Community Imperial: Чаво Roma Surrectum - Сообщество Империал

KENSAY

Чаво Roma Surrectum

Все вопросы и ответы по моду
Theme created: 05 September 2010, 16:50 · Author: KENSAY

611 091
  • 344 Pages
  • First
  • 322
  • 323
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • Last »
 13 
 KENSAY
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 05 September 2010, 16:50

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (F.A.Q.)

Imp

Содержание:

Часть 1. Технические вопросы

1. Могу ли я иметь Roma Surrectum на RTW вместе с другими модами?
2. Работает ли Roma Surrectum с экзешниками BI/Alex?
3. Какой экзешник лучше?
4. Почему карточки юнитов становятся белыми?
5. Как установить мод форсированной дипломатии (Forced Diplomacy)?
6. Работает ли мод со Стимом?
7. Как я могу изменить настройки?
8. Почему в моде осталась только лишь одна цитата?
9. Идёт ли РС2 на МасOS?
10. Жму на кнопку помощи, а она не работает.
11. Не работают кнопки сохранить/загрузить. Что делать?
12. При установке вылезают сообщения типа Error: Filename doesn't exist : data/animations/SG 01 idle 01.cas
13. Что такое Bloom-эффект?
14. В лаунчере во вкладке - edit preferences > other RSII parameters есть различные настройки (AI formation, Player Formation, modesty, Garrison scripts). Существует ли где-то разъяснение всего этого?
15. Тормозит игра или происходят вылеты в битвах
16. Происходят вылеты после старта кампании в конце хода, обычно на ходе другой фракции.
17. При старте игры появляется окно 'AutoIt Error'

Часть 2. Геймплейные вопросы

1. Как мне выбрать режим найма в 1 ход для неримских фракций?
2. Какие налоги я должен устанавливать в городах?
3. Почему мои военачальники не получают звёзд?
4. Почему мои полководцы бунтуют, даже если я вывожу их из поселения?
5. Почему при осаде у ИИ появляются дополнительные войска?
6. Почему я не могу строить некоторые постройки в городе?
7. Ведут ли высокие и сверхвысокие налоги к коррупции наместников или изменению их трейтов?
8. Как сделать наместником моего военачальника?
9. Почему так много сообщений о выборах?
10. На какой сложности играть?
11. Развитие римских городов. 1-ый вариант
12. Развитие римских городов. 2-ой вариант
13. Что такое affinity?
14. Совет по поводу гражданской войны

Часть 3. Вопросы по юнитам

1. Почему я не могу нанимать наёмников в бараках?
2. Что сделать, чтобы произошли реформы?
3. Почему я не могу нанимать некоторых легионеров?
4. Как убрать наготу у юнитов?
5. Почему моя армия не может нормально выстраиваться в формацию?
6. При осаде мои войска не могут зайти в осадную башню?
7. Почему ИИ имеет больше, чем 20 отрядов в стеке?
8. У меня артиллерия не двигается через кусты и редколесье! Что делать?
9. Примечание по EDU

Часть 4. Прочие вопросы

1. Почему используется странная система счисления?
2. Почему название Roma Surrectum?
3. Какая фракция варваров самая лучшая?
4. В чём разница между наймом в 0 ходов и в 1 ход?
5. Когда я захватываю город у врага, должен ли я уничтожать все постройки? И будут ли негативные эффекты, если я оставлю их неразрушенными?
6. Как получить трейт «завоевателя»?
7. При выборе кампании Понта в 1 ход включается кампания за Белгов

Открыть кладезь знаний (Раскрыть)

Чтобы играть в оконном режиме, вставьте в командной строке лаунчера следующую команду
-show_err -nm -movie_cam -ne -show_err

LeruoHep
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 21 March 2021, 13:13

В помощь "строителям"
    ImpImp
       ds5018
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 22 May 2021, 21:41

у меня основная видеокарта сдохла, работает встроенная, графика не ахти, деревья на картах картонные, угловатые, а солдаты неплохо выглядят, но и то в битве я на это обращаю не много внимания, тактика важнее. Но если есть возможность утолить эстетически-графическую потребность в красивой картинке, то попробуйте поиграться с графическими настройками, может знамена и заиграют яркими красками)))
         Гай Германик
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 24 May 2021, 05:24

Предпочитаю (все) бои проводить самостоятельно, из принципа не пользуюсь автобоем. Но огорчает что в понтийской кампании я не могу нападать на Апамею, вылет и всё... как вообще исцелить это чтобы в сражениях не вылетало?
           imper278
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 24 May 2021, 13:38

Случилась реформа Мария. В наборе появились ранние легионеры. А в меню строительства здание римской крепости. Строю. Из найма легионеры исчезают и появляются именные легионы. Это баг такой? Вроде же именые легионы появляются только после строительства цирка в Риме?

