Community Imperial: BELLUM CIVILE - Сообщество Империал

vadim

BELLUM CIVILE

Основная Играбельная версия мода Bellum Civile
Theme created: 25 December 2019, 12:51 · Author: vadim

444 012
За какую фракцию сделать гайд-летсплей на крайней версии мода (сборка мода: АВС Orthodox Divide)? 19 member(s) have cast votes
  1. Ромейская Экспедиция (старт в состоянии Орды) | 4 votes / 18.18%

2. Британия | 1 votes / 4.55%

3. Империя Максима | 5 votes / 22.73%

4. Свебы | 2 votes / 9.09%

5. Вандалы | 0 votes / 0.00%

6. Вестготы (старт в состоянии Орды) | 2 votes / 9.09%

7. Франки (миграция на балканы\малую азию или апеннины) | 1 votes / 4.55%

8. Алеманы (миграция на балканы\малую азию или апеннины)  | 0 votes / 0.00%

9. Гараманты | 0 votes / 0.00%

10. Склавены (миграция на балканы\малую азию) | 4 votes / 18.18%

11. Армения | 3 votes / 13.64%

• 337 Pages
  • First
  • 316
  • 317
  • 318
  • 319
  • 320
  • 321
  • 322
  • Last »
 7 
 vadim
  • Imp
Imperial
StratArtModding

Date: 25 December 2019, 12:51

Imp

Представляем авторскую версию от Камрадов Vadima и Mady на идею глобального мода на карте главной кампании, переносящую игру в 410 год, в эпицентр Гражданской Войны, бушующей на территории Западной Римской Империи.
Автор самой Идеи мода Камрад Magister_equitum который собственно и предложил заняться разработкой данного Амбициозного Проекта.
В данном Проекте Уважаемые Камрады вы имеете возможность наблюдать совершенно иной подход к модингу Игр серии Total War.
В процессе Работы над модом была применена методика Модинга направленного на Изменение и Внесение Новшеств направленное именно на Модинг по отношению к Действиям Компа.
То есть во главу угла ставилось Задача чтобы всем что вводилось в Игру пользовался Комп, ИИ Игры, ну или если проще сказать то всё что вводилось - этим всем должен был успешно пользоваться Компьютер.

Текущая версия 0.7.032 (2025.X.04)

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний).
Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя.

УСТАНОВКА

Установка мода. Все сборки. (Раскрыть)

ОПИСАНИЕ

Стратегия (Раскрыть)

Тактика (Боевка) (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Orthodox Divie. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Реестры юнитов (Раскрыть)

FAQ (Раскрыть)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Арт и пр. (Раскрыть)

АРХИВ

Изменения по версиям. (Раскрыть)
     Mady
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 February 2023, 13:14

Imp

Обновление 0.7.032 (2025.X.04) "Религиозное Противостояние"

Обновленные паки:
    _ABellumCivile.pack ~ 70 Mb... только для сборки Aliud Bellum Civile
    _ABellumCivile_OD.pack ~ 70 Mb... только для сборки ABC Orthtodox Divide
    _BellumCivile_02.pack ~ 146 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_03.pack ~ 41 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_00_RU.pack ~ 29 Mb... русификатор

Не забывайте правильно располагать паки в Лаунчере Аттилы (!), последовательность загрузки паков критично важна. Если по каким-то причинам паки встали в неправильной последовательности - перетащите их в Лаунчере. Читайте описание в шапке данной темы, качайте To view the link Register, смотрите в To view the link Register.

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний). Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя. И еще несколько мелких бонусов для ИИ.

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Во всех сборках мода
    ***Элаборация. (Адресная проработка конкретной фракции).
    - Прошли доработку очередные 2 фракции, до уровня "1,5 Stannum": Саксонцы и Бастарны. (список проработанных фракций постепенно увеличивается от версии к версии).
    Список фракций в мануале (стр. B-056) и шапке данной темы ( под спойлером <Стратегия>→<уровни проработки играбельных фракций> ).
    элаборация (Раскрыть)

***Войска.
    - Франки. Перенесен рекрут топовой штурмовой кавы из Дворца в Конюшни.

Только в сборках Aliud Bellum Civile (ABC) и ABC Orthtodox Divide
    ***Трейты фракционные.
    - Добавлен фракционный трейт (Алеманны и Франки) - скорость кавалерии в бою +5.
    ***Артиллерия.
    - Нерф арты. Малым и большим онаграм уменьшен боезапас 12 → 6, сасанидским онаграм 12 → 8. Наемным онаграм - увеличен боезапас до 8 зарядов (в наемном юните: 1 орудие х 8 выстрелов).
    ***Войска.
    - Усталость в бою больше влияет на характеристики юнитов.
    ***Глобальное изменение стратегического поведения ИИ и дипломатии.
    Новый ИИ (Раскрыть)

Все ссылки на актуальные паки в главной шапке данной темы - под спойлером "Установка мода. Все сборки."
    Так же доступно на СТИМе.
    Всем удачных Кампаний!
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 23 June 2024, 13:02

И да, может кто-то подсказать, как мне вставлять картинки, если я пишу обычно сюда только по выходным? Каждый раз написывать по 3 сообщения впустую и непойми где мне неохота.
         H20
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 23 June 2024, 18:31

Magister_equitum (23 June 2024, 11:47):

Как оказалось, у меня не были до конца проработаны лимитаны, поэтому активно занимаюсь этим вопросом. Еще, кстати, непроработаны славяне, была мысль в качестве временного решения запулить им слегка подправленный мой пак из ТТК.

