Community Imperial: Чаво Roma Surrectum - Сообщество Империал

KENSAY

Чаво Roma Surrectum

Все вопросы и ответы по моду
Theme created: 05 September 2010, 16:50 · Author: KENSAY

611 093
  • 344 Pages
  • First
  • 321
  • 322
  • 323
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • Last »
 13 
 KENSAY
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 05 September 2010, 16:50

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (F.A.Q.)

Imp

Содержание:

Часть 1. Технические вопросы

1. Могу ли я иметь Roma Surrectum на RTW вместе с другими модами?
2. Работает ли Roma Surrectum с экзешниками BI/Alex?
3. Какой экзешник лучше?
4. Почему карточки юнитов становятся белыми?
5. Как установить мод форсированной дипломатии (Forced Diplomacy)?
6. Работает ли мод со Стимом?
7. Как я могу изменить настройки?
8. Почему в моде осталась только лишь одна цитата?
9. Идёт ли РС2 на МасOS?
10. Жму на кнопку помощи, а она не работает.
11. Не работают кнопки сохранить/загрузить. Что делать?
12. При установке вылезают сообщения типа Error: Filename doesn't exist : data/animations/SG 01 idle 01.cas
13. Что такое Bloom-эффект?
14. В лаунчере во вкладке - edit preferences > other RSII parameters есть различные настройки (AI formation, Player Formation, modesty, Garrison scripts). Существует ли где-то разъяснение всего этого?
15. Тормозит игра или происходят вылеты в битвах
16. Происходят вылеты после старта кампании в конце хода, обычно на ходе другой фракции.
17. При старте игры появляется окно 'AutoIt Error'

Часть 2. Геймплейные вопросы

1. Как мне выбрать режим найма в 1 ход для неримских фракций?
2. Какие налоги я должен устанавливать в городах?
3. Почему мои военачальники не получают звёзд?
4. Почему мои полководцы бунтуют, даже если я вывожу их из поселения?
5. Почему при осаде у ИИ появляются дополнительные войска?
6. Почему я не могу строить некоторые постройки в городе?
7. Ведут ли высокие и сверхвысокие налоги к коррупции наместников или изменению их трейтов?
8. Как сделать наместником моего военачальника?
9. Почему так много сообщений о выборах?
10. На какой сложности играть?
11. Развитие римских городов. 1-ый вариант
12. Развитие римских городов. 2-ой вариант
13. Что такое affinity?
14. Совет по поводу гражданской войны

Часть 3. Вопросы по юнитам

1. Почему я не могу нанимать наёмников в бараках?
2. Что сделать, чтобы произошли реформы?
3. Почему я не могу нанимать некоторых легионеров?
4. Как убрать наготу у юнитов?
5. Почему моя армия не может нормально выстраиваться в формацию?
6. При осаде мои войска не могут зайти в осадную башню?
7. Почему ИИ имеет больше, чем 20 отрядов в стеке?
8. У меня артиллерия не двигается через кусты и редколесье! Что делать?
9. Примечание по EDU

Часть 4. Прочие вопросы

1. Почему используется странная система счисления?
2. Почему название Roma Surrectum?
3. Какая фракция варваров самая лучшая?
4. В чём разница между наймом в 0 ходов и в 1 ход?
5. Когда я захватываю город у врага, должен ли я уничтожать все постройки? И будут ли негативные эффекты, если я оставлю их неразрушенными?
6. Как получить трейт «завоевателя»?
7. При выборе кампании Понта в 1 ход включается кампания за Белгов

Открыть кладезь знаний (Раскрыть)

Чтобы играть в оконном режиме, вставьте в командной строке лаунчера следующую команду
-show_err -nm -movie_cam -ne -show_err

LeruoHep
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 21 March 2021, 13:13

В помощь "строителям"
    ImpImp
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 15 May 2021, 20:11

ds5018 (15 May 2021, 20:01):

Не согласен с соотношением 3:1, при соотношении 1:1 имеет значение уровень полководца. Девяти-звездный генерал может иметь в два раза меньше войск и все равно наносить поражение. Поэтому надо стремиться максимально прокачивать автобоями генералов!

Согласен, что уровень полководца тоже имеет значение! Но, автобой автобою рознь. :066: Когда против тебя такой же многозвездный полководец с полным стеком прокачанных войск, то можно огрести сильно и армию положить в поле. Предпочитаю в таких сражениях играть самому, а не отдавать на откуп автобою. :046:
         ds5018
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 15 May 2021, 20:21

gurvinek2005 (15 May 2021, 20:11):

ds5018 (15 May 2021, 20:01):

Не согласен с соотношением 3:1, при соотношении 1:1 имеет значение уровень полководца. Девяти-звездный генерал может иметь в два раза меньше войск и все равно наносить поражение. Поэтому надо стремиться максимально прокачивать автобоями генералов!

Согласен, что уровень полководца тоже имеет значение! Но, автобой автобою рознь. :066: Когда против тебя такой же многозвездный полководец с полным стеком прокачанных войск, то можно огрести сильно и армию положить в поле. Предпочитаю в таких сражениях играть самому, а не отдавать на откуп автобою. :046:

9 против 9, или 3 против 3 может иметь непредсказуемый вариант, но когда у вас стоит 2 ваших армии против 2-3 вражеских, то тут или автобой или ночная битва...
           gurvinek2005
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 15 May 2021, 20:51

ds5018 (15 May 2021, 20:21):

9 против 9, или 3 против 3 может иметь непредсказуемый вариант, но когда у вас стоит 2 ваших армии против 2-3 вражеских, то тут или автобой или ночная битва...

