Community Imperial: Альтернативы Стиму - Сообщество Империал

Celman Ctraik

Альтернативы Стиму

Увидел Одну очень интересную статью и решил создать данный опрос
Theme created: 07 December 2024, 20:53 · Author: Celman Ctraik

8 890
Какой из эти площадок вы знаете и любите ?? Или Торрент любите?? 30 member(s) have cast votes
  1. Epic Games Store | 8 votes / 13.56%

2. Метель | 1 votes / 1.69%

3. Магазин Ubisoft | 2 votes / 3.39%

4. Приложение EA | 3 votes / 5.08%

5. GOG (Старые добрые игры) | 9 votes / 15.25%

6. Приложение Xbox | 0 votes / 0.00%

7. Itch.io | 0 votes / 0.00%

8. ZOOM Platform | 0 votes / 0.00%

9. FireFlower | 0 votes / 0.00%

10. Microsoft | 1 votes / 1.69%

11. My. Games Store | 1 votes / 1.69%

12. Amazon | 0 votes / 0.00%

13. Robot Cache | 1 votes / 1.69%

14. Торрент | 18 votes / 30.51%

15. Kartridge | 0 votes / 0.00%

16. Steam | 15 votes / 25.42%

17. battle.ne | 0 votes / 0.00%

Может ли Стим быть эталоном для покателя успешности?? 30 member(s) have cast votes
  1. да | 12 votes / 40.00%

2. нет | 18 votes / 60.00%

Не правильней ли смотреть статистику общую по количеству скачанных пираток и купленных игр на всех платформах?? 30 member(s) have cast votes
  1. да | 20 votes / 66.67%

2. нет | 10 votes / 33.33%

• 6 Pages
  • First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 1 
 Celman Ctraik
  • Imp
Imperial
Королева Мрака

Date: 07 December 2024, 20:53

Imp

7 лучших альтернатив Steam для геймеров
Steam уже некоторое время считается лучшим игровым клиентом, хвастаясь повторными продажами, отличными вариантами free-to-play и обширной игровой библиотекой. Однако его монополия на распространение игр не обязательно приносит пользу игровому сообществу.

Но если вы ищете достойные альтернативы Steam, у нас есть как раз для вас список. Сегодня мы рассмотрим несколько игровых платформ распространения, которые предоставляют похожий опыт для игр AAA-класса, имеют обширную инди-библиотеку и предлагают возможности вознаграждения. Давайте погрузимся!

Как выбрать правильный игровой клиент
Есть несколько причин, по которым Steam так популярен. Чтобы игровая платформа дистрибуции преуспела и процветала в сообществе геймеров, ей необходимо поддерживать хороший баланс между следующими факторами:

Качество и количество : Steam может иметь некоторые из самых больших библиотек игр раннего доступа, но он также имеет флот высококачественных названий. Таким образом, формула, которая учитывает как качество, так и количество игр, имеет важное значение для платформы распространения игр.
Хорошие скидки : праздничные и сезонные распродажи могут снизить цены на игры класса ААА, чтобы еще больше людей могли насладиться играми.
Управление цифровыми правами : Некоторые клиенты-дистрибьюторы ограничивают вашу возможность играть и делиться играми с друзьями или семьей. С другой стороны, немногие клиенты могут иметь игры без DRM, которые не связаны правилом «одна игра на человека».
Служба поддержки клиентов : хороший игровой клиент может отвечать на вопросы пользователей, обрабатывать возвраты средств в законных случаях и предоставлять поддержку, связанную с игрой.
Особенности : Великолепный внутриигровой оверлей и голосовые вызовы — примеры функций, которые делают опыт в десять раз лучше. Некоторые игры даже имеют бесплатную пробную версию в Steam, чтобы пользователи могли насладиться ею, прежде чем они заплатят и купят всю игру.

Связи с таким количеством платформ о каком подсчете успешности игры по Стиму может идти речь.
     Oberst
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 09 December 2024, 09:54

А какой смысл смотреть в числе общей статистики по скачиванию игры в том числе с торента, если разработчик ничего от этого не получил, тем более часто игры с торента качают чтобы просто потестировать перед покупкой.
       Celman Ctraik
      • Imp
      Imperial
      Королева Мрака

Date: 09 December 2024, 11:38

Sashko_777 (09 December 2024, 09:54):

А какой смысл смотреть в числе общей статистики по скачиванию игры в том числе с торента, если разработчик ничего от этого не получил, тем более часто игры с торента качают чтобы просто потестировать перед покупкой.

Только вот смысл смотреть стим для того чтобы понять качество тоже нет. И не просто протестировать. А иногда люди не могут купить что их голоса не важны. Или голоса тех которые игру на другой площадке купили тоже не важны;)
      И не факт что оценки в стиме правдивые ;) Не доверяю оценкам связным с магазинами. Только нейтральным сайтам :046:
         Master_TW_DAR
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 09 December 2024, 13:36

Меня попросили проголосовать в опросе. Пользуясь случаем, оставляю в комментариях частное мнение по поводу обсуждаемых здесь вопросов.

