Community Imperial: Критика Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Критика Medieval 2: Total War

Позитив и негатив
Theme created: 01 December 2006, 02:47 · Author: Haktar

87 339
  • 41 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 1 
 Mikhail
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 08 April 2008, 17:10

Лично для меня минусы:
1. Просмотр города отсутствует
2. Система расчета движения юнитов (глючит, строй постоянно збивается)
3. Апгрейды на деле ухудшали войск (до патча)
4. Тупая дипломатия
5. Дисбаланс провинций
6. AI не может транспортировать войска по морю
7. В придачу ещё и музыка беее (оссобенно сравнивая с 1 частью)
     S c u M
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 11 April 2008, 11:41

Рыцарскую кавалерию довольно сложно заставить атаковать копьями. При каких условиях это вообще происходит?
    Полководец. Блин, даже на раннем этапе, когда все ещё ходят в доспехах а-ля Темные Века, этот уже щеголяет полными миланскими латами. Мелочь, но неприятно.
    Во время рукопашной бой зачастую ведет лишь часть воинов - остальные топчутся и мечутся, строй не стремится "обтечь" вражеский, а замирает в той позиции, в какой находился при столкновении. Вот это бесит.
    Лучники. Они тупят. Нет, со стрельбой всё ОК, помоему даже лучше чем в "чистом" Риме, особ. навесная стрельба понравилась, - но они начинают залипать, когда требуется срочно сменить дислокацию, например при кавалерийском наскоке. Ещё есть время отбежать, спрятаться за копейщиков - а они стоят, сволочи! Даже на прямые приказы не всегда реагируют.

ПыСы А вообще, вцелом, игра ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
       Kserks
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 11 April 2008, 14:05

большой тупостью ИИ было то что когда посылаеш отряд в догонку за отступающим врагом то твои солдаты (даже если враги бегут прямо на них)сначала встают в позицию "догоняющих"!!!на словах трудно обьяснить конечно..из-за этой проблемы можно запросто упустить убегающего врага! Imp
         Demon95
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 26 June 2008, 13:59

Минусы игры:
        1)Нельзя гулять по городу
        2) Если у дипломата 8 свитков то он не может подкупить толпу крестьян. Тогда зачемь эти свитки???
        3)На прямые приказы лучники не всегда реагируют Imp
           Wilmar
          • Imp
          Imperial
          Aen Seidhe

Date: 08 July 2008, 19:17

Графа в игрухе - супер! Imp Но бесит отношение к нашей Родине - Матушке.
          1. Почему русскими войсками командует европейский рыцарь (тоже самое на страткарте)?! Imp
          2. Почему у нас вместо стрельцов аркебузиры?! Imp
             П.П. Шариков
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 21 July 2008, 23:11

Камрады, почему во всех предыдущих постах пишется что графика в MTW2 - супер? Из всей супертости я обратил только внимание на цветочки на травке. @* Картинки воинов выполнены очень грубо, намного хуже чем в RTR, EB и Roma Inrectum - вот в них графика действительно супер @* Например в RTR в щитах гоплитов отражается пейзаж и другие воины, а попоны из леопардовых шкур - это вообще отпад Imp
            Отличнейшая графика в Руси TW (слава VIRu и команде }^ ) - там проработаны все детали доспехов - особенно впечатляют тингарманны. А вот это серость и грубость в медиивале тянет только на троечку.
            Анимация юнитов опять же не лучше чем в Риме - сколько я ни смотрел - мечами рыцари машут хуже чем легионеры. @*
            И вообще посмотрите на описания юнитов - даже в ванильном Риме они очень подробны и интересны - а в MTW - всего пару строк. Это значит что спецы из Сеги ваяли 2-е средневековье для мальчиков - олигофренов, которым даже читать описания не надо Ё? Никакого уважения к геймеру :1$2:
            Кстати не надейтесь на мододелом - ничего нового в плане графике они предлагать нам не собираются. Во всех модах к медиивалу используются только текстуры Буррека, которые всего лишь more historically accurate. Вместо more тут вполне можно вставить little. Мне известно только 4 мода, где разрабы ваяют новые текстуры воинам - это прежде всего Русь 2 (опять слава VIRu и команде), вышедший Brocen crescent, неоконченный Ornamentum и находящийся в разработке Rath of norsmen. А нужен опять же Total realism, а не закидоны с логистикой и выборами антипапы Imp
               Квентин
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 22 July 2008, 08:18

