скриншотов.
               Vandergrift88
              • Imp
              Imperial
              Кровожад

Date: 20 June 2020, 15:35

Gazdrubal

4. На суше - Тактический аньян. Автобой при соотношении сил от 2:1.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

as1991

4. На начало сражения численность подкрепления должно быть минимум 300 человек или 3 полных отряда.

Это правило для тактического аньяна ведь. Там ведь написанно подкреплений, при автобое подкрепления не требуются ведь.
                 Irishman
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 20 June 2020, 23:53

as1991

автобой тут разрешен только для полевых битв

Есть некая двоякость в правилах, но автобой действительно разрешен при двукратном превосходстве сил, вне зависимости от штурм это или полевое сражение.
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Date: 21 June 2020, 10:50

Дело в том, что лично мне фиолетово, я здесь проездом призванный варяг. Но не хочется подводить союзников.
                  Итак, если союзники не возражают против потери Родоса, то продолжаем. Если союзникам не нравится потеря этого стратегического пункта, то прошу дать мне возможность переделать ход Македонии.

Я рассчитывал, что Родос египтяне взять не смогут, так как не наберут необходимое количество сил для штурма аньяном.
                     Vandergrift88
                    • Imp
                    Imperial
                    Кровожад

Date: 21 June 2020, 13:07

as1991

Итак, если союзники не возражают против потери Родоса, то продолжаем. Если союзникам не нравится потеря этого стратегического пункта, то прошу дать мне возможность переделать ход Македонии.

ага, и ты уберешь свой флот со шпионами вне поле моей досягаемости. Я кучу времени потратил на этот дурацкий ход чтоб потом переделывать его потому что в правилах "двояко написанно"!?

Не знаю почему ты сейчас только проснулся, Византий я точно так же автобоем 1-м отрядом захватывал, никаких возражений с твоей стороны не было, тебя это никак не насторожило тогда, а сейчас ход переделывать. Мог бы спросить у ключика.

Я вот тоже косячил с правилами, потому что порт написанно по правилам кко блокируется, а оказывается просто 4-я кораблями и мне пришлось дрочиться переигрывать бой потом на море, чтоб доказать, что корабль 1-м кораблем я могу потопить.
                       Андрей Ворон
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 26 June 2020, 18:28

Господа вы тут пока разбирайтесь, но я ход смогу двинуть только после 1 числа. Может и позже,если меня выдернут 3 на ЕГЭ
                        • 59 Pages
                        • First
                        • 52
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Архив Сетевых Баталий Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 11:21 · Mirrors: Org, Ru · Counters