Community Imperial: Baldur’s Gate III - Сообщество Империал

Appraiser72

Baldur’s Gate III

Продолжение легендарной RPG
Theme created: 07 June 2019, 12:41 · Author: Appraiser72

147 671
  • 139 Pages
  • First
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
 5 
 Celman Ctraik
  • Imp
Imperial
Королева Мрака

Date: 08 October 2020, 15:12

Baldur's Gate 3

Imp

Информация

Спойлер (раскрыть)

Требования
Спойлер (раскрыть)

Описание

Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти.

Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением.

Встречайте ролевую игру нового поколения от создателей Divinity: Original Sin 2 в мире Dungeons and Dragons.

Особенности игры: (Раскрыть)

Imp

Спойлер (раскрыть)

Установка: (Раскрыть)

Baldur's Gate 3 (2020/RUS/ENG/GOG) / Страница игры в Steam
     Venc
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 29 March 2025, 08:26

F@rSeeR

Да, и еще, спасибо Вам за беседу, всегда приятно пообщаться с интересным человеком

Да, взаимно. Вам спасибо)))
       Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 29 March 2025, 14:31

Заметил что в параллельных темах народ сильно разволновался из-за обсуждения Балдура.
      Не надо так близко принимать к сердцу дискуссию.

Я продолжаю изучать игру.

Никак не могу уловить дух города. Чем то похожы Врата Балдура на Венецию.

Возникает вопрос - а почему город не расширил свои владения. Буквально за стенами уже сплошная анархия, лет сто в местности вокруг лунных башен тёмное проклятие, гоблины и ооки везде бродят... куда смотрят власти?
      Вроде город богатый но организован как то через жопу.
      Армия и полиция в одном лице - наемная организация пленных кулаков. В городе до фига бандитов...
      Позиция Горташа на фона всего этого выглядит не так уж плохо.
      Но он тоже странный. Вроде все достаточно логично объяснил во время моей аудитории, он за укрепление центральной власти. Своей тиранической власти, что в принципе не так страшно на первый взгляд.
      Но он тут же всех аристократов из парламента переубивал. Зачем?
      И зачем он предложил союз одновременно направив сообщение в центральную газету города чтоб главного героя очерняли?
      Какой то манипулятор.
      В общем думаю его кинуть. Я хозяин своего слова! Слово дал, слово забрал! :D
         F@rSeeR
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 29 March 2025, 21:12

Мне все эти города больше напоминают города-государства классической Греции. А по ситуации вокруг этих самых городов - это прям один-в-один закат полисной системы и переход в элинистическую эпоху, где пришел большой папик и забрал их под себя. Только здесь никакого перехода не будет - и это будет существовать в таком виде столетиями) Ну и игровую условность сюда тоже можно приплести - героям нужно чем-то заниматься, плюс - это классика ДнД с их культами смерто-убийства в соседнем винном погребке)

По Горташу - все он правильно сделал, так как его божество не терпит слабости, и он себя таким образом обезопасил: окрестности были наводнены армиями абсолютистов, а город терроризировал культ убийств - и это в тот момент, когда происходит кризис с беженцами и без нормального руководства. Все в панике - и тут появляется спаситель, который обещает сделать все как раньше, только лучше и разобраться с проблемами с помощью своих приспешников и стальной стражи. И, конечно же, нужно немного поскупиться своими свободами, пока кризис не минует. Кризис же не закончится никогда) Он подминает под себя все больше институтов, делает себя незаменимым. Местные власти ему смотрят в рот, но потом они могут опомниться и начать что-то подозревать. Поэтому самым логичным будет их убрать под шумок и взять всю власть в свои руки, тем более что к тому моменту он уже идет во-банк. Народ же нужно постоянно обрабатывать образом врага - под которого прекрасно подходит наш новоприбывший герой, который уже успел прославиться и обрасти слухами разной степени паршивости.

А по поводу организации города и его власти - в реальном мире столько всего есть, параллелей очень много, как в прошлом, так и в настоящем.
           Venc
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 30 March 2025, 00:56

F@rSeeR

Мне все эти города больше напоминают города-государства классической Греции. А по ситуации вокруг этих самых городов - это прям один-в-один закат полисной системы и переход в элинистическую эпоху, где пришел большой папик и забрал их под себя

Мне ещё напоминает Побережье мечей - побережье Финикии с городами государствами типа Библа или Сидона. И культ лунной богини, это очень похоже на древний Ханаан. А если Грецию то эпоху времен ахейцев, всяких там героев.