Ну и гунны. Гунны это проблема, ванильная их версия будет через всех моих юнитов проходить, как нож сквозь масло. Впрочем, для них это наверное и логично.

Славяне из ТТК пока что лучшие, что я видел в Аттиле, так что на мой взгляд это вполне рабочий вариант.

[-Добавлено к сообщению-]

А вот играть с отрядами, у которых параметры подгонялись под разный баланс, по-моему грустно. Если новых юнитов нет, то по крайней мере параметры им выставить в соответствии с новыми нужно.
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 09 July 2024, 21:04

Господа, есть ли вдруг кто-то, готовый помочь?

Я ненавижу делать карточки юнитов. Если есть тот, кто может с этим помочь, буду крайне признателен. Союственно, если никто не найдется, обойдусь ванильными карточками для всего, но мало ли, найдутся желающие.
             Magister_equitum
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 17 July 2024, 16:08

На данный момент активно привязываю юнитов к зданиям, в т.ч. думаю, что именно привязывать к новым ассимиляционным постройкам. Скорее всего у тех же римлян там будет возможность нанимать часть федератов без строительства казарм.
               Magister_equitum
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 20 July 2024, 17:34

Камрады, крик о помощи!
              Не подскажете, как можно себе получить загрузчик без требования писать 3 поста в неделю? У меня куча скринов для Bellum Civile, а выкладывать их то еще "удовольствие". :(
              Аналогично с личными сообщениями, я даже в лс ни у кого ничего спросить не могу.
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 21 July 2024, 14:10

Дамы и господа, лед тронулся!

Spoiler (expand)
                   Mady
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 03 August 2024, 13:22

Аве.
                  Чего тут у вас(нас) происходит? Два месяца не в теме... долго историю сообщений перечитывать :)
                     Magister_equitum
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 03 August 2024, 16:59

Чего тут у вас(нас) происходит?

Расскажу сугубо про себя.

Если вкратце, то я активно пытаюсь внедрить своих юнитов в игру. У меня готовы статы/шкурки и все такое для большинства фракций, и все работает в кастоме, но не сделаны таблицы building_units_allowed, techlogy_unit_upgrades, гарнизоны там и т.п. Сейчас вот их и заполняю, пропихивая без вазелина своих юнитов в кампанию.

Я уже раскидал по казармам большую часть римлян, сейчас пытаюсь понять, структуру найма у варваров, чтобы не поломать ИИ застройку ненароком.

Также у меня имеются планы влезть в стартпоз, но этого я делать не умею в Аките от слова "совсем" (только в PFM), так что грусть-печаль-тоска.

В целом у меня есть много вопросов относительно того, как сейчас, на данный момент, устроен "внутри" мод. Так что если ты подключишься, буду признателен.
                       Mady
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 15 August 2024, 20:11

Magister_equitum (03 August 2024, 16:59):

Чего тут у вас(нас) происходит?

Расскажу сугубо про себя.

Если вкратце, то я активно пытаюсь внедрить своих юнитов в игру. У меня готовы статы/шкурки и все такое для большинства фракций, и все работает в кастоме, но не сделаны таблицы building_units_allowed, techlogy_unit_upgrades, гарнизоны там и т.п. Сейчас вот их и заполняю, пропихивая без вазелина своих юнитов в кампанию.

Я уже раскидал по казармам большую часть римлян, сейчас пытаюсь понять, структуру найма у варваров, чтобы не поломать ИИ застройку ненароком.

Также у меня имеются планы влезть в стартпоз, но этого я делать не умею в Аките от слова "совсем" (только в PFM), так что грусть-печаль-тоска.

Здаров, Камрад.
                      Блин, за 2 недели - раз удается на форум заскочить. Многое упустил из твоей движухи текущей (не привычно активной ;) ), но в принципе итак помню планы... им-то, планам лет 5-6-7 уже :)
                      Понимаю, что надо твой реестр обсудить - чтобы в билдинг и по найму и по гарнизону органично вписался, так-же по найму со стороны железяки, ну и самое главное - чтобы общий геймплей не рухнул. Все-таки сейчас какая-никакая, но система.

Однако в текущую неделю - точно не смогу этого даже коснуться. Надо тебе схему воен-билдинга скомпоновать в удобоваримом виде, ну и потрещать с часок. Если ток в воскресенье, вообщем надо как-то конфу вместе с Вадимом устроить
                         vadimkin20nn
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 15 August 2024, 21:54

Народ что делать города приносят несчастье строю постройки улучшающее настроение города а он в минусе красные цифры и в терминусе тотал вар атила такая же херня загрузил компанию за египет а все города приносят несчастье

[-Добавлено к сообщению-]

и в терминусе тотал вар атилла строил здания улучшающее настроение города а там все равно красные цифры город не счастлив
                          • 337 Pages
                          • First
                          • 316
                          • 317
                          • 318
                          • 319
                          • 320
                          • 321
                          • 322
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Bellum Civile Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:42 · Mirrors: Org, Ru · Counters