Community Imperial: Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW - Сообщество Империал

DrunkMaster

Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW

Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW
Theme created: 21 March 2023, 23:16 · Author: DrunkMaster

76 664
Одобряете ли вы бизнес-политику Creative Assembly, и считаете ли справедливым распиливать игру на десятки кусочков-DLC и цену за полную версию игры 20,000р ? 55 member(s) have cast votes
  1. Да, уважаю новую бизнес-политику СА | 11 votes / 20.00%

2. Нет, считаю практику распила на DLC и цену 20,000р за игру НЕсправедливой | 44 votes / 80.00%

• 72 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 22 March 2023, 21:15

Были времена, когда лицензионные игры в RU-сегменте стоили совсем других денег (500-600р), с адекватной региональной скидкой...
Сейчас же лицензии стоят уже 4500р (в курсе 50р/$ это было 90$, т.е.дороже американского рынка. а в курсе 75р/$ вот как-раз 60$), выросли буквально в 8-9 раз, при... почти не выросших с 2008го медианных (реальных средних) зарплатах в регионе.

Были времена, когда покупая за 600р скажем Medievall II ты покупал полноценную полную версию игры. И не было моды распиливать игры на кусочки-DLC чтобы продать вдесятеродорого.
Если к базовой игре выходили дополнения, то это были большие аддоны с отдельной кампанией/тематикой, и сравнимые с 50% оригинальной игры (к Medievall II аж 4 мини-аддона вместе)
Сейчас же у некоторых фирм пошла мода распиливать одну и ту же игру на десятки кусочков-DLC...
И в случае с Warhammer Total War полная версия игры уже стоит свыше 20,000... причем
1)и это еще спасибо региональным ценам на ранние кусочки, с нынешней ценой (сравнявшейся с США) было бы еще дороже
2)с новыми кусочками-DLC цена полной версии явно преодолеет эти 20,000р.

Самое интересное, что такое изменение бизнесс-политики еще и встречает большую поддержку у фанатов, и придумывание множества оправданий.
Хотя казалось бы, для людей ВОТ ЛИЧНО ИХ интерес (и интерес их социальной группы) должен стоять на 1 месте...
а желание ВОТ ЛИЧНО ИМ продать продукт по-хитрому в 10 раз ДОРОЖЕ должно встречать негативную реакцию... но вместо этого наоборот, негативную реакцию встречает любая критика распила Warhammer 3 TW на кучу кусочков-DLC и цену полной версии 20,000р+
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial
    Loq Xlanax

Date: 22 March 2023, 17:47

Dr.Schmeisser
    Так а что у частей одинаково?В каждой своя карта со своими расами.Вроде возможность двигать юниты никто не отбирал.И это раньше было.Сейчас ещё лучше,потому что карта сразу на месте,покупаются только фракции

Господин Кельман,дописывать комментарий после ответа оппонента не вежливо.
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 22 March 2023, 17:50

Ой все, надоел ты мне)
         Celman Ctraik
        • Imp
        Imperial
        Королева Мрака

Date: 22 March 2023, 17:50

Carnosaurus У них есть один недостаток. Им надо было сделать одну игру и выскать дополнения как это делает Беседка :046:
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial
          Loq Xlanax

Date: 22 March 2023, 17:54

Dr.Schmeisser
          Ничего,отдохнёте,приходите вновь,всегда буду рад ;)

Celman Ctraik
          Так а чтобы это изменило?Как я уже говорил,оптом фракции они продают даже дешевле(8К против 4,5),да ещё и глобальных изменений сверху сыпят.
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 22 March 2023, 19:23

В обсуждаемом вопросе вижу два основных аспекта.
            1. Поведение издателей игр отвратительно. Сложно сказать, что стало основной причиной, по-моему, их здорово развратил повсеместный мультиплеер, с помощью которых очень легко вышибать деньги из сетевых задротов с помощью всяких лутбоксов и тому подобного, но это, в общем, только предположение. Так или иначе, ситуация, когда вышел тот же Второрим, была мерзкая. Деньги предлагалось заплатить сразу и в полном объеме, а игру (я даже не про DLC) до работоспособного состояния допиливали патчами много месяцев.
            На мой взгляд, такая ситуация просто законодательно нифига не регулируется, во многом проблема связана с этим.
            Да, это проблема, что позволяется продавать продукт, который полностью не функционирует, как заявлено. Фактически все, кто покупает такие игры, становятся за свои же деньги участниками бета-теста.
            Вопрос DLC тоже не отрегулирован, очевидно, что он позволяет тянуть деньги из людей почти бесконечно, особенно при намеренном ограничении моддинга в игре.
            На мой взгляд, самая верная тактика здесь очевидна. Не покупать игру, пока не будет обеспечена полная функциональность и ясна полная стоимость. Поэтому пираты в этом плане делают очень полезную и нужную работу.
            2. Ценник. Бессмысленно сравнивать цены середины нулевых с нынешними. Инфляции подвержен даже доллар, а уж валюты уровня российского рубля - тем более. Здесь претензии к жадности, на мой взгляд, не особо уместны. При наличии нормальной экономики это не проблема, ибо есть и рост зарплат. Если слегка упростить, то это не за игры требуют гораздо больше денег, чем раньше, а просто в России люди стали вот настолько вот беднее. Рассказывать почему - сейчас на форуме запрещено, потому просто придется принять это как факт. Существует куча факторов, которые позволяют как-то смягчить этот эффект, но у них у всех свои пределы и не везде они применимы. Те же региональные цены занижать до бесконечности никто не станет, это просто бессмысленно при нынешней покупательской способности населения РФ. Когда она падает - не особо выгодно держать низкие цены в пределах одной локации. Выгоднее, чтобы один кто-то купил, условно говоря, за 20к, чем 7-8 человек за 2к.
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial
              Loq Xlanax