[-Добавлено к сообщению-]

F@rSeeR

Местные власти ему смотрят в рот, но потом они могут опомниться и начать что-то подозревать. Поэтому самым логичным будет их убрать под шумок и взять всю власть в свои руки, тем более что к тому моменту он уже идет во-банк.
          там ещё странно этот момент показан. Он всех аристократов убил, т.е. это максимальное резонансное событие, а этот массакр даже компаньоны не комментируют. Просто бац, трупы, в холле адепты Бейна ходят. И в городе тишина.
             Venc
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 30 March 2025, 01:12

F@rSeeR

Поэтому самым логичным будет их убрать под шумок и взять всю власть в свои руки, тем более что к тому моменту он уже идет во-банк.
            Я болтал с этими аристократами после церемонии, они его поддерживали. Непонятно зачем убивать лояльную аристократию, если на неё можно просто опереться (поддержка)
               F@rSeeR
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 30 March 2025, 14:35

Venc (30 March 2025, 01:12):

F@rSeeR

Поэтому самым логичным будет их убрать под шумок и взять всю власть в свои руки, тем более что к тому моменту он уже идет во-банк.
              Я болтал с этими аристократами после церемонии, они его поддерживали. Непонятно зачем убивать лояльную аристократию, если на неё можно просто опереться (поддержка)

Горташ, как и любой другой тиран, хочет безраздельной власти, ему не нужны конкуренты, в виде местной аристократии. Ему проще их "заменить", поставив своих людей, тем более свою роль, в виде его легетимизации, или скорее легализации, - они уже сыграли. Стоит также помнить, что в ДнД полно пассионариев, в виде героев, которым еще один тиран будет претить, а живая местная аристократия может им в этом посодействовать, например финансово или же связями.
              Опять же Горташ служит божеству тирании, и не терпит слабаков, коими по его мнению и являются местные аристократы и магнаты, которые поджав хвосты побежали под юбку к новому автократу, забыв о своих идеалах.
              Ну и еще одна причина - драматизм, работает на повествование.

Местные власти ему смотрят в рот, но потом они могут опомниться и начать что-то подозревать. Поэтому самым логичным будет их убрать под шумок и взять всю власть в свои руки, тем более что к тому моменту он уже идет во-банк.

там ещё странно этот момент показан. Он всех аристократов убил, т.е. это максимальное резонансное событие, а этот массакр даже компаньоны не комментируют. Просто бац, трупы, в холле адепты Бейна ходят. И в городе тишина.

А вы видели, что в городе происходит: город на осадном положении, армии абсолюта у порога, после - полноценное вторжение моллюсков, параллельно орудует культ убийств, и наплыв беженцев, многие из которых и творят дичь (т.к. являются скрытыми абсолютистами). Плюс, не удивлюсь, если Горташ все это время, работал на очернение образа местных шишек, что не особенно и сложно, если принять во внимание сложившуюся ситуацию, и реакцию на нее местной аристократии.
              Ну и банально, доступ ко дворцу был закрыт для всех не причастных к планам новоиспеченного государя, и об этом просто никто не узнал. Или же не поверил, решив, что это слухи.
              Мещанам, банально, не до разборок сверху (ничего нового), как и всегда, особенно, когда на пороге такая угроза.
                 Venc
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 30 March 2025, 14:54

F@rSeeR

Горташ, как и любой другой тиран, хочет безраздельной власти, ему не нужны конкуренты, в виде местной аристократии

Ну мне показалось, что такое важное событие как уничтожение аристократического парламента как то не проработано. Нет событий подводящих к этому событию, логика Горташа по этим действиям не показана (в отличие например от его приказа уничтожить Орин, вот как раз этот момент показан, проработан, Горташ там объясняет почему он хочет уничтожить союзницу, так же и Орин объясняет почему нужно Горташа уничтожить).

