Community Imperial: Игра "Угадай армию". Том II - Сообщество Империал

Haktar

Игра "Угадай армию". Том II

Выкладываем иллюстрации и разгадываем их
Theme created: 02 October 2009, 20:38 · Author: Haktar

362 510
  • 303 Pages
  • First
  • 296
  • 297
  • 298
  • 299
  • 300
  • 301
  • 302
  • Last »
 Риччи
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 03 July 2022, 05:59

Французский корпус в Мексике в 1860-е годы.
     Gennadius
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 July 2022, 11:34

серый волк (02 July 2022, 22:11):

зелёненькие аксельбанты., может ирландцы?

Какие ирландцы в 19-м веке?

[-Сообщение склеено-]

Старый (02 July 2022, 16:47):

Моё предположение - возможно итальянцы сер.19 в.? :038:
    Несколько напрягают пионер и маркитантка на переднем плане, похожие на французов... :025:

Как раз в аргентинской армии гвардия и пионеры носили почти такую же униформу. И меховые шапки тоже. Только в моём источнике на фартуке у пионеров были нашиты красные карманчики Меня в случае с Аргентиной больше напрягают эти "типа берсальеры" - не помню таких. И вообще их униформа на рисунке больше похожа на первый образец румынских ванатори-егерей, до 1870-х годов, когда их мундир стал коричневым вместо синего.

[-Сообщение склеено-]

Риччи (03 July 2022, 05:59):

Французский корпус в Мексике в 1860-е годы.

У французов не было такой униформы как у этих "типа берсальеров". Шляпы с полями носили солдаты бельгийского легиона в Мексике, но шляпы были иного вида.

[-Сообщение склеено-]

Imp
       Jackel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 04 July 2022, 11:39

Паписты, наверное. А, уже сказали.
         Gennadius
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 04 July 2022, 11:57

Если это "нечто из Италии" до объединения, то скорее всего это армия Неаполитанского королевства.
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 04 July 2022, 12:14

Безумный ДЖО (02 July 2022, 00:34):

франц. армия периода 1850-1870, до франко-прусской войны

возможно контингент французов с англо-франко-испанской интервенции в Мексику, но таки думаю французы это
             Старый
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 04 July 2022, 22:36

Gennadius

Меня в случае с Аргентиной больше напрягают эти "типа берсальеры" - не помню таких.

Вот поэтому и предположил, что это итальянцы... Из какого-то итальянского государства, существующего до объединения Италии... Вероятно оное государство было создано ещё при первом Наполеоне, вот и сохранились псевдофранцузские "пионеры"... Так сказать, в память об основателях... :038:

!!!ps Увы, ничего более конкретного сказать не могу, т.к. ни разу не униформист... :046:
               Gennadius
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 July 2022, 11:25

Старый (04 July 2022, 22:36):

Gennadius

Меня в случае с Аргентиной больше напрягают эти "типа берсальеры" - не помню таких.

Вот поэтому и предположил, что это итальянцы... Из какого-то итальянского государства, существующего до объединения Италии... Вероятно оное государство было создано ещё при первом Наполеоне, вот и сохранились псевдофранцузские "пионеры"... Так сказать, в память об основателях... :038:

!!!ps Увы, ничего более конкретного сказать не могу, т.к. ни разу не униформист... :046:

"В память об основателях" это вполне резонно. Более того, в 19 в. многие армии мира обмундировывали своих солдат по французским образцам - Испания, итальянские государства, и даже страны Латинской Америки. Частично - и США: вспомним "зуавов" времён гражданской войны в Штатах, моду на кепи и проч. "Французская военная мода" потеряла своё влияние только после франко-прусской войны.

[-Сообщение склеено-]

"Типа берсальеры-егеря" на предложенной загадке, и первый образец униформы румынских егерей-ванатори

[-Сообщение склеено-]

Imp
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 July 2022, 13:30

там явно французы, с местными безобразиями, поэтому я добавил про мексику.. где бля@ь загадавший?
                   Gennadius
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 07 July 2022, 10:57

Безумный ДЖО (05 July 2022, 13:30):

там явно французы, с местными безобразиями, поэтому я добавил про мексику.. где бля@ь загадавший?

Да ни хрена не "явно французы". Если пионеры в меховых шапках ещё как-то похожи на французскую гвардию, то эти "типа берсальеры" вообще и близко по униформе к армии Франции не стоят. Второй момент: в Мексике не было французской гвардии. И уж тем более они там не ходили бы в этих шапках.
                     LeruoHep
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 07 July 2022, 11:16

Возможно, армия Пьемонта середины 19 века?

Из деревни приехал

Хорошо, Гугл всемогущий еще не такие решает загадки...

Я не гуглил по картинке, если вы об этом. Нечестный способ разгадки, думаю. Видел эту фотку давно, а ссылку предоставил в качестве подтверждения своих слов :046:
                      • 303 Pages
                      • First
                      • 296
                      • 297
                      • 298
                      • 299
                      • 300
                      • 301
                      • 302
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:27 · Mirrors: Org, Ru · Counters