Наверное пора уже закончить эту тему с чемпионством Аргентины(это я для себя говорю

). Выскажусь о главных моментах, которые хочу проговорить.
Самая скромная по именам команда Аргентины берёт в потрясающем стиле и сюжете кубок Мира. Самая крутая история чемпионов Альбиселеста! Это первое.
Второе - Месси. Человек, которых по итогу своим именем назвал весь турнир. Человек, который привёл свою сборную к титулу и тут же поставил между собой и самим Марадона знак равенства. Пусть до яркости Марадона 86-го года по-прежнему всем далеко. Но! В контексте влияния на игру сборной своей страны и вклада в общий успех, Месси однозначно несёт туже ответственность и в конечном итоге выдаёт результат. Как Марадона, только абсолютно во всех матчах, кроме стартового.
Третье - Аргентина! Эта страна просто выстрадала, заслужила, дождалась этого успеха, причём во времена жуткого экономического кризиса в стране, больших лишений.. она всей страной верила, дышала и вселяла уверенность в итоговый успех своей сборной. Я никогда не видел, что бы так страна праздновала победу в спорте. Там это не спорт. Религия!
Такого опьянения и безумия от победы, безустанного фестиваля, невероятного единения, 100% единения всей страны вокруг этого успеха, сложно вообще представить где ещё возможно!!!
Мы такую Аргентину не видели никогда. Вот почему победа Альбиселеста так важна для планеты Земля. Нужно учиться у этой молодой страны любить и объединятся вокруг футбола. Это потрясающее место, исключительное место! Меня могут поправить Бразилией или Чили, другими странами. Я не хочу спорить. Я докладываю вам свою реакция на триумф Аргентины, из того множества, что я видел в медиа, все произвели на меня самое невероятное впечатление в футболе за все время, что я смотрю его...лет 25, наверное. Возможно, Аргентина так была голодна с 86-го(на фоне той же Бразилии), возможно ещё что-то. Но это удивительное открытие, ничего подобного раньше не то что не видел, вообще не предполагал. Хотя держал руку на пульсе аргентинского футбола, следил по возможности, прибаливал за Сан-Лоренсо, сборную Аргентины всегда рассматривал близкой к любимой Италии(из-за Серии А), но этот декабрь перевернул всё. За последние 48 часов я наблюдаю большой островок планеты великого счастья, эпицентром которого является футбол. Как же приятно быть современником этих событий. Но на большее не претендую, лишь греюсь лучами аргентинского счастья, это успех аргентинцев, я просто радуюсь с ними, за них, но моя судьба и мой футбольный дом в России.