Community Imperial: Europa Barbarorum. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Europa Barbarorum. Том II

Наверное наилучший мод на Rome Total War
Theme created: 02 October 2009, 20:08 · Author: Haktar

189 418
  • 153 Pages
  • First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 02 October 2009, 20:08

Imp

To view the link Register

Описания:

Описание мода от Chernish:
Spoiler (expand)

Описание мода от Reis666:
Spoiler (expand)

Инструкции:

Установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах
Spoiler (expand)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс
Spoiler (expand)

Дополнительно:

Юниты из мода Casus Belli для EB:

Spoiler (expand)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Минипак домарианских юнитов:

Spoiler (expand)

Замена текстур карты в Europa Barbarorum на карту Roma Surrectum:

Spoiler (expand)

Europa Barbarorum 1.2 submod pack 3.1:

Spoiler (expand)

Ссылки на закачку модификации:

Spoiler (expand)

WOO DOO
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 29 October 2009, 20:54

Chernish 29 Окт 2009 (20:20):

Мысль интересная. Надо бы потестить посмотреть что получится... в принципе идея мне нравится - хотя щит дает защиту только слева, но в строю это может сработать..

Я тестил уже. Во время боя, когда юнит держит щит перед собой, защита идет с фронта. То есть там, где щит.

Chernish 29 Окт 2009 (20:20):

А есть
    QUOTE ( WOO DOO 29 Окт 2009, в 15:28 написал(а): )
    Roma Surrectum II
    ? Можно посмотреть как там сделано.

RS II еще не вышел. Ежели бы был, я бы первым делом глянул, как они заменили ванильные сариссы. А то достали эти шесты непонятного цвета.
    В первой части этого мода гоплиты нормальные... По-моему, я оттуда этот скелетон и выдергивал. Но остается проблема с теми, у кого овальные щиты.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 30 October 2009, 17:04

Внедрил спартанцев из Roma Surrectum. Вообще-то с моей точки зрения наилучшие спартанцы в финальной части мода "Ветер востока". Но она еще увы не вышла.
      И насчет десантов:
      В римской кампании на движке БИ, Карфаген стабильно слал мне десанты. Проблема была в том, что состояли эти десанты из какого-то сброда, а также в том, что он с завидным упорством слал их лишь не Сардинию. И там регулярно попадал в засады.
      В кампании на алексе, десанты пореже. Но более основательные, что ли... Теперь это не разбоиничьи шайки, а стеки с элитной, прокачанной пехотой, конницей и слонами. И присылает их ИИ то на сицилию, то на сардинию, то в италию...
         Enclave76
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 30 October 2009, 18:42

WOO DOO (30 Окт 2009, 17:04):

И насчет десантов:
        В римской кампании на движке БИ, Карфаген стабильно слал мне десанты. Проблема была в том, что состояли эти десанты из какого-то сброда, а также в том, что он с завидным упорством слал их лишь не Сардинию

+1, надеюсь, на ALX будет веселей)

Внедрил легионы из RS, сейчас начал заново
        Не совсем верно, что кроме именных легионов остальной состав юнитов не меняется - как минимум вместо отменной самнитской пехоты, которой до этого играл с начала вплоть до первой реформы, появилась дохлая брутийская((
        Вообще совсем не радует то, что с реформой все старые римские войска, закалённые и с приличным опытом, идут на слом и приходится вместо них нанимать новобранцев новой волны. Как в плане историчности, так и здравого смысла - полный провал имхо(( Вплоть до того, что просится финт - перепрописать опыт вновь нанимаемых войск соответственно среднему уровню имеющихся на тот момент, перенанять в том же кол-ве, и потом вернуть обратно на ноль)))
        Потому и играл до первой реформы самнитами - они и после реформы оставались, опыт 5-7, железная бригада, да ещё с такой конницей... Imp
           Савромат
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 30 October 2009, 19:22

WOO DOO

Ну придется русифицировать ЕАЕМ :-)

По гоплитам. Исторически гоплиты классические - это тяжеловооруженные отлично тренированные бойцы с большим щитом-гоплоном (от которого и имя получили). Но доспех у них тоже был ого-го (особенно у спартанцев и разных прочих элитных). Тяжелее чем у ификратовых пельтастов от которых потом произошла фаланга сариссофоров.