Предпочитаю дневные сражения, ночные обычно против меня использует ИИ :008: А когда 2 армии против 2-3 армий, смотрю на их состав, если уступают моим по качеству - сражение, если мои уступают - отхожу назад (заманиваю :0142: ), а потом поодиночке их громлю (по возможности конечно). :046:
             imper278
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 15 May 2021, 22:29

gurvinek2005

Если экономику правильно развиваете

Правильно, это как? Вроде денег хватает. А потом раз и не хватает. Ка разгонишься расширять владения, так казна сразу проведает.

[-Сообщение склеено-]

ds5018

или автобой

Автобой жаа душит. Слишком разномерные потери у отрядов. Нельзя хитро перемешать и отправить на переподготовку только 2-3 вместо всей армии.
               ds5018
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 15 May 2021, 23:27

imper278 (15 May 2021, 22:29):

gurvinek2005

Если экономику правильно развиваете

Правильно, это как? Вроде денег хватает. А потом раз и не хватает. Ка разгонишься расширять владения, так казна сразу проведает.

[-Сообщение склеено-]

ds5018

или автобой

Автобой жаа душит. Слишком разномерные потери у отрядов. Нельзя хитро перемешать и отправить на переподготовку только 2-3 вместо всей армии.

последнее про переподготовку не понял... После битвы отряды можно обьединять, желательно с равными лычками и суммарной численностью более 120% численности одного отряда: напимер отряд 52 человека получить путем 33+32, тогда оставшиеся 10 человек будут с теми же лычками. Не раз замечал, что при переподготовке в городе отряды из 2-3 человек с 3 серебряными лычками преобразовывались в полноценный отряд с 2 или даже 1 лычкой, т.е происходит размывание опыта...
              Вы об этой проблеме писали? а про автобой - хорошо зарабатывает генерал звезды именно на автобое, с не огромным преимуществом в количестве войска. А ночные бойцы автоматически в ночной битве получают увеличение количества звезд перед расчетом результата битвы, и это увеличивает шанс приобретения лополнительнх звезд уже после боя)) это не из файлов игры, а чисто индивидуальное наблюдение, возможно мне просто так кажется...
                 Гай Германик
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 22 May 2021, 17:49

Ребята, такой вопрос. Всё окей вроде, работает на ура, начал кампанию за Понт, попытался взять штурмом Мазаку, но как только мой ген истребил защитников на площади и занял её, произошло "прекращение работы". Хотелось бы знать возможно ли устранить эту проблему?
                   ds5018
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 22 May 2021, 18:04

Гай Германик (22 May 2021, 17:49):

Ребята, такой вопрос. Всё окей вроде, работает на ура, начал кампанию за Понт, попытался взять штурмом Мазаку, но как только мой ген истребил защитников на площади и занял её, произошло "прекращение работы". Хотелось бы знать возможно ли устранить эту проблему?

У вас вылетает игра?? Прочтите описание в шапке темы про Понт, причины вылетов.
                  Как вариант, попробуйте другую кампанию за другую нацию и проведите такой же штурм города, повторится вылет или нет.
                  Попробуйте на автобое провести штурм, какой будет результат. С подобными проблемами не сталкивался, вылетала игра или во время полевого сражения, или уже при появлении результатов битвы...А вообще, редко штурмую руками, бесят гонки по квадрату в центре города или затыкающиеся на пустой стене отряды((
                  Попробуйте Гай Германик предложенные варианты, и отпишитесь нам)
                     Гай Германик
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 May 2021, 20:20

ds5018 (22 May 2021, 18:04):

Как вариант, попробуйте другую кампанию за другую нацию и проведите такой же штурм города, повторится вылет или нет.
                    Попробуйте на автобое провести штурм, какой будет результат. С подобными проблемами не сталкивался, вылетала игра или во время полевого сражения, или уже при появлении результатов битвы...А вообще, редко штурмую руками, бесят гонки по квадрату в центре города или затыкающиеся на пустой стене отряды((

Кое что подправил, теперь не вылетело, ток фигурки на страт. карте что-то обесцветились что ли, и штандарты фракций как будто бы чёткость потеряли... ни у кого такого не было?
                       ds5018
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 22 May 2021, 20:50

Гай Германик (22 May 2021, 20:20):

Кое что подправил, теперь не вылетело, ток фигурки на страт. карте что-то обесцветились что ли, и штандарты фракций как будто бы чёткость потеряли... ни у кого такого не было?

не сталкивался с таким
                         Гай Германик
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 22 May 2021, 20:53

ds5018 (22 May 2021, 20:50):

Гай Германик (22 May 2021, 20:20):

не сталкивался с таким

Ну может при следующем запуске пройдет
                          • 344 Pages
                          • First
                          • 321
                          • 322
                          • 323
                          • 324
                          • 325
                          • 326
                          • 327
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 13:55 · Mirrors: Org, Ru · Counters