Community Imperial: Альтернативы Стиму - Сообщество Империал

Celman Ctraik

Альтернативы Стиму

Увидел Одну очень интересную статью и решил создать данный опрос
Theme created: 07 December 2024, 20:53 · Author: Celman Ctraik

8 889
Какой из эти площадок вы знаете и любите ?? Или Торрент любите?? 30 member(s) have cast votes
  1. Epic Games Store | 8 votes / 13.56%

2. Метель | 1 votes / 1.69%

3. Магазин Ubisoft | 2 votes / 3.39%

4. Приложение EA | 3 votes / 5.08%

5. GOG (Старые добрые игры) | 9 votes / 15.25%

6. Приложение Xbox | 0 votes / 0.00%

7. Itch.io | 0 votes / 0.00%

8. ZOOM Platform | 0 votes / 0.00%

9. FireFlower | 0 votes / 0.00%

10. Microsoft | 1 votes / 1.69%

11. My. Games Store | 1 votes / 1.69%

12. Amazon | 0 votes / 0.00%

13. Robot Cache | 1 votes / 1.69%

14. Торрент | 18 votes / 30.51%

15. Kartridge | 0 votes / 0.00%

16. Steam | 15 votes / 25.42%

17. battle.ne | 0 votes / 0.00%

Может ли Стим быть эталоном для покателя успешности?? 30 member(s) have cast votes
  1. да | 12 votes / 40.00%

2. нет | 18 votes / 60.00%

Не правильней ли смотреть статистику общую по количеству скачанных пираток и купленных игр на всех платформах?? 30 member(s) have cast votes
  1. да | 20 votes / 66.67%

2. нет | 10 votes / 33.33%

• 6 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 1 
 Celman Ctraik
  • Imp
Imperial
Королева Мрака

Date: 07 December 2024, 20:53

Imp

7 лучших альтернатив Steam для геймеров
Steam уже некоторое время считается лучшим игровым клиентом, хвастаясь повторными продажами, отличными вариантами free-to-play и обширной игровой библиотекой. Однако его монополия на распространение игр не обязательно приносит пользу игровому сообществу.

Но если вы ищете достойные альтернативы Steam, у нас есть как раз для вас список. Сегодня мы рассмотрим несколько игровых платформ распространения, которые предоставляют похожий опыт для игр AAA-класса, имеют обширную инди-библиотеку и предлагают возможности вознаграждения. Давайте погрузимся!

Как выбрать правильный игровой клиент
Есть несколько причин, по которым Steam так популярен. Чтобы игровая платформа дистрибуции преуспела и процветала в сообществе геймеров, ей необходимо поддерживать хороший баланс между следующими факторами:

Качество и количество : Steam может иметь некоторые из самых больших библиотек игр раннего доступа, но он также имеет флот высококачественных названий. Таким образом, формула, которая учитывает как качество, так и количество игр, имеет важное значение для платформы распространения игр.
Хорошие скидки : праздничные и сезонные распродажи могут снизить цены на игры класса ААА, чтобы еще больше людей могли насладиться играми.
Управление цифровыми правами : Некоторые клиенты-дистрибьюторы ограничивают вашу возможность играть и делиться играми с друзьями или семьей. С другой стороны, немногие клиенты могут иметь игры без DRM, которые не связаны правилом «одна игра на человека».
Служба поддержки клиентов : хороший игровой клиент может отвечать на вопросы пользователей, обрабатывать возвраты средств в законных случаях и предоставлять поддержку, связанную с игрой.
Особенности : Великолепный внутриигровой оверлей и голосовые вызовы — примеры функций, которые делают опыт в десять раз лучше. Некоторые игры даже имеют бесплатную пробную версию в Steam, чтобы пользователи могли насладиться ею, прежде чем они заплатят и купят всю игру.

Связи с таким количеством платформ о каком подсчете успешности игры по Стиму может идти речь.
     Просто Тень
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 08 December 2024, 17:09

Альтернатиой можно назвать ЕГС. Потому что продают игры со всего мира. ЕГС я не очень люблю, но всё таки это альтернатива. Половину из списка я вобще не знаю. Часть это локальные болотца вроде Юбисофт. Не альтернатива.
    Ещё проголосовал за Торрент и Стим. Стим как альтернатива стиму... супер. Лучшая альтернатива. Торрент...как писал в других темах, если не дают купить, то почему бы и не скачать. Ну или просто попробовать тянет ли железо. А потом можно и купить, если совесть замучает. Ну и мне это снова нравится. Я снова привык качать.