Не понял как работает механика с набором легиона и получением легионного значка. "На пальцах" объясните.

После строительства римской крепости на юге Италии пропали из набора мои любимые критские лучники. С чего бы это?

Хочу переделать все гоорода в Италии в военно-экономические с возможностью набора войск в рамках подготовки к гражданской войне. Вроде Италия тоно не взбунтуется. Но что-то не переделываются. В городе построен царский дворец. Строю "воено-эконмический регион". А здания "импорт оружейных металов" не появляется. Опподиум последней степени продвинутости(кколонизация или провинция не помню) не строится. Римской крепости не появляется. В чем дело?
             ds5018
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 24 May 2021, 22:45

Импер278, рекомендую еще раз прочитать в шапке темы вопросы и ответы - "кладезь знаний".
            1. сначала строится "римский оппидий организация" за 3500 денариев, это первый этап. Затем "римский оппидий колонизация" за 4500, даст найм велитов. Потом "римский оппидий Провинция" за 8000 денариев, сможете нанять легионеров, триариев, генерала, баллисту. Далее "кампус маотиус - или Марсово поле" за 10000 денариев, и лишь после постройки "римской крепости" за 12000 появится возможность найма ранних легионеров (не именных легинов, не 7-го Клавдия, 2-го Августа или 9-го Испанского, 3-го Гальского). Тогда же появится возможность найма отряда легионеров с орлом - найм 2 хода, и 63 легионера вместо 53 в обычном отряде.
            1.После постройки крепости в городе и проведенной реформы Мария,появится возможность найма именных легионов, обычные римские пропадут, одновременно они не нанимаются. Это я про легионы в лорика хамата, то есть в кольчуге. После постройки Цирка Максим в РИМе появится возможность найма легионеров в сегментных (из полос) доспехах. Таким образом после постройки Цирка вы будете иметь возможность в разных регионах нанимать именные по разному защищенные доспехи.
            Spoiler (expand)

если у вас ссылка открывается, прочтите эту статью

[-Сообщение склеено-]

Импер278, кроме того, в зависимости от выбора - аннексия, предоставление гражданства или союзное(клиентское) государство, зависит найм тех или иных отрядов. В начале кампании за Рим в самом Риме вы можете нанимать "красных" легионеров и "красных" триариев, а в городах Арретиум - "белых" легионеров и триариев. Сделайте свое сохранение и начните новую кампанию, просто для ознакомления с тем, что я вам пишу.
            Захватите любой не римский город, типа Бононии, Таурасии или Медиоланиума. Появится возможность постройки "установление правления", в виде свитка-документа, за 1 ход и за 1000 денариев. После - этого появится вариант - аннексия, предоставление гражданства, союзники. Выбираем союзников - получаете найм "белых" велитов, легионеров или триариев по мере постройки казарм, они так и называются - союзные казармы, 1го и 2го уровня.
            Если выбрать АННЕКСИЮ, возможность найма наемников, и только после ГРАЖДАНСТВА сможете нанимать "красных" велитов, легионеров, триариев.
            Как вариант предлагаю вам в пробной кампании выбираю тот или иной тип города - аннексии, клиентеллы прокликивать переходы хода быстро для просмотра результатов строительства.

[-Сообщение склеено-]

Если в регионе отсутствует железо, олово, медь или свинец, то появится возможность постройки здания - "импорт металлов", а затем появится на выбор 2 здания :
            "Импорт оружейных металлов" для военной специализации экономики,
            "Импорт драгоценных металлов" для экономической специализации.
            На более позднем этапе для постройки "римской крепости" и найма именных легионов вы обязательно все регионы переведете на "военно-экономическую специализация", за 25000 денариев.
            Вообще рекомендую развивать города в пропорции 40:40:20%, т.е. больше аннексированных и союзных городов, и совсем немного с гражданством. Когда вы выбираете какую-то постройку, она показывает, какие отряды будут доступны к найму.
            Не забывайте про необходимость постройки "армейское снабжение" в городах, без нее никаких именных легионов.
            Spoiler (expand)

[-Сообщение склеено-]

Импер 278 еще:
            Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

[-Сообщение склеено-]