F@rSeeR

вы видели, что в городе происходит: город на осадном положении, армии абсолюта у порога, после - полноценное вторжение моллюсков, параллельно орудует культ убийств, и наплыв беженцев, многие из которых и творят дичь (т.к. являются скрытыми абсолютистами). Плюс, не удивлюсь, если Горташ все это время, работал на очернение образа местых шишек, что не особенно и сложно, если принять во внимание сложившуюся ситуацию, и реакцию на нее местной аристократии.
                Ну и банально, доступ ко дворцу был закрыт для всех не причастных к планам новоиспеченного государя, и об этом просто никто не узнал

И родственники не задумались, а почему это их патеры и матеры фамилиа не возвращаются у родовые особняки? В общем сыроват этот момент.
                   F@rSeeR
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 30 March 2025, 15:11

И родственники не задумались, а почему это их патеры и матеры фамилиа не возвращаются у родовые особняки? В общем сыроват этот момент.

Горташ их пригласил погостить в цитадели, все таки триумфальное событие происходит, поэтому они вполне себе могли отчалить на неделю, а то и несколько. А временной лаг до полного ****еца позволял совершить такой маневр. Времнени до полноценного вторжения проходит не так, чтобы много.

Ну мне показалось, что такое важное событие как уничтожение аристократического парламента как то не проработано. Нет событий подводящих к этому событию, логика Горташа по этим действиям не показана (в отличие например от его приказа уничтожить Орин, вот как раз этот момент показан, проработан, Горташ там объясняет почему он хочет уничтожить союзницу, так же и Орин объясняет почему нужно Горташа уничтожить).

Как и весь третий акт, который довольно скомкан. Его дорабатывали в спешке, и многое повырезали, чтобы потом закончить в экспенншенах/ДЛЦ-ках. Но - не срослось, с Визардами они разругались, по всей видимости из-за "замечательных" условий.
                  Кстати, аналогично было и со вторым Невервинтером, Сойер (из обсидиан) по этому поводу отписывался, что работать с визардами - то еще удовольствие, и лучше развивать свой ip; чем Свен сейчас и занимается.

Прежде чем Ларианы уйдут окончательно в закат с 3 балдурой, они еще выпустят патч с новыми 12 подклассами, если вы не в курсе. Сейчас идет бета-тест - через месяцок должны выпустить.
                  Spoiler (expand)
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 30 March 2025, 15:26

F@rSeeR

Времнени до полноценного вторжения проходит не так, чтобы много.

Вот до этого не дошёл. Я пока что просто хожу по городу, только получил предложение Баала от Орин о необходимости ликвидации Горташа и проведении дуэли между ней и моим главным героем.

F@rSeeR

Но - не срослось, с Визардами они разругались, по всей видимости из-за "замечательных" условий.

Вообще я слышал, что они просто не хотят развивать игру, устали, переключились на новый ip.

F@rSeeR

Прежде чем Ларианы уйдут окончательно в закат с 3 балдурой, они еще выпустят патч с новыми 12 подклассами, если вы не в курсе

Не, я в курсе. Но это мне не так интересно, это же не сюжетные ДЛС.
                    И в принципе я не совсем фанат этой серии, меня больше интересует развитие РПГ по вахе.
                    Балдур третий забавная игра, интересный сеттинг. Но вот этот вот абсолютно нелинейный непредсказуемый подход - он мне не особо импонирует.
                       F@rSeeR
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 30 March 2025, 15:40

Но - не срослось, с Визардами они разругались, по всей видимости из-за "замечательных" условий.

Вообще я слышал, что они просто не хотят развивать игру, устали, переключились на новый ip.

Очень много не лицеприятного сказано про визардов (не только от конечных пользователей, но и от других компаний, которые с ними работали). Ну и к тому же, зачем отказываться от дальнейшей платной поддержки через ДЛЦ - у насколько популярного продукта, коим стала бг-шка 3. Удивительно, что Лариан не продолжили разработку, тем более и аудитория этого хотела, и Лариан могли бы, и планировали продолжать, получая не малый гешефт с этого.
                      Однако, все очень быстро свернулось, что как бы намекает на не самые лучшие взаимотношения - и логичное расторжение.

https://www.reddit.c..._vegas_take_on/

Нашел не большую отписку по Хасбро (владельцев визардов и ДнД) от Сойера

До бг3 подобной большой рпг по ДнД и берегу мечей была Newerwiter's nights 2, которую делали Обсидиан ( и Сойер в том числе).
                        • 139 Pages
                        • First
                        • 133
                        • 134
                        • 135
                        • 136
                        • 137
                        • 138
                        • 139
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Мир Forgotten Realms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 15:58 · Mirrors: Org, Ru · Counters