По второму вопросу...не предела совершенству. Тем более Стим- это только покупки на пк и в стим. Какой тут эталон.

По 3. Невозможно смотреть всю статистику. По ряду площадок нет статистики. По куче торрентов во всём мире тем более. Сизифов труд пытаться всё подсчитать. И цифры будут не точные.
    Работать надо с тем, что есть. Иногда разрабы сами раскрывают продажи и процент на разных платформах. Иногда есть окольные пути. Например в среднем от купивших отзывы оставляют 2-5% игроков. Чем меньше отзывов, тем больше процент тех, кто друг, сват, брат, бот разраба. Если отзывов много, то больше шансов, что они от 2-3%. И подобное.
    Короче. Если в Стим игра успешка и любима, то наличие других платформ лишь укрепляет этот статус. Ибо нет шансов при большом количестве покупателей, что на одной платформе игру любят, а на другой ненавидят(если конечно игра не сломана как Киберпанк на ps. И то починили и продалась она хорошо) Плюс она ещё и продалась на других платформах.
    Успех в Стим не гарантирует окупаемость бюджета. Но в принципе может дать общую инфу об успех и предположение об успехе на других платформах.
       Celman Ctraik
      • Imp
      Imperial
      Королева Мрака

Date: 08 December 2024, 19:12

Короче. Если в Стим игра успешка и любима, то наличие других платформ лишь укрепляет этот статус. Ибо нет шансов при большом количестве покупателей, что на одной платформе игру любят, а на другой ненавидят(если конечно игра не сломана как Киберпанк на ps. И то починили и продалась она хорошо) Плюс она ещё и продалась на других платформах.
      Успех в Стим не гарантирует окупаемость бюджета. Но в принципе может дать общую инфу об успех и предположение об успехе на других платформах.
      Я до того как что-то купить смотрю много сайтов с оценками от игроков и 10 обзоров от стримеров как минимум. А лишь потом решаю купить или нет ;)
      И после анализирую игра хорошая или так херня :046: А чисто по стиму не определишь никогда ведь много людей отсекаются причем огромный ;)
         Просто Тень
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 08 December 2024, 19:19

Celman Ctraik (08 December 2024, 19:12):

10 обзоров от стримеров как минимум. А лишь потом решаю купить или нет ;)

Тоже могу геймплей посмотреть иногда. Когда вообще сомневаюсь. Но прям обзоры редко смотрю. Все в конечном счёте продавались. Из тех, кого смотрел.
           Celman Ctraik
          • Imp
          Imperial
          Королева Мрака

Date: 08 December 2024, 19:27

Просто Тень (08 December 2024, 19:19):

Celman Ctraik (08 December 2024, 19:12):

10 обзоров от стримеров как минимум. А лишь потом решаю купить или нет ;)

Тоже могу геймплей посмотреть иногда. Когда вообще сомневаюсь. Но прям обзоры редко смотрю. Все в конечном счёте продавались. Из тех, кого смотрел.

Я до того пока не посмотрю хотя бы 3-4 не решаю какого качества игра. Особое внимания у меня идут обзоры от профильных ютуберов если это какая серия игр. И читай комментарии так как там сидят поклонники серий :046: Ведь если фанаты не довольны игрой значит игра хрень ;)
          А доверять чисто стиму не привык так как явно мнение об игре будет однобокое и точно не покажет результат ведь кто признается что купил фигню. Надо всегда смотреть много сайтов с оценками игры чтобы видеть полную картину. ;)
             maksyutar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 08 December 2024, 21:56

