Community Imperial: Обсуждение хот-сита Medieval 2 Total War - ванила hot-seat - Сообщество Империал

DinarMayor

Обсуждение хот-сита Medieval 2 Total War - ванила hot-seat

Назад в 15 лет... хот-сит Medieval 2 Total War - ванила
Theme created: 01 September 2021, 14:41 · Author: DinarMayor

247 484
атакавать флотом можно с соотношением 2:3, с 1:2 и меньше - через ключника. 11 member(s) have cast votes
  1. Да | 9 votes / 81.82%

2. Нет, оставляем как есть(героические победы одним кораблем против эскадры) | 2 votes / 18.18%

Что делаем с фортами? Тут несколько вариантом можно выбрать. 11 member(s) have cast votes
  1. Ничего. Оставляем текущий вариант(100500 фортов на каждой клетке) | 1 votes / 4.55%

2. Вводим ППГ(правило полного гарнизона). Нужно будет держать минимальное число солдат/отрядов в форте | 3 votes / 13.64%

3. Ограничить строительство фортов одним за ход | 4 votes / 18.18%

4. Разрешаем штурм с ходу катапультами | 9 votes / 40.91%

5. Разрешаем штурм с ходу баллистами | 5 votes / 22.73%

ЕОА. Отменить? 11 member(s) have cast votes
  1. Нет, оставить как есть(но максимум 4 армии в бою участвуют от альянса) | 5 votes / 45.45%

2. Отменить полностью | 3 votes / 27.27%

3. Отменить в поле, для поселений оставить возможность вливаться в гарнизон другой армии | 3 votes / 27.27%

• 441 Pages
  • First
  • 432
  • 433
  • 434
  • 435
  • 436
  • 437
  • 438
  • Last »
 5 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 01 September 2021, 14:41

15 лет назад вышла потрясающая игра и до сих пор пользуется спросом: многочисленные моды, хот ситы, различные стримеры... Всего не упомнишь. Как по мне - это целая субкультура, где каждый играет свою роль. Так может и мы сыграем свою роль... А именно сыграем в хот сит в ванилу? Тряхнем, так сказать, "стариной". Ну, что думаете?

Пишите свое мнение - надо оно или нет. Давайте же сыграем. :vik:

Кампания будет проходить в vanilla_mod - это моя сборка специально для этого сита. В ее основе лежит всем известный мод Retrofit

Imp

Список участников в порядке очередности хода:

Св.Римская империя - MastaA
Сицилия - DinarMayor, с 49 хода регент Xamax, с 51 хода ZeDns
Русь - Jekas
Шотландия - youneuoy(с 17го хода)
Венеция - Vulkan(16-25 ход), регент DinarMayor(Сицилия)(26-28), далее - Alex3483
Мавритания - (с 18го хода)
Турция - Zloy_Yatagan(4-25 ход), регент Vandergrift88(26-28), далее Tuco Benedicto(он же Zloy_Yatagan)
Египет - Vandergrift88(с 12го хода)
Папская область - Xamax(с 15го хода)

Vae victis (Раскрыть)

Описание сборки (Раскрыть)

Правила для хот сита Medieval 2 Total War - ванила hot-seat (Раскрыть)

Как создать битву и перенести потери после. (Раскрыть)

Как объединить армию перед онлайн сражением и разъединить после. (Раскрыть)

Как отступить без потерь(по движку) и по ПМО самим (Раскрыть)

DenMod.cfg или настройки мода (Раскрыть)

Для тех, кто захочет поделится своими победами в виде видеозаписи (Раскрыть)

Баги, выявленные во время игры (Раскрыть)

Устаревшая информация (Раскрыть)

To view the link Register на тему обсуждения и описание ходов и боев.
     as1991
    • Imp
    Imperial
    52-й центурион

Date: 18 March 2024, 21:22

Безумный Макс, nnaks - ребята, а вы точно обсуждаете сейчас хот-сит?
       Безумный Макс
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 18 March 2024, 21:57

nnaks (18 March 2024, 21:08):

Да, хоть что-то полезное ты сделал, благодаря этому всё что я сказал можно так же увидеть, как и твою неунылую ходьбу а горы и обратно.
      Ну и задержечка прямо сейчас с твоей же самодеятельностью как бы связана, а не от того что лично у меня некие "уважительные причины".
      Ключник решил одно, но не все (может даже не большинство) считают его верным, или, как минимум, не определились, т.ч. ты венок своей безукоризненной правоты поддерживай, в след.раз может и упасть

Задержечка прямо сейчас связана с тем, что ты нарушил все правила и ключнику пришлось переделывать твой ход. Так что скажи ему спасибо, что он к тебе штрафных санкций не применил, а то некому бы было поддерживать мой лавровый венок безукоризненности.
         Безумный Макс
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 March 2024, 17:17

Это как-то замылилось и не вышло в публичное пространство, но сказать об это все ж таки нужно. Ннакс использовал регентство не в интересах фракции, за которую он регентил (Мавритания), а в интересах собственной фракции (Египет). А именно, используя очередность ходов Ннакс на своем ходу передал города Мавритании, а затем получив ход за мавров, он распустил в переданных городах гарнизоны, после чего, снова получив ход за Египет, разграбил пустующие переданные города, чем нехило срубил денег, аж в 30к. При это сделал это всего за 1 ход.
        Разграбление собственных городов - вещь которая портит игру и подрывает к ней интерес. Но и его реализовать непросто, потому что для этого понадобится не менее 4 ходов: 1-й ход вывести гарнизон и поднять налоги, чтобы спровоцировать бунт и поднять восстание; 2-й ход - в городе появляются виллы, он начинает бунтовать; 3-й ход - происходит само восстание и игрок берет город в осаду, 4-й ход - штурм и разграбление. И это в лучшем случае игрок может уложиться в 4 хода, потому что восстание еще может и не произойти после 1-го хода и придется ждать еще. А в замках вообще восстание поднять тяжело, практически невозможно. А так, благодаря регентсву, Ннакс провернул данную аферу всего за 1 ход и сделал это аж с 5-ю поселениями, среди которых были и замки.
        Когда мавр узнал об этом финте ушами, Ннакс перестал быть регентом.
        Вот как к этому относиться?