П.П. Шариков (22.07.2008 - 00:11):

Анимация юнитов опять же не лучше чем в Риме - сколько я ни смотрел - мечами рыцари машут хуже чем легионеры. :1$2:

Но это ложь!!! Imp
              В Медиевале анимация напоминает движения настоящих людей, римские юниты двигались как роботы.
              По графике - количество полигонов моделек в меде много выше римских.
                 П.П. Шариков
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 22 July 2008, 08:43

Cыми шлем Квентин, и употребляй правильно русский язык: ложь - это намеренное искажение информации в случае знания правды - а я высказываю здесь свое мнение. Я пишу о чем вижу - мечами и копьями рыцари машут хуже чем например легионеры в тотал реализме. Анимация метателей дротиков - вообще отстой - боярские дети машут руками как больные после инсульта. Про полигоны - ну и что что их больше - юниты смотрятся менее красиво, детали доспеха у них не прорисованы, лица дебильны, а сами юниты антиисторичны. Imp :---: :1$2:
                   Wilmar
                  • Imp
                  Imperial
                  Aen Seidhe

Date: 22 July 2008, 10:04

П.П. Шариков
                  Анимация в Медивале лучше, чем в Риме, графа лучше, да вообще визуально он смотрится лучше, чем Рим. Видов юнитов действительно мало, но в средневековье различий особо не было, а если тебе нужны исторические справки, то загляни в энциклопедию.
                  P.S. Не ругай мододелов, пока мод не вышел.
                     Laaladar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 July 2008, 10:18

Итак, давайте послушаем теперь умного человека, т.е. меня. Imp
                    Графа - да, хороша, даже очень. Полигоны, вершины - всего больше, это видно без милок и максов. Но всё равно, разрабы не использовали все возможности движка до отказа, скажем так.
                    Я, как начинающий мододел, просто любуюсь текстурками из ОиМ, где на камзолах складки прорисованы до мелочей. И неужели было трудно сделать всё прорисованней. Но, честно сказать, я не обращаю внимания на графу в игре. Будь даже в эмпайте картинка как в Риме, я не расстроюсь (тем паче, что мнигим из нас на максималке вместо видео придётся смотреть слайдшоу :1$2: ). Но если дипломат будет ходить и за полгода говорить лишь с одним пипином! Imp
                    А Русь? Над нами надругались. Не буду здесь приводить посты о казаках и казахах. Imp
                    И что самое страшное, юниты очень часто друг друга повторяют. Если играть за Европу ( а в начале только за неё и мона), то задалбывают феодальные рыцари, имперские. и пр. Почти всегда одинаковые. И ещё, кстати. Чуть не забыл. Меня просто выбешивает, когда доспехи готических рыцарей или жандармов: салады, миланские кирасы... всё блестит на солце так, что различить ничего нельзя!
                    Но продолжим.
                    Убийца. За всю мою жизнь убийство удавлось лишь пару раз. ( ну ладно, пару десятков раз, всё равно - мало!) Кавалерия не работает пиками и тупит. Лучники тупят. Пиконосцы - тупят. При осадном бое внутри города в битве лишь десятая доля всех людей - остальные стоят рядом и попивают квасок. И как ты не долби по мышке или клаве, они не бросятся в бой!
                    Знаете, я когда покупал мидивал, заметил внизу мелким шрифтом, проверьте, может, и у вас есть:
                    "После сборки обработать напильником" Imp
                      • 41 Pages
                      • First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:19 · Mirrors: Org, Ru · Counters