Так что исторически - гоплиты должны быть и с более мощным щитом и с более тяжелой броней. Но без способности сариссофоров (абилка "фаланга").

Как это с балансом совместить - надо думать. Прежде всего классические гоплиты сильно дороже. Сильно! И - готовить их заметно дольше. Поэтому их было существенно меньше чем позднейших фаланг эллинистического периода.

Но в игре много разных гоплитов. Есть гоплиты-голодранцы (ополчение - гоплиты гаплой кажется...). есть в доспехах-тораксах (эллинистические собственно). есть классические тяжелые и элита типа спартанцев. Ессно они принципиально разные. У голодранцев кроме гоплона и нет ничего... а спартиаты - штучная военная машина...

Enclave

Enclave 30 Окт 2009 (18:42):

Вообще совсем не радует то, что с реформой все старые римские войска, закалённые и с приличным опытом, идут на слом

А разве они не апгрейдятся в марианских? хм.. странно... что ж такое не сделали..
             Enclave76
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 30 October 2009, 19:43

Chernish (30 Окт 2009, 19:22):

А разве они не апгрейдятся в марианских? хм.. странно... что ж такое не сделали..

Извините, не уточнил... я имел в виду первую реформу. Насчёт Мария не скажу - ещё не доиграл ни разу, всё время появляется что-то интересное, что вынуждает начинать заново... 4-й раз уже Imp
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 30 October 2009, 19:52

появилась дохлая брутийская

Она вроде и раньше была. На юге Италии нанималась. А самниты в центре кажется.

Вообще совсем не радует то, что с реформой все старые римские войска, закалённые и с приличным опытом, идут на слом и приходится вместо них нанимать новобранцев новой волны. Как в плане историчности, так и здравого смысла - полный провал имхо(( Вплоть до того, что просится финт - перепрописать опыт вновь нанимаемых войск соответственно среднему уровню имеющихся на тот момент, перенанять в том же кол-ве, и потом вернуть обратно на ноль)))

А я, чтобы во время реформы прокачанные войска не терять, пользуюсь читом create_unit. Распускаю старые отряды и прописываю новые, с аналогичным опытом.

Chernish 30 Окт 2009 (19:22):

Ну придется русифицировать ЕАЕМ :-)

Там не все так просто... Сначала его до ума нужно довести ИМХО. У меня в последнее время появились еретические мысли. Например, что проще, ЕАЕМ модить, или поднять до такого же уровня ЕВ с экзешником алекса.
              Мысли такие закрались от того, что не знаю, повлияет ли удаление некоторого количества лишних юнитов на скрипт.
              В ЕАЕМ по-моему чуть изменена трейтовая система. Исправлен косяк, не дававший нормально прокачивать полководцев.

Но в игре много разных гоплитов. Есть гоплиты-голодранцы (ополчение - гоплиты гаплой кажется...). есть в доспехах-тораксах (эллинистические собственно). есть классические тяжелые и элита типа спартанцев. Ессно они принципиально разные. У голодранцев кроме гоплона и нет ничего... а спартиаты - штучная военная машина...

Гоплиты в оригинальном моде следующие: (от слабейших к сильнейшим).
              -ополченцы (гоплиты гаплои)
              -классические
              -массилийские и кельто-эллинские
              -эпиклеты (элитные)
              -соматофилаки (бодигарды)
              -спартанцы
              Первые двое - региональные. То есть их почти все фракции могут нанимать в местах расселения греков.
              Третьи - наемники. Остальные есть только у греков.
              Так же есть персонажи без гоплонов. Ификратовы гоплиты и эллинистические (забыл как зовутся, есть только у греков). Я не знаю, можно ли их относит к гоплитам в принципе, поскольку с облегченным овальным щитом в гоплитской фаланге не очень-то повоюешь.