Импер278, именно ИТАЛИЯ и взбунтуется, оба раза точно))) Рим сразу хорошо развит, но и он во второй гражданской империи будет бунтовать.
            Сразу обратите внимание на города, максимально развитые в других фракциях - Сиракузы, Карфаген, Массилия. Вот ваши столпы Республики, Принципата и Империи. Все остальное - обрамление вокруг них, не забывайте построить условную базу в Испании - обычно это Новый Карфаген, в Греции и Иллирии на ваше усмотрение. Редко бунтуют Корсика и Сардиния, заточите их под экономику, деньги вам нужны, потому что всегда возить на пополнение войска морем не выгодно, и потопить могут, и скорость меньше.
            Рекомендую развивать сеть дорог - перекидывать отряды из одного региона в другой прийдется всю игру, да и развитию торговли помогает.
            Обращайте внимание на строительство храмов - какие плюсы дает каждый из них, для торговли храмы Меркурию посвящены, для Сицилии актуальны храмы Юноны с ее упором на сельское хозяйство, Вулкана и Марса для "укрепленных" т.е. "военных" регионов.
            Регион с союзный - под постоянный найм войск и "укрепленную" специализацию, аннексия - под экономику, а гражданство - когда встали крепко на ноги и на дальнейшую перспективу.

Spoiler (expand)
               imper278
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 26 May 2021, 16:48

ds5018

Потом "римский оппидий Провинция" за 8000 денариев, сможете нанять легионеров, триариев, генерала, баллисту.

Потерял сохранения. Поэтому по памяти только сужу. Не нанимались принципы и триарии после постройка опподиум провинции. Нужно было еще предоставить гражданство. А потом появлялось здания. Вроде то самое марсово поле. И уж только после его постройки мог нанимать красные войска вплоть до триариев включительно.

ds5018

Импер278, именно ИТАЛИЯ и взбунтуется, оба раза точно))) Рим сразу хорошо развит, но и он во второй гражданской империи будет бунтовать.

Не понял. А когда второй раз? Восстание, вызванное ганибалом прошло. Потом олжна быть гражданская после захвата 70 провинций. Еще и третья будет?!

[-Сообщение склеено-]

Из статьи на геймер.ру:

Начинается кампании за Рим (или любую другую фракцию) в 536 A.U.C. (218 год до н.э.) и заканчивается в 768 A.U.C. (14 год н.э.)

Актуально для рома суректум 3?
                 ds5018
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 26 May 2021, 20:18

Импер278,
                Вторая гражданская после захвата 85 провинций, а не 70!!
                Вы что-то путаете, предоставление гражданства не обязательно для найма союзных принципов и триариев, а только для римских, так называемых "красных" легионеров и триариев.
                Если потеряли сохранки, начните новую пробную кампанию.
                   kan zaman
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 07 June 2021, 14:31

При завершении сражений регулярные вылеты. Подскажите в чем может быть причина
                     ds5018
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 07 June 2021, 14:57

kan zaman (07 June 2021, 14:31):

Если вылеты часто, но непостоянно после битвы, значит криво установился мод (мнение любителя, не профессионала), попробуйте откатить на пару сохранений ранее, не проводите эту битву именно на этом ходе - иногда так помогает. (Но это если поймали пару вылетов всего).
                    Если же ПОСТОЯННО вылетает после боя - удалите мод и поставьте его заново, должно помочь))
                    У самого пару лет назад была аналогичная проблема, решал именно так, как описал выше))
                       kan zaman
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 07 June 2021, 15:48

ds5018 (07 June 2021, 14:57):

kan zaman (07 June 2021, 14:31):

Если вылеты часто, но непостоянно после битвы, значит криво установился мод (мнение любителя, не профессионала), попробуйте откатить на пару сохранений ранее, не проводите эту битву именно на этом ходе - иногда так помогает. (Но это если поймали пару вылетов всего).
                      Если же ПОСТОЯННО вылетает после боя - удалите мод и поставьте его заново, должно помочь))
                      У самого пару лет назад была аналогичная проблема, решал именно так, как описал выше))

Вылетает только по завершению битв.
                      Попробую ваш вариант. Блпгодарю
                      Использую сборку от Ext
                         ds5018
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 07 June 2021, 15:54

если не получится, попробуйте сборку Коунт Багатура РФ из темы Рома Сурректум ІІІ.
                          • 344 Pages
                          • First
                          • 322
                          • 323
                          • 324
                          • 325
                          • 326
                          • 327
                          • 328
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 13:55 · Mirrors: Org, Ru · Counters