Community Imperial: Горячий Карлус и Старый Фриц. - Сообщество Империал

Александрович

Горячий Карлус и Старый Фриц.

Кто был талантливей.
Theme created: 09 October 2010, 20:58 · Author: Александрович

26 346
Кто был талантливей. 39 member(s) have cast votes
  1. Карл XII | 10 votes / 25.64%

2. Фридрих II  | 29 votes / 74.36%

• 17 Pages
  • First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 2 
 Indnerevar
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 May 2011, 12:43

gun

Это что вы тут выставили в синем цвете ваше мнение или вы тупо скопировали?

Тупо процитировал.
Следующие слова должны были натолкнуть Вас на эту мысль:

Indnerevar

приведу полностью параграф из книги Ле Бона
...
     Indnerevar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 19 May 2011, 13:38

gun

Ответ сказала Екатерина II-я - "победителей не судят".

Некритично следовать чему-либо (в т.ч. идее или человеку) - означает осознанно или нет признать за собой статус охломона-конформиста... "Невежды" иными словами...
       Гридь
      • Imp
      Imperial
      ёж

Date: 21 May 2011, 13:52

gun

gun

Ответ сказала Екатерина II-я - "победителей не судят".

Вы бы ещё Ленина процитировали. :0142:
         Aries
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 14 June 2011, 14:31

Ну, сравнивать барабанщика-берсерка с исторической личностью просто смешно.
           Indnerevar
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 14 June 2011, 17:31

Aries

Ну, сравнивать барабанщика-берсерка с исторической личностью просто смешно.

Я всегда считал овец тупыми... Стадность-с, знаете ли. Но чтобы еще и настолько наглыми в своем апломбе?!.
             Aries
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 14 June 2011, 17:43

"Я всегда считал овец тупыми... Стадность-с, знаете ли. Но чтобы еще и настолько наглыми в своем апломбе?!."

давайте разберем эту фразу )))

у первых на аватарке изображен баран,что вы могли бы легко заметить при наличиИ элементарных познаний)))

у вторых говоря обо мне вы больше сказали о себе

у третьих слышать о тупости овец от ... плаката?)))

з.ы. Карл 12, несомненно был личностью выдающейся, но мало интересной. Неплохой солдат, не более того. Сравнивать его с личностями вроде Фрица или того же Цезаря просто смешно.
               Indnerevar
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 14 June 2011, 17:57

Aries

у первых на аватарке изображен баран,что вы могли бы легко заметить при наличиИ элементарных познаний)))

Речь о виде, а не о половой дихотомии животных... Овен в этом смысле - та же овца...

Aries

у вторых говоря обо мне вы больше сказали о себе

Возможно.

Aries

у третьих слышать о тупости овец от ... плаката?)))

Смысл этой комбинации плакатов дано понять весьма немногим...

Aries

з.ы. Карл 12, несомненно был личностью выдающейся, но мало интересной. Неплохой солдат, не более того. Сравнивать его с личностями вроде Фрица или того же Цезаря просто смешно.

И что же Вы лично имели честь читать о Карле XII для подобных безапеляционных заявлений?
                 Indnerevar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 15 June 2011, 10:00

Aries

Мои необоснованные амбиции стали причиной моего же бана. Не стоило, наверное, оскорблять модераторов форума.

Прочел Вашу подпись и понял (как мне кажется) почему Вы считаете использующих терминологию и усложненные мыслительно-речевые конструкции людьми скорее слабого ума, чем наоборот.

Камрад, амбиция - суть цель. Возможно, Вы имели в виду надмение? Так многие модеры тоже грешат подобным...

Это я к тому, почему этика именования имеет серьезное значение, а (и мотивы здесь не важны) познвательное упрощенчество (т.е. гносеологический редукционизм) - еще более опасное понятие... я же несколько страниц назад в этой ветке выкладывал видео... Оцените на наглядном примере все "преимущества" этого самого редукционизма :020:
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 15 June 2011, 11:16

gun

Это что вы тут выставили в синем цвете ваше мнение или вы тупо скопировали?

Полегче на поворотах! Не нарушаем правила!

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Indnerevar

И что же Вы лично имели честь читать о Карле XII для подобных безапеляционных заявлений?

Кто? Ариес - читал? не смешите, камрад. "Чукча не читатель, чукча - писатель".
                  :020:
                     Aries
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 15 June 2011, 15:40

... караван продолжил свой путь.

Если убрать всю словесную шелуху, то совершенно очевидно, что

- Карл всегда воевал со второстепенными армиями (Дания, Польша-Саксония. Россия) и никогда не имел опыта борьбы с первоклассными армиями того времени. Равно как и противника уровня Мальборо, Савойского, Виллара.

- самые громкие свои победы одержал при помощи храбрости (личной) и европейской выучке войск. Когда же русские более менее вымуштровали армию, а к коалиции присоединилась Пруссия, то король внезапно перестал одерживать громкие победы. Более того не смог даже грамотно оборонятся, потеряв остатки армии после Полтавы. А ведь великие полководцы даже после поражений остаются страшными для неприятеля, отступая как львы - рыча и огрызаясь.

- как король он полностью проиграл, не сумев скоординировать дипломатические и военные усилия, после Полтавы лишь носился с прожектами типа смены правления в Англии или победы при помощи османов. Швеция при нем перестала быть великой державой Балтики.

- литературного или какого то другого наследия не оставил.

Это все не умаляет его достоинств, отнюдь. Храбрый человек, он смело сражался за правое дело. Но зачем же сравнивать такие отличные по масштабу фигуры? И уж тем более обижать когда кто то выносит свое суждение не в пользу любимца.

з.ы. личные выпады я, разумеется, оставлю без внимания ибо во-первых уважаемый мною камрад А.уже кое-что сделал в данном направлении, а во-вторых они говорят больше об их авторах ))) но брызги слюны с монитора советовал бы стирать )))

Я высказался.
                      • 17 Pages
                      • First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:11 · Mirrors: Org, Ru · Counters