Итак, давайте послушаем теперь умного человека, т.е. меня.

Графа - да, хороша, даже очень. Полигоны, вершины - всего больше, это видно без милок и максов. Но всё равно, разрабы не использовали все возможности движка до отказа, скажем так.
Я, как начинающий мододел, просто любуюсь текстурками из ОиМ, где на камзолах складки прорисованы до мелочей. И неужели было трудно сделать всё прорисованней. Но, честно сказать, я не обращаю внимания на графу в игре. Будь даже в эмпайте картинка как в Риме, я не расстроюсь (тем паче, что мнигим из нас на максималке вместо видео придётся смотреть слайдшоу

). Но если дипломат будет ходить и за полгода говорить лишь с одним пипином!

А Русь? Над нами надругались. Не буду здесь приводить посты о казаках и казахах.
И что самое страшное, юниты очень часто друг друга повторяют. Если играть за Европу ( а в начале только за неё и мона), то задалбывают феодальные рыцари, имперские. и пр. Почти всегда одинаковые. И ещё, кстати. Чуть не забыл. Меня просто выбешивает, когда доспехи готических рыцарей или жандармов: салады, миланские кирасы... всё блестит на солце так, что различить ничего нельзя!
Но продолжим.
Убийца. За всю мою жизнь убийство удавлось лишь пару раз. ( ну ладно, пару десятков раз, всё равно - мало!) Кавалерия не работает пиками и тупит. Лучники тупят. Пиконосцы - тупят. При осадном бое внутри города в битве лишь десятая доля всех людей - остальные стоят рядом и попивают квасок. И как ты не долби по мышке или клаве, они не бросятся в бой!
Знаете, я когда покупал мидивал, заметил внизу мелким шрифтом, проверьте, может, и у вас есть:
"После сборки обработать напильником"