Так что исторически - гоплиты должны быть и с более мощным щитом и с более тяжелой броней. Но без способности сариссофоров (абилка "фаланга").

Думается, ты прав. Тогда придется лишние очки брони снимать со способности обороняться - третьего компонента защиты. Логически это можно обосновать тем, что тяжелым гоплоном сложно было "вертеть" по сторонам.

Тяжелее чем у ификратовых пельтастов от которых потом произошла фаланга сариссофоров.

Гм. Я раньше думал, что они от фиванцев произошли, использовавших двуручный хват и более длинные копья...

Сообщение автоматически склеено в 1256921668

Enclave 30 Окт 2009 (19:43):

Извините, не уточнил... я имел в виду первую реформу. Насчёт Мария не скажу - ещё не доиграл ни разу, всё время появляется что-то интересное, что вынуждает начинать заново... 4-й раз уже

и

Нет, не апгрейдятся. Я все реформы прошел. Единственное известное мне средство борьбы с этим - чит.

Сообщение автоматически склеено в 1256922363

Да, есть еще у греков гоплиты Сиракуз. По силе примерно равны классическим.
              Я бы не стал говорить, что классические гоплиты должны быть сильно дороже. Вот эпиклеты - да. А классические тоже ополчение. Просто гаплои - ополчение бедноты, а классические - граждан, которые могли себе доспехи приличные приобрести.
                 Enclave76
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 30 October 2009, 20:06

WOO DOO (30 Окт 2009, 19:52):

появилась дохлая брутийская

Она вроде и раньше была. На юге Италии нанималась. А самниты в центре кажется.

Совершенно верно, причём на юге она была доступна только как местная элитная, т.е. только при IV типе правительства, а теперь везде южнее Рима

WOO DOO (30 Окт 2009, 19:52):

А я, чтобы во время реформы прокачанные войска не терять, пользуюсь читом create_unit. Распускаю старые отряды и прописываю новые, с аналогичным опытом.

Вот опять же в первый раз слышу)))
                Я принципиальный противник читов, поэтому даже не изучал вопрос, но в данном случае очень уместно имхо)
                Подскажите пж., как пользоваться или ткните пальцем где прочитать Imp

upd:

Ага, поиск рулит)

Он в любой город или любому генералу дает на халяву тот юнит, который ты пропишешь. Например: create_unit "Roma" "roman infantry triarii" 1 5 3 2
                Так я создаю в риме 1 отряд триариев с 5 единицами опыта (2 серебряные лычки) 3-золотое оружие 2-золотая броня.
                Соответственно старые отряды, дореформенные, можно распустить вручную.
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 30 October 2009, 20:29

Enclave
                  Опередил. Я уж и забыл, что писал здесь об этом...
                  только последняя двойка - не золотая, а серебряная броня.
                     Enclave76
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 30 October 2009, 20:57

WOO DOO
                    Спасибо, это будет правильно, хотя в общем у игрока и так есть серьёзный перевес - AI не переобучает свои войска совсем (ну или крайне редко), по крайней мере я не заметил, а жаль, было бы достойное противостояние)
                       WOO DOO
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 30 October 2009, 21:07

Enclave 30 Окт 2009 (20:57):

Спасибо, это будет правильно, хотя в общем у игрока и так есть серьёзный перевес - AI не переобучает свои войска совсем (ну или крайне редко), по крайней мере я не заметил, а жаль, было бы достойное противостояние)

В ЕАЕМ переобучает. Карфаген у меня за счет этого выиграл столкновение за Сицилию. Сегодня две крупные битвы я ему проиграл.
                        • 153 Pages
                        • First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 00:49 · Mirrors: Org, Ru · Counters