Qebedo
Осада Веприка, несколько штурмов Полтавы, бой под Опошней - это всё шведская армия как-то умудрилась проделать, не имея пороха уже с подхода Лёвенхаупта? Вы думать, перед тем как постить, не пробовали?
Всем этим шведская армия сокращала свои запасы, которые негде было пополнять. Скажете, никакого влияния на решения Карла это не оказало? Ну, Вы можете и сказать, не сомневаюсь.
Qebedo
Батурин когда взяли? Тупо по датам - начните уже хотя бы с Вики что-нибудь читать...
Аткинс, Вам я даже текущее время не скажу, не то что дату падения Батурина

.
То, что я знаю о себе, позволяет мне над Вашими оскорблениями и Вашей истерикой просто ржать.
И вообще, Вы уже забыли, что прекратили общаться со мной еще полтора года назад? Будьте последовательны.
Qebedo
Это выглядит как матчасть, которую надо знать (меньше "думать", больше знать). Решение идти на Украину принято после сражения у Лесной - более того, после того, как Каролус о нем узнал.
Сели в лужу - так уж помалкивайте...
То, что я сел в лужу (в хорошей кампании -- Артамонов вот тоже пишет о повороте на Украину до Лесной, Молтусов... надо уточнить) не отменяет того, что решения Карла выглядят странно.
Qebedo
Универсальный ответ, когда по сабжу облажались?
Нет, ответ Вам на конкретный вопрос.
Qebedo
И кстати - где я вру? Цитатой побалуйте. ТОЧНОЙ...
Вы многократно врали, приписывая оппонентам, в том числе и мне, того, чего они не произносили. Цитатами баловать не буду, много чести для Вас перекапывать форум на полтора года назад.