Community Imperial: Экономика в Empire Total War - Сообщество Империал

Rebel22

Экономика в Empire Total War

Путь крепкого хозяйственника :)
Theme created: 30 September 2009, 05:49 · Author: Rebel22

154 885
  • 20 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Turkan
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 04 November 2014, 04:24

Торговля и Колонии в Empire Total War.

В этой статье, я хочу рассказать вам о торговле и колониях в Empire Total War, для того чтобы вы могли правильно использовать эту возможность зарабатывать звонкие монеты в игре.
Ведь без денег, добиться процветания своей фракции и как результат — победы, просто невозможно!
Это первая игра серии, в которой стратегическая карта покрывает практически весь мир. Для полного счастья, что разве не хватает Австралии, Японии и Африки. Хотя для Японии есть две отдельные игры, Shogun (2000-го и 2011-го года). А вот Австралия и Африка… хм… может это планы разработчиков на будущее?

Карта в Empire Total War настолько большая, что разработчики разделили ее на три отдельные карты:
  • Европа.
  • Часть Индии.
  • Америка.

Конечно же, самый главный континент в Empire, это Европа. Там находиться 90 % всех фракций и именно там происходят главные события. Но зато две другие части мира, дают игроку очень ценную возможность, держать свои колонии и за счет этого, присылать на родину, экзотические товары, которые потом можно очень дорого продать за счет торговли.
Как выглядят колонии и торговля их товарами, я вам покажу на примере фракции Великобритания в Empire Total War.
В самом начале, Великобритания обладает колониями в Америке. Рассмотрим одну из них.
Это маленькая колония земля Руперта, как видите на скриншоте, это поселение очень маленькое и совсем неразвитое.

Imp

Но в этой области есть два очень важных, стратегических объекта. Слоты под строительства Меховой лавки.

Imp

Эти места отмечены знаком товара «мех» и на нем можно возвести Меховую лавку.

Imp

На первом уровне постройки, меховая лавка имеет цифру 22. Что это за цифра? Нет, это не сумма денег, которую вы заработаете, это единицы товара. Грубо говоря, 22 означает двадцать две единицы меха (ящиков, мешков, тонн, стопок – это уже на вашу фантазию).
Заработок будет зависеть от торговли, от стоимости одной единицы товара.
Колониальная система торговли в Empire Total War, работает так: у вас есть область и на ней слоты под строительство, какого-то ресурсного здания. В данном случае Меховая лавка. Когда вы построите эту постройку, она начнет производить меха, которые будут попадать в порт, а дальше по зеленой, пунктирной линии они будут переходить в другой порт вашей фракции, который находиться на европейском континенте. В моем случае это Лондон. А уже оттуда меха поступают на продажу другим фракциям.

Imp

Эти две маленькие постройки, если их развить до 2-3 уровня, при наличие хороших торговых партнеров, могут приносить большие деньги.
Теперь, надеюсь вам стало понятно как работает эта система.
Помните, что ваши неприятели не будут сидеть, сложа руки, и попытаются отбить такую доходную область. А также всячески будут нападать на ваши торговые пути. Так что будьте готовы их защищать.
Играйте и побеждайте.
To view the link Register
     tiglatpalasar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 06 October 2010, 12:24

Вначале развиваю сельхоз, а промышленность по остаточному принципу(1500-2000 вначале игры бооольшие деньги за любую фракцию). Вообще основной доход от факторий и торговли (а во время войны и пиратство неплохо дает денег).
       Mr_SharkK
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 30 November 2010, 11:48