[-Добавлено к сообщению-]

DinarMayor
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 19 March 2024, 20:26

Безумный Макс

Разграбление собственных городов

Это то не запрещено.

Безумный Макс

Ннакс использовал регентство не в интересах фракции, за которую он регентил (Мавритания), а в интересах собственной фракции (Египет). А именно, используя очередность ходов Ннакс на своем ходу передал города Мавритании, а затем получив ход за мавров, он распустил в переданных городах гарнизоны, после чего, снова получив ход за Египет, разграбил пустующие переданные города, чем нехило срубил денег, аж в 30к. При это сделал это всего за 1 ход.

А это я не знаю как назвать... :035: :facepalm:
          Во-первых, nnaks, какого?) Что это такое? Есть объяснения?
          Во-вторых, Безумный Макс, как вы это вычеслили? По населению в городах? Или как там было? Т.е. есть 100% доказательства? И на каком ходу это произошло - завтра гляну, что там.
          В-третьих, почему промолчали? Это же ужас какой-то.)

В багах есть такой пункт

Цитата

С помощью передачи городов путём ввода гарнизона можно вырезать население и получать прибыль.
          Решение: разрешено.

Тут имеется в виду, что, например, Египет оставил пустые города, а мавры бы забрали их захватив города. Но в данном случае один и тот же игрок, получается, самому себе передал города, использовав при этом фракцию за которую регентит, с целью наживы. К тому же без ведома мавра. Это уже манипуляция. Если это нигде не запрещено, то это не значит, что так можно. Всего в багах и в правилах не указать никак. Всегда найдется кто-то с особой фантазией и придумает подобные манипуляции.

Неужели снова менять египтянина...? :085:
          В общем, ждём, что напишет nnaks.
          Мнение остальных тоже бы не помешало. :046:
             Безумный Макс
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 19 March 2024, 20:39

DinarMayor

Во-вторых, Безумный Макс, как вы это вычеслили? По населению в городах? Или как там было? Т.е. есть 100% доказательства? И на каком ходу это произошло - завтра гляну, что там.

Отвечаю. Вычислил используя логику. У мавра в Азии был только Дамаск, потом неожиданно у него стало 5-6 поселений. По памяти назову: Коринф в Греции, Смирна в Малой Азии, Каир в Египте, Кипр и кажется что-то еще, я уже и не помню точно, при этом войск в этих поселения не было. На следующий ход они снова оказались египетскими. Очевидно, что маврам их отдали для того, чтобы Египет их мог разграбить.
            Когда я об этом сказал Ннаксу, он и не стал скрывать. Он сам признал, что для этого.
            Было это примерно три хода назад.
            Мавр об этом не знал, я напрямую его спрашивал.
            Тогда эта тема как-то замылилась, хотя я возмущался в дискорде. Но теперь, в связи с тем, что Ннакс злостно нарушил правила на этом ходу против Турции, я решил об этом вспомнить.
            !!!ps Кроме того пропал мой купец у Иерусалима. В описании хода никто не указывал об его убийстве или разорении, если это произошло, а описания не было, то это нарушение.
               Xamax
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 19 March 2024, 21:58

DinarMayor

В общем, ждём, что напишет nnaks.

вычислить легко, видно что города переданы были маврам. мы обсудили эту ситуация, спросили у Газдрубала, он не в курсе был. решили на том, регентские фракции грабить больше нельзя + за мавров ходит сам газдрубал, а не ннакс
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 19 March 2024, 22:11

Безумный Макс

Кроме того пропал мой купец у Иерусалима. В описании хода никто не указывал об его убийстве или разорении, если это произошло, а описания не было, то это нарушение.

Я тебе уже написал, что с ним стало. Разорили его. Это сейчас, на фоне всего остального, мелочь.) Ну а так, да, нужны скрины, хотя бы мне в личку, чтоб в случае чего я мог ответить, что все норм, а не выяснять куда делся агент.

Xamax

решили на том, регентские фракции грабить больше нельзя

Т.е. простили Египет, ясно. Тогда играем дальше.

Xamax

+ за мавров ходит сам газдрубал, а не ннакс

Но на тот момент же регентил получается Ннакс.
                Ятаган, двигай уже ход.
                Ннакс, ещё один такой фокус не пройдет.
                :046:
                   Безумный Макс
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 19 March 2024, 23:23

DinarMayor
                  Я должен указывать маршрут или направление ПМО в описании хода или это только тебе указывать, а остальным просто сообщать о пмо без указания маршрута?
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 19 March 2024, 23:57

Безумный Макс

или это только тебе указывать, а остальным просто сообщать о пмо без указания маршрута?

Да, можешь так. Но можешь и в описании.
                       Безумный Макс
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 20 March 2024, 05:57

DinarMayor

Да, можешь так. Но можешь и в описании.

Отлично, а то меня Ннакс уверял, что я непременно должен ему говорить маршруты ПМО, чтобы ему было легче перехватывать мои армии. Мол по правилам так.
                        • 441 Pages
                        • First
                        • 432
                        • 433
                        • 434
                        • 435
                        • 436
                        • 437
                        • 438
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Эпоха Рыцарства Medieval 2: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:41 · Mirrors: Org, Ru · Counters