Date: 22 March 2023, 19:29

WOO DOO
              В принципе соглашусь,одно дело,когда(как в случае с Римом 2) нам дают просто неиграбельный продукт и просят денег,и совсем другое,когда Ваху пилят на много частей не потому,что издатели жадные,а потому что просто обьём контента в ней огромный и требовать сделать всё сразу,да ещё и за условно 60$,мне кажется странным.
                 Adventerus
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 22 March 2023, 19:59

Кажется, автор топика отвечать на вопрос не хочет. Ожидаемо.

Единственное, мимо чего я проходить сейчас не стану - до того, как снесли его шапку, он предлагал взять нам в пример адекватной бескорыстной кампании CD Projekt RED и на этом моменте я уже просто не мог удержаться от смеха. :023:

Мало того, что автор проповедует какие-то идеи бесплатности и альтруизма для бизнеса, так еще и приводит в виде эталона игровую компанию, на фоне которой СА с их политикой цен - настоящие ангелы и образец порядочности к своим потребителям.

Камраду Gorthauerr крайне рекомендуется узнать про игру под названием "Gwent" и про всю ту грязь, которую CD Projekt RED развели в своем стремлении побрить местных игроков на бабло, а затем просто бросили этот проект. Сраные паки с бочками стоят больше самых дорогих DLC к TW, если кто не в курсе. Если он и после этого продолжит их превозносить, то это уже клинический случай. САшники за всю свою историю такого дерьма со своими играми не делали и уже за это заслуживают сравнительного уважения.
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 22 March 2023, 20:35

Вообще-то тема и выеденного яйца не стоит.
                  Конечно всем бы нам хотелось игры по три доллара, а лучше вообще бесплатно, да контента побольше, да релизы почаще, да х*р 27см, да печень здоровую. Но фантазии фантазиями, а на реальность они никак не влияют. Так что справедливость можно оценить только в контексте вопроса "и что с этим делать?"

А реальность далеко не так трагична, как её описывает топикстартер. Если расчёт на поиграть 20-30 часов, то Ваха есть в геймпассе, который стоит ерунду. И все последующие игры серии с 99% вероятностью тоже будут выходить в геймпассе.
                  Если же расчёт на то, чтобы залипнуть в игре на месяцы или даже годы, то существует масса недорогих и простых способов это сделать. Например, сейчас я могу купить третью часть за 870 гривен, это примерно 1.700 руб - столько бы стоила сейчас Ваха в мирное время. А так приходится покупать ключики на биржах в районе 3.000 руб. Ну давайте посчитаем много это или мало. Второмедь стоила 500 руб за лицуху, со слов автора. За это время курс доллара вырос в три раза, инфляция доллара на 32%, комиссия стима 30%, то есть сейчас лицензионная второмедь стоила бы 2828 рублей, выйди она в Стиме прямо сегодня. И это была бы ровно та же сумма, которую выручил бы разработчик в 2006.

Дальше. Полный набор DLC в 6.000 руб (ориентируюсь по своим региональным ценам по очевидной причине) - это может показаться дохрена, но в этой сумме 7 лет разработки контента и нововведений, которая дополняют игру и не являются обязательными к покупке. Одно дело жаловаться на отсутствие колес в купленном авто, а совсем другое - на отсутствие крокодиловой обивки с китайском черри. При этом креативы, равно как и пароходы, не ставят защиту на свои DLC, хотя они могли бы это делать, как многие другие. И страждущие могут приобщиться к полному контенту за 7 лет разработки, купив всего лишь оригинальную третью игру и поставив анлокер.
                     Witch Hunter
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 March 2023, 20:54

Adventerus

он предлагал взять нам в пример адекватной бескорыстной кампании CD Projekt RED и на этом моменте я уже просто не мог удержаться от смеха.
                    Денуву не ставят - значит бескорыстные. ни на одну их игру даже мысле не было чето-то покупать зная что все патчи день в день на торрентах будут
                      • 72 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 13:53 · Mirrors: Org, Ru · Counters