лично этот раз был первым опытом в empire, однако я долго и конкретно за*рачивался в предидущие tw, и могу сказать, она на 2 головы выше остальных игр серии, в начале я конкретно лоханулся начав строить везде где только можно школы, однако в этом был огромный плюс, к 1756 году выучил последнюю технологию, правда 112 ходов боролся с 5тью революциями, постоянными мятежами и т.д., однако потом снёс 90% школ, оставил лиш 4 современных университета и построил на их месте бардели(парки), о чём не пожалел, с революциями был доход за ход до 15к(если повезёт), сейчас все успокоились и доходы по 70-80к, играю за Россию, кстати, завоёвано пол европпы, есть колонии в индии, с них вообщем-то и основной доход, от 25к за ход, хотя имею всего 5 или 6 областей, торгую со всем кем можно, вообщем только под конец компании только разобрался до конца, и кстати, проекторатов не имел, ибо чёт никто не хотел проекторатиться ко мне >_>, и я допустим не уверен что иметь проектората лучше чем иметь его территории, ибо их можно облажить налогом и в казну будет капать по 10к за ход, а за торговлю с ним будет капать на много меньше чем за тот же ход с одного города
         alezyr
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 27 December 2010, 23:13

Выложу скрины моего экономического развития за Россию

Основную часть дохода составляет промышленность
           Made in Russia
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 April 2011, 20:17

Я не могу понять одного-на якорьки торговые в Африке,Индии,только торговые суда плыть могут?(((
             Port
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 April 2011, 20:45

Ну правильно, торговать не с кем Imp , вот и доход маленький.

На торговые фактории можно ставить только торговые суда, но чем больше вы ставите судов, тем больше товара вывозится, и соответвенно падает стоимость товара (переизбыток его на рынке). Вот если много торговых портов, и соглашений торговых, то тогда торговые фактории не заменимы.
               Big
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 April 2011, 03:28

Made in Russia
              можно ставить и военные только они денег приносить не будут, а как охрана торговцев вполне полезны, опять же военные суда могут занять место в факториях чтобы торговцам было куда становиться
              Port правильно написал, а еще каждый последующий торг корабль приносит все меньше дохода(те три корабля в общем приносят больше денег чем два, но доход на 1 корабль у этих трех будет меньше)
                 Alex-Piter
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 May 2011, 00:29

Big (06 April 2011, 03:28):

Made in Russia
                можно ставить и военные только они денег приносить не будут, а как охрана торговцев вполне полезны, опять же военные суда могут занять место в факториях чтобы торговцам было куда становиться
                Port правильно написал, а еще каждый последующий торг корабль приносит все меньше дохода(те три корабля в общем приносят больше денег чем два, но доход на 1 корабль у этих трех будет меньше)

Прото завовываюй фактоьию и потом посмотри сколько дангов она принесла тебе,и буть уверен чем меньше у конкуренцов тем больше тебе.
                   Big
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 May 2011, 14:58

Alex-Piter

Прото завовываюй фактоьию и потом посмотри сколько дангов она принесла тебе,и буть уверен чем меньше у конкуренцов тем больше тебе.

это в смысле чем меньше товара на рынке тем больше он(товар) стоит, или я тебя не так понял :angry2: так это Port написал, а я имел в виду что чем больше кораблей стоят в фактории тем меньше приносит каждый из них в отдельности(я сомневаюсь что появление на рынке продукции всего одного дополнительного корабля так сильно меняют цену) тоесть кол во вывезенного каждым судном, например сахара, тем меньше чем больше судов
                  в общем както так :030:
                     Barmalei-Nukleid
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 13 May 2011, 15:10

Чем больше товара те ниже спрос - ниже цена за 1-цу товара.
                       allein
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 31 May 2011, 19:18

для морских фракций (Англия, Голландия, Португалия) часто делаю так: когда воевать уже приходится с половиной Европы (все равно это неизбежно) то весь флот к Африке и в Ост-Индию отправляю, всех с точек выбиваю, своих торговцев ставлю столько, сколько нужно для норм цены, остальные якорьки военными занимаю чтобы никому не досталось. Ну и пиратствую по полной:001:
                        • 20 Pages
                        • First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 05:55 · Mirrors: Org, Ru · Counters