Community Imperial: Идеи для модов Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Lord_Nesterov

Идеи для модов Medieval 2: Total War

Высказываем идеи, обсуждаем, начинаем, презентуем
Theme created: 16 September 2006, 22:46 · Author: Lord_Nesterov

107 870
  • 69 Pages
  • First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Дмитрий
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 20 December 2006, 13:33

Могу помочь историческими консультациями по России если надо... Но правда не сразу, а потом как мы МЕ закончим... Imp
Я еще название темы немного поправил... Хорошо. Imp
     Lance
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 20 December 2006, 13:51

Дмитрий
    мод находится на стадии активного збора информации и свливания её в кучу Imp так что консультации будут нужны когда начнём это дело фильтровать.

Я еще название темы немного поправил... Хорошо.

Imp
       Berg
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 20 December 2006, 15:13

Карта
      To view the link Register
      To view the link Register
         alex_nsk
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 20 December 2006, 16:16

7 - Еще идея. В свете глобальной темы борьбы с терроризмом Imp Заложники! Почему-то в игре они реализованы весьма ограниченно, хотя в те времена, это было весьма прибыльное дело. Даже Ричард Львиное Сердце (и печень) в застенках провел какое-то время. Заложники не представлены в дипломатии, а было бы интересно, поменять принца на мирный договор. Добавить функцию убивцам "взять живым" для небоевых юнитов (принцесс/дипломатов/купцов, интересно, а шпионами, только в 20-ом веке стали обмениваться? Imp )
           Lance
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 22 December 2006, 10:02

вот мои кое какие мысли по поводу европейских армий.
          армии европы перешли на профессиональную основу. из этого следует, что средневокового разнообразия уже не найти. регулярная армия включает в себя, по сути, одинаковых солдат по всей европе, таких как фузилёры, гренадёры, пикинеры. тоесть мы имеем всего три базовых разных пешых солдата за фракцию. есть ещё пушкари(или как там они назывались), бомбардиры и прочие войска поддержки. во всех странах также должны быть гвардейцы, тоесть элитные солдаты набираемые только в столице. к таки солдатам можно отнести на пример фо французскую гвардию, или нышых преображенцев. в некоторых странах на постоянной основе служыли наёмники, такие как швейцарская гвардия. ну и конечно в большых государствах это региональные войска, на пример шотландцы в великобритании или казаки у нас.
          учитывая всё выше написаное стандартная армия представляется мне так.

1. набираемые во всех провинциях обыкновенные фузелёры гренадёры и пикинеры. эти ребята на протяжении всего мода должны оставатся актуальными, так что при развитии казарм не появлялись принципиально новые солдаты, а старые получалиб в них более качественную тернировку, тоесть шэвроны. или наоборот позволить набирать новых солдат с более высоки стартовыми характеристиками, более дорогих и требующих больше времени для обучения. таким образом предоставляется выбор, выбрать более дешовых но менее обученных солдат или более дорогих но более профессионаьных солдат.естественно шывроны солдаты будут получать и после сражений, потэнциал у более обученных изначально солдат будет выше. каккой имеено вариант выбрать предлагаю обсудить.

2. гвардейцы, теже пикинеры мушкетёры и гренадёры. ну с ними всё понятно. дорогие, круты солдафоны которые по карактеристикам заметно опережают своих младшых братьев. строятся как я уже сказал, только в столице.

3. регионалы. строятся естессно в регионах. шотландцы в шотландии, и так далее Imp собсно они мало чем отлицаются по характеристикам от обычных солдат, но вносят визуальное разнообразие в геймплэй. в регионах в которых они обитают, также не должны строится солдаты регулярной армии. чем они лучше или хуже солдат обычных давайте обсуждать.

4. уникумы. такие как швейцарские гвардейцы, по сути, выполняли функции обычных гвардейцев. так давайте подумаем чем от гвардейцев они будут отличатся.

когда я всё это писал, брал во внимание только пехотные войска, в конице ситуация думаю не сильно меняется. а вот о армии восточных и африканских стран я пока ничего не знаю... ели у кого есть нужная информация не стесняйтесь, выкладывайте. и естессно высказывайте свои мысли по изложенному мной вопросу. :lol:
             Sacred_SPB
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 22 December 2006, 10:53

Lance РЕСПЕКТ!!!!!!!! Imp
            Воть хочу высказаться насчёт региональных войск параметры их лучше слишком не повышать в отношении фузилиров и гренадёров и т.п.Лучше снизить их стоимость и содержание типо пушечное мясо тоесть они будут наоборот хуже фузилиров пикинерёов и т.п....
               Lance
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 22 December 2006, 11:51

Sacred_SPB
              регионалы не все одинаковые. взять хотябы ншых казачков. Imp
                 SHREDDER
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 22 December 2006, 12:45

Lance

4. уникумы. такие как швейцарские гвардейцы, по сути, выполняли функции обычных гвардейцев. так давайте подумаем чем от гвардейцев они будут отличатся.

Тем что должны быть наемниками - дорогими но крутыми Imp

ЗЫ: кстати как насчет сотрудничества по юнитам - периоды стыкуются всеж таки Imp
                   Sacred_SPB
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 22 December 2006, 12:57

Lance
                  Для всех по разному тока сделать региональный войска слабей регулярных они типо должны выступать ввиде пушечного мяса!В истроии всегда так было сначало региональный войска сопративляються войскам регулярной наступательной армии врага а потом приходит главная регулярная армия из более развитых и населённых центров и дают всем жару как обычно в русских случиях(Мы же крутые=))
                     Lance
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 December 2006, 13:09

SHREDDER

Тем что должны быть наемниками - дорогими но крутыми

в некоторых странах наёмники служыли на постоянной основе, так что не совсем коректно списывать их в класические наёмники. во всяком случае как мне кажется строится они должны в казармах игрока, но

быть дорогими но крутыми
                    . и опятьже тока в столице.

ЗЫ: кстати как насчет сотрудничества по юнитам - периоды стыкуются всеж таки

рано ещё говорить об этом, работа над модом ещё не начата. если в процессе обсуждения концепции возникнут какието сложности с реализацие какой-нибуть фишки без которой немыслем 18 век, то я врятли стану делать такого рода поделку и лучше займусь русью заповедной. еслиже всё получится, то обмен вполне возможен, да и не только обмен. если у меня будет чтото что моглобы пригодится вам я этим безусловно поделюсь.

Sacred_SPB

Для всех по разному тока сделать региональный войска слабей регулярных они типо должны выступать ввиде пушечного мяса!В истроии всегда так было сначало региональный войска сопративляються войскам регулярной наступательной армии врага а потом приходит главная регулярная армия из более развитых и населённых центров и дают всем жару как обычно в русских случиях(Мы же крутые=))

вы позволите я опять про шотландцев и казаков? :lol:
                    британци например набирали в шотландии точно такие регулярные войска как и свои собственное, единственным отличием было то, что у них, да и то, не у всех, была другая униформа. а Наполеон помнится говориил о казаках примерно так кажется "еслибы у меня была такая конница, то я прошолбы всю европу". тоесть я к тому что регионалы это не всегда зброд который согнали на битву. но тут я думаю стоит подождать с этим вопросом, если доживём до обсуждения линеек тады будем решать кто есть их регионалы. Imp
                      • 69 Pages
                      • First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 15:58 · Mirrors: Org, Ru · Counters