Я отлично разбираюсь в играх, именно с технической(графика, геймплей, сюжет, общая проработка) стороны, а не с субъективной, как это часто можно встретить в отзывах. У меня огромный опыт, более 100 игр прошел. Мне не нужны "рейтинги" чтобы понять с чем я имею дело. Я к ним прибегаю только как помощь в том, чтобы кого-то в чем-то убедить. Однако когда речь идет о том, чтобы оценить популярность игры(её массовый успех), то рейтинги Стима бесценные, ибо это самая объективная и лояльная к аудитории площадка, она может писать об игре все что она о ней думает Есть счетчик онлайна и можно мониторить внимание к игре. При этом в стиме представлено огромное количество игр, а сама аудитория интернациональная. Также для оценки нужно купить игру, то есть не будет мимокрокодилов, которые будут портить статистику. А люди, которые платят за игру, более требовательные к ней и более критичные. Тратя свои деньги они взамен ожидают качество. В общем совокупности всех этих факторов Стим такой мощный что кроет кого угодно.
               Celman Ctraik
              • Imp
              Imperial
              Королева Мрака

Date: 08 December 2024, 22:08

maksyutar Не согласен. Не все могут позволить себе купить и играют в пиратки. Покупают игры процентов так 45-50% и то есть фактор покупки на других площадках. А это значит одно стим не рентабельный. Да его тоже надо смотреть, но чисто по нему ориентироваться не стоит.
              Для такого есть сайты с оценками где не надо покупать игры. Но при этом можно её оценить всем игрокам, а не только купившим игру. И оценки с игромании. Обзоры крупных стримеров которые представляют огромную аудиторию. И обзоры конкретно ютуберов профильных если это относится к сериям игр. И только после анализа всего материала можно и решать хорошая ли игра. А так я никогда не покупаю чисто по стиму чтобы меня как лоха нагрели на бабло ;)
              У Епика тоже счетчик онлайна есть и что. Тоже лояльна к своей аудитории. Это не показатель того что стим может быть эталоном ;)

Вот по этому я всегда провожу серьезную аналитику прежде чем что-то купить :008:
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 08 December 2024, 22:36

И обзоры конкретно ютуберов профильных

Зачем, если можно любую игру пройти на Ютуб(посмотреть, как играют)?
                Лично посмотреть это гораздо надежнее, чем слушать непонятно кого.
                Кстати говоря, кого именно слушаешь?

Вообще из всего опыта изучения графики я понял, что она вообще дело десятое. Важное понимать, что верх что вниз, кто Вася кто Петя, чем пистолет отличается от автомата, что через 100 метров стоит не дерево а сарай. Этого достаточно. Гораздо важнее конкретно стиль этой графики и его адекватность сюжету-нарративу-антуражу игры.
                Те кто во главу угла ставят графон - те это некие эстетствующие балбесы которые не знают о чем брешут.
                Я лично в 2023 году поиграл в Call of Duty 2003 года(раньше не играл) и был полностью доволен, графика не вызвала отторжения.
                Потому что А она уже тогда обеспечивала функциональную роль Б её эстетика полностью соответствовала антуражу

ЗЫ почему нет battle.net от близзардов?
                   Celman Ctraik
                  • Imp
                  Imperial
                  Королева Мрака

Date: 08 December 2024, 22:38

maksyutar обзоры чтобы ты знал не дают спойлеров сильных. А вот минимум который нужно знать дают. Так что для того чтобы понять хорошая ли игра их хватает и вместе с сайтами на которых есть оценки от игроков вне зависимости от купли игры дополняют эту информацию для полного понимания качества продукта. ;)

ЗЫ почему нет battle.net от близзардов?
                  Знал плин что что-то забуду ;)
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 08 December 2024, 22:43

обзоры чтобы ты знал не дают спойлеров сильных. А вот минимум который нужно знать дают

А что мешает смотреть прохождение не до конца, а только первые пару часов игры, то есть начало?
                       Celman Ctraik
                      • Imp
                      Imperial
                      Королева Мрака

Date: 08 December 2024, 22:53

maksyutar (08 December 2024, 22:43):

обзоры чтобы ты знал не дают спойлеров сильных. А вот минимум который нужно знать дают

А что мешает смотреть прохождение не до конца, а только первые пару часов игры, то есть начало?

А смысл?? Мне хватает обзоров и оценок сайтов чтобы понять качество продукта. ;)
                        • 6 Pages
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:39 · Mirrors: Org, Ru · Counters