Цитата

Какой из эти площадок вы знаете и любите ?? Или Торрент любите??

Исторически для меня подобной площадкой является Стим. Однако как конечный пользователь я использую лишь мизерную часть всех функциональных возможностей этой платформы.

Не хочу открывать ящик пандорры, но выбор вкуса между цифровой гейминг-площадкой и пиратством/торрент-трекерами - это вопрос выбора того, что "демократичнее".

Цифровые сервисы навязывают нам "демократию по-американски" и заставляют подчиниться политике меньшинств.
        Торрент-трекеры предпринимают потуги предложить "античную демократию", где в идеале должен рулить народ.

По факту, политический дебилизм и тут и там, так что просто взять и выбрать что-то одно не всегда правильный выбор.

Короче, я стремлюсь искать компромиссы в этом вопросе и готов терпеть недостатки каждой площадки.
        Но, конечно, вклинивающийся политический маразматический идиотизм (а именно, блокировочки) меня сильно бесят, как, наверняка, и многих.

Цитата

Может ли Стим быть эталоном для показателя успешности??

И да, и нет. Зависит от того, рассматривают ли создатели игрового проекта Стим в качестве единственной площадки для поставки своего продукта конечному пользователю.
        На мой взгляд, по-настоящему успешен тот проект, который опирается прежде всего на собственную программную инфраструктуру для поставки собственных продуктов.
        Тот же Стим - яркий пример. Каждый догадывается, для чего прежде всего был создан Стим - чтобы обеспечить инфраструктуру для CS в эпоху расцвета сетевого гейминга. Ну а параллельно с технологической модой перевода всего и вся в облако Стим окончательно масштабировался в общецелевой игровой маркетплейс с кучей функционала для любых игровых потребностей.

Цитата

Не правильней ли смотреть статистику общую по количеству скачанных пираток и купленных игр на всех платформах??

Мне кажется, что более важным показателем является количество скачиваний игры за определенный промежуток времени.

Мысленно расставим на оси координат (X,Y) параметры количества скачиваний и изменение времени, после чего рассмотрим возможные варианты построения графика функции.

Думаю, чисто интуитивно, без погружения в математику, можно найти искомый ответ на вопрос, является ли проект успешный с точки зрения скачиваний.

Также держим в уме вероятность "накрутки" циферок (своего рода "грязные" способы продвижения проекта, по аналогии с накруткой лайков в соцсетях).
        Я считаю, что количество скачиваний как таковое ни о чем не говорит, если это статический, а не динамический показатель.

Но здесь есть нюанс - динамические показатели имеют смысл только для развивающихся или как минимум хоть как-то поддерживающихся проектов.

Если, к примеру, игра всего лишь модернизируется время от время для поддержки более современной платформы (например, что-то древнее из-под Win98 портируется на Win10), но как проект является завершенным/заброшенным, то здесь будет смысл обращаться к статическим показателям.

Короче, если вкратце, я хочу довести посыл, что правильнее оценивать что-то по показателям, свойственным по своей природе конкретному контексту.
           Oberst
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 09 December 2024, 14:01

Celman Ctraik (09 December 2024, 11:38):

Sashko_777 (09 December 2024, 09:54):

Только вот смысл смотреть стим для того чтобы понять качество тоже нет. И не просто протестировать. А иногда люди не могут купить что их голоса не важны. Или голоса тех которые игру на другой площадке купили тоже не важны;)
          И не факт что оценки в стиме правдивые ;) Не доверяю оценкам связным с магазинами. Только нейтральным сайтам :046:

Но насколько я знаю, об успешности игры судят по количеству продаж озвученному самими разработчиками из всех тех площадок где есть возможность такую статистику увидеть, и тут тоже не факт что всегда могут сказать только правду касаемо проданных копий.
          Соглашусь с тем что оценки в том же Стиме не всегда объективно касаются именно самой игры или игрового процесса, довольно часто их используют как протест против действий разработчиков, как например было из выпуском платного мультиплеера для Ultimate Admiral Dreadnoughts, или та же скандальная Company of heroes 2 где всё ещё есть отзывы с негодованием по поводу показанных там заград отрядов и подобных им действий, потом что на общий геймплей как в первом случае как и во втором это не имеет никакого влияния, тот же Coh 2 сейчас в основном как мультиплеерная игра позиционируется. В случае с адмиралами оценки самой игры которые и так не были очень хорошими, стали теперь практически все негативными, из-за решения разработчиков которое на игру одиночную влияния не оказывает.
             Celman Ctraik
            • Imp
            Imperial
            Королева Мрака

Date: 09 December 2024, 14:02

Только по одному стиму в текущее время точно не возможно судить при наличие стольких площадок ;)
            А некоторые просто завышены из-за политики самого Стима который в принципе ведет себя не сильно лояльно к аудитории сейчас особенно. Это касается и остальных крупных магазинов. И который иногда удаляет отрицательные отзывы к крупным проектам по первому требованию разрабов. Особенно это стало ясно когда исчезли многие отрицательные отзывы у Fallout 76 еще той параши, а не игры. Так о какой объективности может идти речь в стиме. ;)
               maksyutar
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 09 December 2024, 22:04

Какое-то бессмысленное обсуждение выходит. На этих площадках не дается вердикт по качеству, на них оценивается массовая популярность. Это большая разница. Чтобы давать вердикт нужно владеть компетенцией, которая отсутствует у большей части голосующих. Эти два показателя живут своей жизнью, они могут быть схожими, но часто этого не происходит. Демократия к науке отношения не имеет.
                 Celman Ctraik
                • Imp
                Imperial
                Королева Мрака

Date: 09 December 2024, 23:04

maksyutar (09 December 2024, 22:04):

Какое-то бессмысленное обсуждение выходит. На этих площадках не дается вердикт по качеству, на них оценивается массовая популярность. Это большая разница. Чтобы давать вердикт нужно владеть компетенцией, которая отсутствует у большей части голосующих. Эти два показателя живут своей жизнью, они могут быть схожими, но часто этого не происходит. Демократия к науке отношения не имеет.

О каком вердикте качества может идти речь в стиме?? Никакого ведь голосуют еще раз только те кто купил. Чтобы понять качество игры надо смотреть полную аналитику включая разные сайты, а не только стим. Еще обзоры помогают оценить игру прежде чем купить. ;) И кстати популярность я тоже оцениваю перед тем как купить и если серия игр знаменитая смотрю обязательно обзоры профильные #*
                Я не привык опираться чисто на оценки стима магазина который может подчищать отрицательные отзывы по первому требованию разработчиков
                   Celman Ctraik
                  • Imp
                  Imperial
                  Королева Мрака

Date: 09 December 2024, 23:36

Да и обзоры смотреть анализируя не занесли ли чемодан с баблом. Тоже касается и площадок где проводятся оценки включая ваш Стим какой студии понравится если начнется хейт их продукта. По этому я всегда провожу анализ многих сайтов сравнивая и если за игру с порога предлагают деньги и если все как один нахваливают даже не поиграв это сто процентов шлак я сам бывший ютубер и понимаю о чем говорю. И на что способны студии игровые ;)
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 10 December 2024, 00:19

Цитата

Чтобы понять качество игры надо смотреть полную аналитику включая разные сайты, а не только стим. Еще обзоры помогают оценить игру прежде чем купить. ;) И кстати популярность я тоже оцениваю перед тем как купить и если серия игр знаменитая смотрю обязательно обзоры профильные #* Я не привык опираться чисто на оценки стима магазина который может подчищать отрицательные отзывы по первому требованию разработчиков Да и обзоры смотреть анализируя не занесли ли чемодан с баблом.

Цитата

По этому я всегда провожу анализ многих сайтов сравнивая и если за игру с порога предлагают деньги и если все как один нахваливают даже не поиграв это сто процентов шлак я сам бывший ютубер и понимаю о чем говорю. И на что способны студии игровые

Эти схемы не нужны, ведь можно посмотреть на ютубе без комментариев и сделать выводы. Это и проще, и надежнее. Лично посмотреть всегда лучше, чем с чужих пересказов.

Самый простой пример это Сталкер 2. Топовые оценки, 99% блоггеров его нахваливают. Казалось бы - надо покупать.
                    А если взглянуть объективно, это недоделанный, багованный, неоптимизированный и посредственный кусок кода.
                    С пустыми локациями, с мертвым окружением. Больше всего артефактов в этой игре - графических.
                    Понять это можно только если посмотреть прохождение. Хотя они из первых часов игры устроили Голливуд, чтобы дать картинку рекламе и чтобы нельзя было рефанд сделать. Дальше начинается настоящий сталкер 2, в виде беготни из точки А в точку Б по картонным локациям и с отстрелом тупых мясных мобов.

Да и оригинальной Тени Чернобыля игра банально по атмосфере уступает.
                    Там уже по главному меню понятно, что игра пойдет во все тяжкие.
                    Вообщем, игорьки лайкают не саму игру, а свою ностальгию по нулевым и по молодости.
                       Sky_Wars
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 10 December 2024, 15:34

знакомство с Steam - это лучшее что случилось со мной за последнии 3 года.. мы с ней проводим каждый день вместе :021: :0162:
                        • 6 Pages
                        • First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:40 · Mirrors: Org, Ru · Counters